Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет udikov ([info]udikov)
@ 2008-03-30 17:43:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Революционная ЖЖесть
Расшифровываю сейчас запись небольшого телефонного интервью с [info]tolstolobic@lj. Тема - почему не надо лезть в политику. Текст вывешу, когда опубликую его на сайте, а пока хочу спросить - вот много у нас людей "грамотных, много понимающих, политически активных". Такие очень любят ругать власть, порой это делают открыто и с гордо поднятой головой. Но когда необходимо сделать что-то более значимое - не на словах, а на деле, они скисают. Мысли их можно озвучить примерно так - власть неадекватная, оппозиция неадекватная, один я умный, но (бла-бла-бла) "один в поле не воин". Но вот если (понятное дело - этого не будет) вдруг революция неожиданно победит, такие сразу же побегут впереди паровоза как старые революционеры. К чему я это всё? Да к всё к тому же - либо делать (как сказал Деточкин, ты по-своему, я по-своему), либо молчать в тряпочку. А бузить в жж - полнейшая глупость. ИМХО.
Зы: Собственно, вопрос - что сделали именно Вы для того, чтобы ситуация изменилась к лучшему? Кроме разговоров на кухне в жж? Самокритика, ага... )


(Добавить комментарий)


[info]ex_tolstolob839@lj
2008-03-30 11:57 (ссылка)
выглядит как обвинение против меня))

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]udikov@lj
2008-03-30 11:58 (ссылка)
Ой, сорри, я-то как раз обратное в вижу имел )
Если что - могу исправить... (

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_tolstolob839@lj
2008-03-30 12:08 (ссылка)
ни. не стоит. в этом тоже есть разумное звено. ведь по сути мы лишь пытались что-то сделать. и сделаным это выглядит лишь на фоне ничего неделанья(((
есть вообще еще такая проблема, что дискуссия в жж, на кухне, либо еще где-то настолько мала, что и ее фактически нет. на самом деле, человек, который лишь пишет в жж или говорит о политике на кухне - это и есть обычный нормальный гражданин. требовать от него гражданских подвигов, активного участия в политике, не справедливо. у него дети и работа. но проблема-то в том, что таких людей 1% во всей России. почему? ох.. не знаю.
я думаю, мы уже прошли тот порог, когда нас спасло бы большое количество таких граждан (прошли примерно в тот момент, когда разгоняли нтв). в прошлом же году мы прошли еще один порог. даже если завтра все эти граждане выйдут на улицу ничего не изменится. перспектива печальна. и лично я, надеюсь, только на чудо. И когда меня спрашивают, что делать? я отвечаю лишь: уезжать. я на самом деле не вижу перспективы (цивилизованной перспективы) развития какой-либо формы демократии в россии, гражданского общества и тп.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]udikov@lj
2008-03-30 12:13 (ссылка)
Самое печальное - то, что ты прав...
Так прав, что плакать хочется...
У нас адекватных мало, так и эти люди хотят уехать...
Это ж пипец...
Я тоже тону в пессимистичных мыслях...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_tolstolob839@lj
2008-03-30 12:21 (ссылка)
а что делать. возможно, это и нормально для России. может нам еще лет 200 надо, чтобы цивилизованным людям жилось комфортно (я не про материальные ценности).
вот тут на украине. все хуже. точнее многое. но я вижу, что тут есть перспективы, надежда, поля для действия и развития.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]udikov@lj
2008-03-30 12:25 (ссылка)
Да, 200 лет...
Без войн и катаклизмов...
Но у нас государственный строй за прошлый век 2 раза поменялся...
И сохранил прежние болячки...
Что уж тут скажешь... (

(Ответить) (Уровень выше)


[info]svjatko@lj
2008-03-30 15:17 (ссылка)
Увы, в ЖЖ я как раз не стану обсуждать, что именно делал. Но получилось. Пусть не в глобальном масштабе, в "местном", но получилось. Не раз. Что вселяет некоторый оптимизм, и почему я говорю о начале больших дел "с мест".
Поэтому бухтение в ЖЖ меня и не раздражает совсем. Люди имеют полное право побыть Наполеонами, никому это не вредит, а они маленько успокаиваются. А иначе все они уже с язвой были бы, очереди к врачам создавали и т. д. :-)))

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]udikov@lj
2008-03-31 00:29 (ссылка)
Не, пусть обсуждают - я не против.
Но вот когда меня в безразличии упрекают, я как-то зверею...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]torinka@lj
2008-03-31 05:02 (ссылка)
Ты знаешь, больше всего бесят люди, вообще никак не разбираюшиеся в политике, но много умничающие и кричащие. Вот у меня таких знакомых просто вагон и маленькая тележка. Люди даже новости не смотрят, но когда затрагиваектся какой-либо спорный вопрос по политической ситуации в частности у нас на Украине (как известно, у нас в парламенте сейчас черт зна что), то глотку рвут и что-то доказывают, но всегда против власти. А это потому, что где-то увидели и услышали, как кто-то кого-то незлым тихим покрывал. И поэтому типа нужно создать видимость заинтересованности в политике. А что там на самом деле, особо не углубляются.Подражают большинству окружающих, особо никуда не углубляясь. Канеш, большинство ниче не делает, но возмущаться все горазды..

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]udikov@lj
2008-03-31 05:10 (ссылка)
Я с тобой согласен, но есть и другие мнения.
Тоже немало разумного:

30 марта 2008|17:49|ссылка (http://udikov.blog.ru/6642787/13208662#comm_13208662)

Image (http://chea-soleil.blog.ru/profile) Image (http://chea-soleil.blog.ru/profile)chea-soleil (http://chea-soleil.blog.ru/) Хм... а почему сразу - и революция? У нас эволюционные методы непопулярны в принципе? А что можно сделать - помимо сплетен на кухне и в ЖЖ? Ну... наверное много чего... но тут вопрос желания и лени. Лично меня - даже скрывать не буду - в первую очередь волнует собственный комфорт. Вот я и обустраиваю окружающее пространство по своему вкусу. Мне не нравился предыдущий мэр города - на мой взгляд, на город ему было абсолютно наплевать. Теперь у нас другой мэр... правда, мне он тоже не нравится. У наших автомобилистов была мерзкая привычка ездить по площадкам перед магазинами - но после двух десятков штрафов и газетной статьи все в городе знают, что это тоже тротуары, а вовсе не "прилегающая территория". Ну... и еще всякие мелочи... уже и впрямь - малозначительные. А революция... я крайне сомневаюсь, что это - хороший метод. Да и сомневаюсь я, что... хм-м-м... пришедший к власти революционеры меня будут полностью устраивать. Кстати, вопрос не совсем в тему - а вот что можно сделать, чтобы изменить нынешнюю политику страны?

(Ответить) (Уровень выше)


[info]udikov@lj
2008-03-31 05:16 (ссылка)
Вернее, я это запостить хотел:

ImageImage (http://tolstolobic.livejournal.com/profile)tolstolobic (http://tolstolobic.livejournal.com/) (92.49.242.12) wrote:30 Мар, 2008 19:08 (местное)ни. не стоит. в этом тоже есть разумное звено. ведь по сути мы лишь пытались что-то сделать. и сделаным это выглядит лишь на фоне ничего неделанья((( есть вообще еще такая проблема, что дискуссия в жж, на кухне, либо еще где-то настолько мала, что и ее фактически нет. на самом деле, человек, который лишь пишет в жж или говорит о политике на кухне - это и есть обычный нормальный гражданин. требовать от него гражданских подвигов, активного участия в политике, не справедливо. у него дети и работа. но проблема-то в том, что таких людей 1% во всей России. почему? ох.. не знаю.я думаю, мы уже прошли тот порог, когда нас спасло бы большое количество таких граждан (прошли примерно в тот момент, когда разгоняли нтв). в прошлом же году мы прошли еще один порог. даже если завтра все эти граждане выйдут на улицу ничего не изменится. перспектива печальна. и лично я, надеюсь, только на чудо. И когда меня спрашивают, что делать? я отвечаю лишь: уезжать. я на самом деле не вижу перспективы (цивилизованной перспективы) развития какой-либо формы демократии в россии, гражданского общества и тп.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ironmongery@lj
2008-03-31 08:06 (ссылка)
Участие любого рядового гражданина в политике - это участие в выборах. Я на выборы хожу (кроме последних президентских - так как это был мой способ выразить свою позицию).

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]udikov@lj
2008-03-31 08:08 (ссылка)
Ну и как - выразила?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ironmongery@lj
2008-03-31 10:04 (ссылка)
говорю же - не пошла) вот так и выразила

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]udikov@lj
2008-03-31 10:06 (ссылка)
Я поступил так же...

(Ответить) (Уровень выше)