Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет udikov ([info]udikov)
@ 2007-12-07 12:00:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
О лучшем рейве в моей жизни

В сентябре 2004 года Россия сделала ещё один шаг к клубной культуре в её классическом звучании – в Манеже кадетского корпуса Санкт-Петербурга и в московском клубе «Warehouse» впервые прошёл международный фестиваль танцевальной музыки «Bedrock», организованный радио «Рекорд» и «Organazed Kaos/Interactive Media». «Bedrock» в России – это двухэтапный танцевальный марафон, продлившийся, в общей сложности, целые сутки – по 12 часов жёсткой бескомпромиссной музыки на каждую столицу. В дальнейшем фестиваль планируется сделать ежегодным – он будет проходить каждый третий уикенд сентября в Москве и Санкт-Петербурге. Чебоксарские тусовщики, по совместительству являющиеся журналистами, посетили первую вечеринку фестиваля «Bedrock» в Москве и решили рассказать о мероприятии читателям «PRO-комфорта». Перед вами наш своеобразный отчёт о времени, проведённом на одном из лучших рейвов года.

BEDROCK ONLINE : РЕЙВ ЖИВ

Вечером 18 сентября в вестибюле станции «Савёловская» московского метрополитена собралась яркая стильная публика. Уже по одному числу собравшихся персонажей можно было понять, что где-то неподалёку проходит какая-то масштабная клубная акция. Впрочем, здесь это не редкость – совсем рядом Садовое кольцо, в пределах которого расположено большинство самых модных клубов.

Весёленькой вам тусовочки 

Встретившись со Snoop’ом в 23.00, мы двинулись в ночь. Возле мирно спящего Савёловского вокзала для субботнего вечера сегодня необычайно людно – толпы галдящих тусовщиков на остановке стопят такси и частников. Те, кто знает, куда идти, большими компаниями двигаются в сторону складов пешком. Нас же на приключения не тянет, да и силы ещё пригодятся – «не замечаем» таксующие мерсы и ловим ничем не приметную «пятёрку» - мы не гордые. Лихо прокатившись по утопающему в огнях городу, поворачиваем в сторону промышленной зоны, откуда раскатами грома ужё вовсю ревёт жёсткий ровный бит. Площадка перед клубом забита продукцией отечественного автопрома и дешёвыми иномарками. Есть и исключения – припаркованные у входа Рorshe и Ferrari, но и они – детский лепет по сравнению с длиннющим лимузином на базе джипа-монстра «Lincoln Navigator», на котором привезли гостей. Лично для меня вечеринка началась уже в кассе клуба – совсем немолодая тётенька, вручив мне ярко оформленный билет, громко проскандировала: «Весёленькой вам тусовочки!!!»

Безумная атмосфера

24.00. Е-а! Мы внутри! Первое, что мы увидели – залитая светом красных прожекторов зона отдыха. Прямо под огромной пачкой Marlboro и надписью «Минздрав предупреждает» вовсю смолят общительные клабберы и улыбчивые клубнички. Двигаемся дальше. Вот оно: огромный ангар, похожий на заводской цех, уходящая вдаль барная стойка, мониторы и видеостены со стильной анимацией, беснующиеся лучи света в клубах серого дыма и танцующие люди повсюду. Атмосфера абсолютно безумная и одновременно позитивная. По залу периодически курсируют «паровозики» из весёлых резвящихся «бедрокеров». Много фриков. Рядом с нами – «шахтёр» с белым лазером во лбу и «Пьеро» на ходулях. Посреди танцпола – небольшие кубы, на которых, сменяя друг друга в танцевальной эстафете, энергично двигаются гоу-гоу-дансеры и девушки из «Fire show». Плющит всех действительно не по-детски. Небывалая картина – возле баров вместе со своими солидными бой-френдами, как кенгуру скачут на шпильках красивые модные девочки а-ля «Zeppelin club». Всё происходящее одновременно напоминает и рейв, и модный клуб, и школьную вечеринку, благодаря необычайной сплочённости участников. Меньше всего верится, что всё это происходит в России. Единственные близкие ассоциации – «Казантип» и «May Day Russia». На сцене, между нагромождениями мощной акустики и над скалистым логотипом лейбла «Bedrock» - огромная ди-джейская стойка. Пока там джемом играют российские метры – Санчес, Фонарь, Коля, Град и Миллер. «Боги» будут позже.

Селёдка в бочке

1.00. Мощность звука постепенно нарастает, начинает «ухать» и бить в грудь. Выходит на связь Dj Магнит: «Саня, как там у вас? Сейчас отыграю и подъеду». Общаемся через смс. По-другому нереально, даже в зоне отдыха. Наш маршрут - через бар на танцпол. По дороге загружаю в сумку две малюсенькие бутылочки минералки, дабы лишний раз не отвлекаться от танцев. Протиснуться в центр зала нереально – народу как селёдки в бочке. У сцены, посреди наиболее подвижной публики, посвободнее. Там, прямо перед саундбуферами, мы и остановились. Магнит уже едет. Развлекаю его мессагами: «Ааа! Колбасииит!» и т.п. Уже через полчаса «обладатель магнитного поля» был с нами. Время до сета Джона проводим у бара и в зоне отдыха. Количество народа сейчас заметно увеличилось – люди приезжают уже специально на сэт мистера Дигвида. Внезапно зубодробильная канонада ровной бочки стихла, а люди вокруг нас, как слоны сквозь джунгли, ринулись на танцпол. Мы – за ними. И, как выяснилось, вовремя.

Выход маэстро

2.00. На ди-джейскую стойку направлен весь свет зала – за пультом под громкие овации появляется САМ… Магнит совершает возле сцены этакий папуасский ритуал идолопоклонения, мы же ведём себя скромнее – просто вопим: «Дигви-и-и-и-ид!!!». После традиционного интро зазвучал мягонький пргрессив хаус, дальше - жёстче. Магнит лениво помахивает ручкой и слегка пританцовывает – «слабовато». Через пять минут он предлагает мне встать ему на плечи и просемафорить старшему коллеге, который явно осторожничает: «Давай, Джонни, бомби!». Я отмахиваюсь – не маленький, сам разберётся.

3.00. Уже через час Магнит напоминает смесь таблеточника с Валдисом Пельшем, через полтора – шамана глухого таёжного племени, говорящего с духами в режиме реального времени. И это безо всяких волшебных снадобий! Сразу видно представителя нашего вида – «человек втыкающий».

4.00. Становится жарко. Большинство девушек на танцполе остаётся в минималистичных топиках, многие парни уже давно с голыми торсами. Народ на танцполе яростно выбивает ногами ритм, изредка повизгивая, узнав любимые треки. Вокруг нас – самые энергичные клабберы с сексапильными клубничками. Находиться среди таких людей приятно. Танцпол периодичеки покрывается морем колыхающихся рук, у многих – телефоны с камерами и фотоаппараты. Звук снова нарастает и начинает резать уши, появляется ощущение удара по голове чем-то мягким, но жутко тяжёлым. Многие зажимают уши, но с танцпола не уходят. Кому-то и этого мало – нет ничего лучше, чем засунуть голову в колонку!

5.00. Снуп ушёл в нирвану. Затуманенный взгляд ничего не отражает. Магнит отошёл от шаманских плясок к дэнсу а-ля ранний Корнелюк. Я, наверное, напоминаю боксёра на ринге.

Последние соки

6.00. А-а-а! Не могу больше! Люди вокруг явно утомились, но скорее умрут от усталости, чем уйдут с танцпола. Звучит жёсткий злобный транс. Идём в зону отдыха передохнуть. Но чилаут сейчас напоминает второй танцпол – здесь тоже все танцуют, благо мощный жирный бит раскатами грома доносится с танцпола. Магнит водит к нам знакомиться целые толпы известных личностей: вот популярный актёр, вот арт-директор модного клуба, вот продавец-консультант Dj-магазина «Новая музыка». Все наши новые знакомые от мероприятия в восторге. Выжав из себя последние соки, ещё раз посещаем танцпол и двигаемся к выходу.

7.00. Ловим машину и рассказываем ошеломлённому шумом и количеством народа водителю о прошедшей вечеринке. Перед метро заходим в небольшое дешёвое кафе, где объедаемся за счёт Магнита салатами и делимся своими бурными эмоциями. Да, размах потрясает…

Торжественно клянёмся: Отныне клубиться будем лишь в «Вархаузе». Спускаемся в метро и разъезжаемся в разные концы Москвы, для того, чтобы снова встретиться в «Warehouse», когда настанет время. Наше время.

P.S. Наше время настало через две недели: 1 октября мы посетили вечеринку «L&M World Wide Clubbing» с Anthony Pappa и «Omid 16b». 

Клубная глыба. Лейбл «Bedrock»

Для людей, не живущих в ритме больших танцполов, слово «Bedrock», скорее всего, не говорит ничего. «Bedrock» на русский язык переводится как «скала», «прочный фундамент», ну а лейбл под этим именем вот уже пять лет стопроцентно оправдывает своё название, являясь надёжной основой такого популярного стиля танцевальной музыки, как прогрессив хаус.

Кроме того, «Bedrock» - это:

- живая легенда ночной жизни Европы

- качественные вечеринки в лучших клубах всего мира, собирающие десятки тысяч человек

- знаменитые ди-джеи, известные не меньше, чем Мадонна

- крупнейший звукозаписывающий лейбл, выпускающий фирменные компиляции миллионными тиражами

- продюсерское агентство, занимающееся поиском новых талантов по всему миру

- популярнейшее радиошоу с эксклюзивными миксами именитых клубных метров и самыми свежими новостями с мировых танцполов, выходящее каждую неделю на волнах легендарного радио «Kiss Fm»

 

И последнее (от автора): «Bedrock», товарищи - Это не плохой рок, а самый лучший прогрессив хаус!..

Матёрый человечище. John Digweed. 

Основатель лейбла «Bedrock» John Digweed – один из наиболее известных деятелей клубной сцены Европы. Вместе со своим другом Dj Sasha (не путайте с резидентом «Студии Вкуса» - авт.), Джон был создателем прогрессив хауса, одного из наиболее популярных на данный момент стилей танцевальной музыки. Трек Дигвида под названием «For What You Dream of» вошёл в саундтрек фильма «На игле» («Trainspotting») и по сей день является неофициальным гимном клабберов всего мира. В профессиональном рейтинге журнала «Dj Mag» Джон Дигвид прочно утвердился на почётном пятом месте.

Любовь к музыке настигает Джонни уже в переходном возрасте: в 13 лет он впервые встаёт за вертушки и начинает активно постигать все премудрости миксинга под чутким руководством двоюродного дяди, большого поклонника фанка и соула. Дебютное выступление Джона проходит в крошечном баре британского города Хастинга и остаётся практически не замеченным, что явно не соответствует амбициозным планам юного диск-жокея. Через некоторое время Джон Дигвид перебирается в «туманный Альбион», где разворачивает весьма активную деятельность, недели напролёт проводя на танцполах. Уже тогда Дигвид закладывает прочный фундамент своей блестящей карьеры, рассылая собственные демо-миксы по крупнейшим клубам. Первым ставку на новичка сделал промоутер клуба «Renaissanse» Джефф Оукс, и, как выяснилось, не прогадал. Некоторое время спустя, вместе с Александром Коу, известным как Dj Sasha, Джон Дигвид организовывает серию вечеринок «Northern Exposure», записи с которых завоёвывают большую популярность не только в Лондоне, но и далеко за его пределами. Чуть позже друзья переезжают в Нью-Йорк, где становятся резидентами легендарного «Twilo», что стало настоящим вызовом – до этого британские ди-джеи ещё не достигали успеха за океаном. Однако уже в 1999 году Джон Дигвид возвращается на родину и создаёт свой собственный лейбл под названием «Bedrock».«Мне кажется, что я уже достиг того уровня, когда моё имя уже итак работает на меня, - откровенничает Джон, - теперь настало время, когда это имя должно помочь пробиться наверх молодым дарованиям. Да и ощущение того, что твои имя и авторитет смогут придать вес треку никому пока не известного ди-джея, здорово греет душу…».

Персоны грата

Jimmy Van M

Jimmy Van M – один из самых «желаемых» в Москве ди-джеев. В узких кругах клабберов России он известен, главным образом, благодаря популярному треку «More», вышедшему на лейбле «Bedrock» в 1999 году. Помимо  «Bedrock», Джимми сотрудничает с такими легендарными клубными брендами, как «Renaissance», «Cream», «Heaven», «Pacha» и «Empire».

Luke Fair

О Luke Fair в Европе заговорили в 2001 году после выхода его ремикса на песню «Silver&Gold» знаменитых «U2». Лучшие мировые лейблы буквально рвут его на части: для «Yoshitoshi» он свёл компиляцию «In House We Trust 3», для «Saw» сделал ремикс на трек «Virus» Сатоши Томей, для «Fade» - трек «I'm Waiting». С ноября 2003 года Люк влился в команду «Bedrock», и сегодня Джон Дигвид возлагает на Фэйра большие надежды.

Место. THE WAREHOUSE

«Warehouse» - это клуб-призрак, заявляющий о себе не так уж часто. Хотя слово «клуб» не вполне подходит для характеристики этого заведения. «Вархауз» - это виртуальный рейв-полигон, расположенный в здании крытого картинг-центра, который изредка снимают на уикенды всевозможные промо-группы. Вместительность комплекса, состоящего из танцпола, баров и чилаутов – 5 – 6 тысяч человек. Оформление зала, качество света и звука и даже цены в барах постоянно меняются в зависимости от организаторов мероприятия. Если вы предпочитаете жёсткую, бескомпромиссную музыку и ненавидите попсу и пафос, вам сюда!

INFO: КЛУБ «The Warehouse». Здание картинг-центра «10 дюймов».

Москва, м. Савёловская, ул. Складочная, д.1.

Тел.: +7(095)925-35-30, +7(095)921-53-08