Гипертаблоид редактора Удикова на lj.russia

History

2nd April 2008

9:55am: Пенза
[info]bocharsky@lj пишет: Новость на мейл.ру: "К сектантам роют тоннель"

Первая мысль: метро к ним решили проложить?
Вторая мысль: а сектанты сидят такие под землей с ноутом на вайфае, читают новости на мейл.ру, да как заорут вдруг: "п***ц, чуваки, к нам тоннель роют!"...

Зы от меня, [info]udikov@lj: А почему бы просто не оставить людей в покое? Почему, мазафака, мы всем навязываем свои правила? Они же НАМ ЖИТЬ НЕ МЕШАЮТ!..
10:22am: Кому нового френда?
Потихоньку переманиваю в жж френдов из других сервисов. Как ни странно, в блог.ру, где у меня всего два десятка френдов, коментов порой бывает даже больше, чем в жж, где взаимных друзей 500...

Друзья, позвольте Вам представить крашеную блондинку [info]chea_soleil@lj, перебежщицу с дружественного сервиса блог.ру (до этого она обитала на dairy). Из всех моих виртуальных друзей блог.ру [info]chea_soleil@lj писала наиболее яркие комменты к моим записям.

Мнение о барышне сложилось очень хорошее. Что ещё сказать? [info]chea_soleil@lj - юрист, живёт в маленьком городке в Коми, очень хорошо излагает свои мысли и не любит, когда на неё пялятся во время пробежек на стадионе... )
11:29am: В гостях у художника
Вчера сходил с любимой в гости к [info]alex_nasekin@lj. Думаю, встреча надолго запомнится. Мне, по-крайней мере...

В Саше нет ни капли "чувашского". Я считаю, это плюс. Я не о крови или национальности говорю, а о ментальности. Даже квартира, завешанная картинами, больше похоже на жилище какого-нибудь творческого европейца. Почему я заговорил о национальности? Объясню.

Когда я приехал на свои первые каникулы из Москвы, я пошёл по чебоксарским музеям и выставкам. И загрустил. Не цепляло и всё. А с чем сравнивать уже было. В итоге я сделал не совсем правильный вывод - что культура и искусство Чувашии мне не интересны. Как, впрочем, и многие жители моей родной республики. Я уже об этом писал.

А Саша - это совсем другой человек и совсем другое искусство. Они (Саша и его работы) настоящие. Жителям Чебоксар есть чем гордиться, просто настоящее сейчас в глубоком андеграунде. Да, многие мои земляки такое искусство (пуантилизм) не поймут, но оно ведь не массовое - это не пейзажики попсовенькие малевать.

Что поразило - в каждой работе есть глубокий философский смысл, немало работ на билейские или мифологические темы, другие наоборот - очень жизненные - их можно запросто примерить на себя...

Да что толку говорить - лучше один раз увидеть... К сожалению, маленькие фотографии не дают даже малейшего представления о картинах - их необходимо рассматиривать вблизи - уже на расстоянии метра точки сливаются, теряются детали...

Смотреть работы Саши и читать о пуантилизме )

Зы: Френды, я очень хочу написать об [info]alex_nasekin@lj в какие-нибудь журналы, пишущие о живописи. Может быть, посоветуете издания, в которые можно обратиться? Как я понял, работы Саши в России аналогов практически не имеют - хочется, чтобы о художнике узнали хотя бы ценители искусства...
1:26pm: [LJ2ME]
У популярного блога масса минусов. Увы - нельзя, как и раньше писать то, что считаешь нужным. Кому-нибудь что-нибудь да не понравится. Обычно я игнорирую отдельные проявления недовольства.
Но хорошм знакомым отказать нельзя - запись приходится убирать, особенно в тех случаях,когда вопрос не принципиальный...
После этого остаётся какой-то неприятный осадок...
2:29pm: Я хренею от некоторых тысячников
3:58pm: PR перетекает в блоги
По совету [info]zukar@lj (пишу статью о современных PR-технологиях) обратил внимание на сайт randi.ru. В завершении одного из материалов сайта нашёл не новую, но довольно красиво и эмоционально сформулированную мысль:

Блогеры подписали приговор традиционным PR-технологиям. PR неизлечимо болен и скоро исчезнет, как исчезло немое черно-белое кино с рождением цветного звукового кинематографа. И хотя многие мои коллеги из последних сил стараются не подавать виду, PR-катастрофа уже произошла: в семье разнообразных ICQ, Skype и личных страничек родился ребенок индиго, превзошедший родителей, братьев и сестер. И с этого момента начался обратный отсчет бытия PR, построенного на отношениях с посредниками: газетами, журналами, телевидением. Теперь специалисту по связям с общественностью не нужны источники информации, влияющие на это самое общество. Вместо выстраивания отношений с владельцами этих источников теперь он сам может использовать их методы.

PR-ресурс неизбежно уйдет, перетечет в «живые журналы», мимикрирует, примет форму блога. Да это, собственно, уже происходит, ведь коммерческой порчей сетевых «обсуждалок» занимаемся не только мы.

Надеюсь, блогосфера постепенно изменит и форму подачи рекламной информации, и циничное отношение пиарщика к своей работе. Ведь сарафанное радио — вещь крайне опасная. В мощности этого новейшего PR-оружия мы убедились на собственной практике. Оно оперативное, как бригада спецназа, точное, как снайперская винтовка, дальнобойное, как ракета, имеет глобальную зону вирусного поражения, как химическая бомба. При этом крайне хрупкое, капризное, требующее осторожности и уважения. В неумелых или неуверенных руках оно может внезапно взорваться, уничтожив и оруженосца, и бренд, который продвигает.

Блог способен вознести до небес, а может расплющить так, что костей не соберешь. Фирменная поговорка пиарщика «Бумага все стерпит» больше не работает. Сеть не терпит фальши.

Читать весь текст )
Powered by LJ.Rossia.org