|
22nd June 2008
11:09am: Via Дейл Карнеги
Да, мы очень любим говорить, что карнегианские «проповеди» нам не подходят – мы – русские мы другие. Да, другие, но это ничего не меняет – есть нормы соблюдать которые попросту необходимо. Особенно в деловом мире. Который, впрочем, является частью нашей повседневной жизни.
Давайте попробуем провести маленький опрос – что вы скажете, если я куплю новую модель «Рено»?
Полагаю, комментаторы разделятся на две группы, представители которых скажут что-то вроде: 1) Ух какая классная машина! Здорово, что ты можешь себе это позволить. А какова максимальная скорость? Сколько-сколько? Да это ж не машина, а торпеда! (Не очень искренне, но мне было бы приятно. Даже вы ездите на Бентли, а я купил малявку-206) 2) Рено? За столько? Саш, ты что – дурак? Да ты за эти деньги мог бы Феррари купить! Ты вообще в курсе, сколько у нас стоят запчасти на французские машины? А уродливая какая! ФФУ! (Всё верно, проблемы с машиной действительно будут, но зачем омрачать человеку радость?)
ИМХО, всегда лучше похвалить, чем поругать. Кстати, та ложка дёгтя, которую иногда необходимо вылить, заметнее в бочке мёда, чем в вагоне мазута. Человек всё поймёт и, как минимум, оценит вашу тактичность. Вы не согласны?
11:12am: Фанаты
Вчера под окнами снова шумели фанаты. Такого шума я даже в Москве не слышал – орали, ревели дудками, автомобильными сиренами и т.д. Несмотря на то, что футболом я ну совсем не интересуюсь, я всецело разделяю радость той части россиян, которая вчера смотрела футбол. Я вообще радуюсь всем успехам России – они особенно важны после целого ряда унижений.
Александр Македонский, конечно, герой, но зачем же стулья ломать? Российская сборная победила, но зачем под окнами орать?
11:13am: Гражданин
Когда я в 2000 поступал в КГУ, из всех тем сочинений мне больше всего понравилась эта: «Что значит быть гражданином своей страны?»
А как бы вы ответили на этот вопрос?
Только не пишите, пожалуйста, комменты вроде: Я достаю из широких штанин Подлиннее пожарного шланга, Смотрите, завидуйте – я гражданин, А не какая-нибудь гражданка…
12:37pm: Вырастить большого сейла
Вышла моя статья, посвящённая выбору тренера продаж и тренинговой компании. Текст с согласия редактора я уже выкладывал, после редакционной правки появились незначительные изменения. Босс №06 (2008 г.)Вырастить большого «сейла»Текст | Александр УДИКОВ, бизнес-журналист
Рост продаж — голубая мечта руководителей компаний, однако не всем мечтам дано сбыться. Для того чтобы доходы от продаж увеличивались в геометрической прогрессии, существуют тренеры.
Они говорят, что любого среднего «сейла» могут превратить в мастера продаж. Так ли это? Нужен ли тренинг? В большинстве российских компаний редко пытаются анализировать причины низких показателей продаж, а следовало бы. Для нормальной работы «сейлов» нередко попросту не создаются условия. Причиной невысоких показателей могут быть безграмотный подбор менеджеров по продажам, плохая система мотивации, неверно поставленные задачи и их хаотичное выполнение, а также отсутствие необходимых компетенций у руководителя отдела продаж. Кроме того, виновниками неудач могут стать другие подразделения компании. Набор «болезней» средней российской компании, как правило, не отличается разнообразием: это неправильно выстроенная система логистики, плохая взаимосвязь между отделами закупок и продаж, закрытость финансовых и юридических служб, а также банальная бюрократия, при которой прохождение и согласование документа занимает большую часть полезного времени. Но зачастую и это лишь вершина айсберга. Нередко подразделения не справляются с поставленными задачами в результате просчета аналитиков или маркетологов, однако ошибки этих специалистов, как правило, не заметны, а виновными во всех грехах оказываются многострадальные «сейлы»…
( О бедном сейле замолвите слово... )
3:33pm: О Православии и России
Подарили мне на днях странный подарок - брошюрку "Азы Православия". Некоторые люди делают очень странные подарки - думаю в ответ подарить книгу "Дао творческого карьериста" - она православному фундаменталисту будет так же полезна, как мне этот "опиум для народа". Одолел первые две страницы - написано то ли для детей, то ли для даунов. "Порадовали" заголовки вроде "можно ли отпевать иноверцев", "за что Господь попускает болезни, "когда наступит конец света". После подобных книг и проповедей "гражданских" православных миссионеров хочется бежать подальше от РПЦ. Думаю, никто не будет спорить, что Православие своего рода фундамент российской русской культуры. В то же время довольно часто разные прозападно настроенные товарисчи озвучивали мне свои идеи о том, что наша странная вера стала для страны источником всех бед. Очень хочется возразить, сказать на это что-то весомое и нужное, но не получается. Потому что я сам начинаю склоняться к этой мысли. Я не говорю, что Православие is no good. Я всего лишь пытаюсь понять, почему ни одну православную страну нельзя назвать по-настоящему успешной. Сейчас опять начнутся крики вроде "что у всех разные понятия успешности", что "православные плюют на деньги", что "главное душа", что "мы другие". Да, мы другие, но... КАКИЕ? Пора уже выходить из подросткового возраста, в котором отрицается всё и всея. И понять - за что держаться следует, а за что - нет. А то от нашей церкви сегодня за километр разит каким-то средневековьем. Я знаю людей, которые шага не ступят, не спросив разрешения у батюшки. ИМХО, верующий и робот - не одно и тоже. Но иногда так бывает... ЗЫ: Моё отношение к церкви примерно такое: Я верю в бога, близок к Православию. При этом я не люблю обряды и не соблюдаю посты. Иногда хожу в церковь - когда тянет. Но такое случается редко. Я попросту считаю, что бог живёт лишь в душах тех, кто верит. На фото - Суздаль
5:39pm: 67 лет назад
 Как справедливо заметил not_like_most@lj, за победой нашей сборной по футболу мы забыли ещё об одной Победе, несравнимой с этой, спортивной. И о том, что люди выстрадали за 4 года войны, начавшейся ровно 67 лет назад, 22 июня... Год назад мы посвятили целый номер Великой Отечественной Войне. Слева вы видите первую полосу этого номера "Молодёжки". Центральные полосы были отданы авторам из Москвы, Волгограда и Курска... На обложке решили поместить изречение Черчилля, ставшее афоризмом: "Война - каталог грубых ошибок." Хотя Черчилль, конечно, тут совсем не к месту... Я был в шоке, когда узнал, что наши читатели не были в курсе, где, кем и когда впервые были сказаны слова: "Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Для тех, кому это неизвестно и сегодня, сообщу: Эти слова 22 июня 1941 года произнёс В. М. Молотов в своём радио-сообщении о начале войны. Сталин сделал заявление значительно позже... boomp3.com
Powered by LJ.Rossia.org
|