Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет udikov ([info]udikov)
@ 2008-05-28 08:17:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Немного о себе
Второй тенор

Ваш покорный слуга родился 22 февраля 1982 года в тёплом коллективе людей в белых халатах. Произошло это в солнечном городе над Волгой, Чебоксарах. Т.к. мир я приветствовал довольно громко, были высказаны мнения, что стану я певцом и переплюну самого Шаляпина. Однако год в хоре мальчиков и полтора в академическом хоре дали мне понять, что с музыкой мы не споёмся. Что, впрочем, не помешало мне 6 лет веселить народ в качестве клубного диск-жокея. Друзья-джедаи слёзно умоляли не бросать вокал – по их мнению, пение арий неплохая фишка для ди-джея ))).

Когда я вспоминаю о хоре, этом увлечении, настоящем, но несбывшемся, в сердце стучатся нотки сожаления, а в голове звучат слова запомнившейся песни:

«…Хватит, люди, слёзы лить – в наших силах Русь исцелить…»
«…И прогонит Русь вороньё, вспоминая имя твоё…»

Клубная некультура

Так же при рождении был замечен мой генеральский нос, однако штанов с лампасами меня лишило штатское шаткое здоровье. Не знаю, какие ещё прогнозы строили врачи, но могу с уверенностью сказать, что они ошиблись со своими гипотезами – я всего-то просил дать мне ручку с бумагой – не терпелось начать свою первую статью. В силу ряда причин публикацию дебютного материала пришлось отложить ровно на 18 лет - как журналист я родился в миллениум.

Первое время я писал о клубной культуре, которой заразился на первых хаус-вечеринках. Однако потом понял, что культура эта всего лишь яркая вкусная обёртка всё тех же попсовых кабаков, с алкоголем, наркотиками и проститутками, что, в прочем, не отразилось на моей любви к масштабным рейвам.

Меньшее из зол

В «больших» газетах меня заметили после пары статей на темы, «о которых не принято говорить вслух». Материалы не были напечатаны, зато редакторы меня обласкали, обозвав «талантищем». Несомненный талант – это наивысшая степень журналистской честности перед читателем, в сегодняшних СМИ практически не практикуемая.

«Хочешь быть главредом – будь им» - решил я, наивно полагая, что руление СМИ - путь к творческой свободе. На месте, правда, выяснилось, что верность курсу партии куда важнее профессиональных качеств, а редакторская принципиальность имеет прямую связь с пособием по безработице. К несчастью (счастью?), понял я это довольно поздно. Честь имеют, да-с…

Недавно я всё же нашёл свой хлеб – днём я редактор проекта, посвящённого бизнесу, ночью – автор статей для деловых журналов. В этой нише нет ни цензуры, ни страстей, ни интриг, вернее, все они подчинены единственной цели – ДЕЛАТЬ ДЕНЬГИ. Меня это устраивает хотя бы потому, что я больше не должен лгать…

Источники вдохновения

Только не думайте, что я какой-то чёрствый сухарь. Впрочем, это ваше право.
Чем я интересуюсь? Загибаем пальцы:

1) Вольные путешествия. Прошло то время, когда я ездил автостопом по причине отсутствия денег – я езжу стопом ради удовольствия. Поездка в поезде скучна, в автобусе – мучительна, а поездка автостопом – это огромный выброс адреналина. Кроме того, вы просто не представляете, какими отличными собеседниками являются обычные дальнобойщики.
2) Новые города. Я не люблю, когда меня встречают, водят по нахоженным туристами тропам и пугают агрессивными туземцами. Блуждать по новому, незнакомому городу, общаться с местными жителями для меня почти сказочное удовольствие.
3) «Живое» искусство. С интересом посещаю маленькие, камерные выставки и концерты, очень люблю смотреть «другое кино» в старых кинотеатрах, фильмы малоизвестных режиссёров под их же комментарии, безумно люблю Питер и старую Москву во все времена суток, а так же джаз в самых разных звучаниях. Люблю читать, но о вкусах промолчу, т.к. постоянно экспериментирую с жанрами и авторами.

О предпочтениях

Дабы в будущем не возникало лишних вопросов, сообщу о том, что:

1) Я люблю свою Родину, Россию и презираю тех, кто ей управляет. Тем не менее, я считаю, что лучше их терпеть, чем рождать ещё одну кровавую революцию.
2) Я русский, люблю нашу культуру и с неприязнью отношусь к русофобам. При этом не считаю, что «русские – богоизбранный народ» и что «Москва – третий Рим»
3) Я верю в бога, близок к православию. При этом я не хожу в церковь и не соблюдаю обряды, т.к. считаю, что бог живёт лишь в душах тех, кто верит.
4) Я люблю вступать в дискуссии на интересные мне темы, умею слушать и слышать, при этом терпеть не могу фанатиков, всегда уверенных в собственной правоте.

На этой оптимистичной ноте пока остановимся )

167,63 КБ
Товарищ [info]udikov@lj в золотые годы )

Фреднесса [info]na_lapax@lj пишет о вашем покорном слуге так:

Главный и единственный редактор живого журнала [info]udikov@lj - Александр Удиков. Я очень люблю воспринимать слова буквально, поэтому беру на себя смелость утверждать, что самый настоящий Живой Журнал. Журналы, которые мы листаем в выпущенном типографией виде состоят из статей, так вот здесь этого добра достаточно. Ссылку на упорядоченный список статей настоятельно рекомендую занести в избранное - читать на досуге.

Даже если темы этих статей слабо соотносятся с вашей деятельностью - читать будет все равно интересно, ибо познавательно. Лично я начала в свое время со статьи, которая шла в подзаголовке "Звездная пыль" (вы тут же поймете почему, если посмотрите с кем это интервью). Меня просто в восторг повергло насколько вопросы к интервью были подготовлены, поэтому я теперь читаю все статьи - даже если ее предмет мне не близок. Отличительная черта статей - это проработанность материала, логичное его упорядочивание и интересная подача. Так что для всех моих читающих френдов там найдется что-то интересное.

Более того, есть возможность наблюдать "откуда ноги растут": в смысле вот Александр обмолвился об интересной теме в разработке, а вот уже - готовая статья (и какая!!!) Кстати, для меня примечательно, что статьи про здоровый образ жизни связаны с темой стрессов. Напоминаю, господа присяжные, избавить нашу жизнь от стрессов может только смерть и добавлю, что помогут снивелировать влияние стрессов на нашу жизнь статьи [info]udikov@lj. Итак, думаю, с тем почему это самый настоящий Журнал, мы разобрались.

Теперь буду обосновывать почему Живой. "Главный Редактор" (т.е. вы поняли - Александр Удиков) достаточно общителен. Он находит время не только для размышлений, основанных на собственных ментальных ресурсах, и выражения сформированных мнений в логичную жизненную и даже гражданскую позицию - он часто призывает своих читателей к диалогу. И ни одна тема, если она вызвала большой резонанс не будет заброшена и оставлена одним постом. Будет достаточное количество последующих на ту же тему, но с какой-то новой конкретизирующей волной. Сейчас такое происходит в честь Великой Отечественной Войны. Мне еще запомнился пост, который прошел под лейтмотивом практически-гимна Юрия Шевчука "Россияне": "На всех одно небо"...

Помимо опросов и предложений высказаться, Александр делится бытовыми впечатлениями - и понимаешь, что всё до боли знакомо: хоть феномен хамства в магазинах (феномен потому что не понимаю как можно хамить тем, кто деньги носит), про неприятие копания в земле (ага, наверное у Александра асцедент в каком-нить "воздушном" знаке зодиака, но уж точно не в "земельном"), про маразмы наших поздравительных плакатов. Александр делится с читателями и интересными байками и позитивом с философским смыслом - в виде лучших мультов про Масяню.

Кроме того, Александр честен со своими читателями и нередко пишет о себе - вот, скажем, - из последнего. Думаю, что убедила вас и в том, что журнал Живой. Кстати, ЖЖ - как явление и платформа - тоже обсуждается в блоге. В общем, господа присяжные, я в кратце рассказала, а вы уж пожалуйте в гости, читайте и делайте выводы.