Гипертаблоид редактора Удикова на lj.russia

History

4th January 2009

9:27am: Гадюка na_lapax сделала обзор моего жж
Главный и единственный редактор живого журнала [info]udikov@lj - Александр Удиков. Я очень люблю воспринимать слова буквально, поэтому беру на себя смелость утверждать, что самый настоящий Живой Журнал. Журналы, которые мы листаем в выпущенном типографией виде состоят из статей, так вот здесь этого добра достаточно. Ссылку на упорядоченный список статей настоятельно рекомендую занести в избранное - читать на досуге.

Даже если темы этих статей слабо соотносятся с вашей деятельностью - читать будет все равно интересно, ибо познавательно. Лично я начала в свое время со статьи, которая шла в подзаголовке "Звездная пыль" (вы тут же поймете почему, если посмотрите с кем это интервью). Меня просто в восторг повергло насколько вопросы к интервью были подготовлены, поэтому я теперь читаю все статьи - даже если ее предмет мне не близок. Отличительная черта статей - это проработанность материала, логичное его упорядочивание и интересная подача. Так что для всех моих читающих френдов там найдется что-то интересное.

Более того, есть возможность наблюдать "откуда ноги растут": в смысле вот Александр обмолвился об интересной теме в разработке, а вот уже - готовая статья (и какая!!!) Кстати, для меня примечательно, что статьи про здоровый образ жизни связаны с темой стрессов. Напоминаю, господа присяжные, избавить нашу жизнь от стрессов может только смерть и добавлю, что помогут снивелировать влияние стрессов на нашу жизнь статьи [info]udikov@lj. Итак, думаю, с тем почему это самый настоящий Журнал, мы разобрались.

Теперь буду обосновывать почему Живой. "Главный Редактор" (т.е. вы поняли - Александр Удиков) достаточно общителен. Он находит время не только для размышлений, основанных на собственных ментальных ресурсах, и выражения сформированных мнений в логичную жизненную и даже гражданскую позицию - он часто призывает своих читателей к диалогу. И ни одна тема, если она вызвала большой резонанс не будет заброшена и оставлена одним постом. Будет достаточное количество последующих на ту же тему, но с какой-то новой конкретизирующей волной. Сейчас такое происходит в честь Великой Отечественной Войны. Мне еще запомнился пост, который прошел под лейтмотивом практически-гимна Юрия Шевчука "Россияне": "На всех одно небо"...

Помимо опросов и предложений высказаться, Александр делится бытовыми впечатлениями - и понимаешь, что всё до боли знакомо: хоть феномен хамства в магазинах (феномен потому что не понимаю как можно хамить тем, кто деньги носит), про неприятие копания в земле (ага, наверное у Александра асцедент в каком-нить "воздушном" знаке зодиака, но уж точно не в "земельном"), про маразмы наших поздравительных плакатов. Александр делится с читателями и интересными байками и позитивом с философским смыслом - в виде лучших мультов про Масяню.

Кроме того, Александр честен со своими читателями и нередко пишет о себе - вот, скажем, - из последнего. Думаю, что убедила вас и в том, что журнал Живой. Кстати, ЖЖ - как явление и платформа - тоже обсуждается в блоге. В общем, господа присяжные, я в кратце рассказала, а вы уж пожалуйте в гости, читайте и делайте выводы.

© [info]na_lapax@lj
9:36am: Сектор Газа


Я знаю, что среди моих френдов немало граждан Израиля. Друзья, расскажите, пожалуйста, как мирные жители вашего государства оценивают вновь начавшуюся военную операцию в секторе Газа... Позицию властей можете не озвучивать - она понятна...
9:45am: И снова о газе...


А теперь вопрос жителям Незалежной. Вчера коллеги попросту вынесли мне мозг гневными сообщениями о воровстве Украиной газа. Расскажите, плиз, что об этом говорят в украинских СМИ и что вы сами думаете по этому поводу...
9:55am: Доктор Рошаль


Скажите, а доктор Рошаль действительно такой хороший? Я просто интересуюсь. Очень уж много его хвалят по телевизору...
10:08am: Александр Беляев


В детстве я в запой читал Беляева, любил его книги так же, как и творчество Жюль Верна. А на днях решил изучить его биографию. Многое для меня стало новым. Но особенно поразило то, как ужасно закончилась жизнь писателя:

"Великая Отечественная война застала Беляева неизлечимо больным. Он умер 6 января 1942 года от голода в оккупированном фашистами Пушкине."

Зы: Я понимаю, в том бардаке всё что угодно можно было забыть. Но если из прифронтовых городов эшелонами вывозили целые заводы, неужели нельзя было спасти гениального писателя? Видимо, не захотели...
Powered by LJ.Rossia.org