11:13am: Мелочь, а приятно

Моя статья
"С места в карьеру" попала в
ТОП-10 статей портала E-Perspektiva.Ru за 2008 год. В жж эта статья доступна
здесь.
А вообще, было бы здорово, если бы гонорары за пару последних материалов выплатили... Понимаю - кризис, проблемы, холдинг продают. Поэтому "верю, люблю и жду" )
11:34am: HeadHunter купил JobList
=
?Группа компаний HeadHunter приобрела 51% акций работного сайта JobList.ru. 29 декабря 2008 года состоялась интеграция двух сайтов с переносом управления сайтами в единый кабинет HeadHunter. Благодаря объединению, работодатели и соискатели могут публиковать резюме и вакансии на обоих сайтах одновременно, которые попадают в единую базу данных. Для входа на сайты можно использовать логин и пароль HeadHunter.
( О сайтах )Зы: Дизайн сайта
Joblist уже изменился. Поразившие матоморфозы - моё
резюме на сайте Joblist превратилось в точную копию
резюме на HeadHunter. Впрочем, это к лучшему - не придётся его обновлять...
12:59pm: Подписка на вакансии по рсс
Очередной апдейт моего многострадального
поста о поиске работы в интернете:

Заслуживает внимания ещё один сайт -
Careerjet, представляющий собой поисковую систему по вакансиям. Задав минимальные параметры запроса, например, ключевое слово и город, можно найти массу вакансий, опубликованных на сайтах компаний и сайтах по трудоустройству. Всё просто и понятно. Благодаря этому сервису у пользователя нет необходимости рыскать по сайтам в поисках необходимых вакансий. Я же решил пойти дальше.
Подписка на вакансии по rss
Сервисы
Careerjet, сайты
Superjob,
Headhunter,
Rabota.ru и многие другие позволяют подписаться на вакансии при помощи
rss. Вы просто задаёте параметры поиска вакансий, а когда система выдаёт результаты, кликаете на значок

и подписываетесь на вакансии с помощью вашего
rss-агрегатора. Теперь вы можете собирать все вакансии в одном месте, всего лишь читая вашу рсс-ленту. Заходить ни на какие сайты вам больше не нужно. Разве что для того, чтобы откликнуться на заинтересовавшую вас вакансию.

Я лично предпочитаю пользоваться веб-агрегаторами, наиболее удобным мне кажется
Google-reader. Менее удобный, но тоже неплохой агрегатор -
Яндекс-лента.

Тк и Google-reader и Яндекс-лента у меня заняты тематическими rss (новости я фильтрую удобства ради), мне пришлось искать ещё один веб-агрегатор. Мне лично приглянулся украинский rss-ридер
i.ua. Если у вас есть другие варианты - предлагайте!
Продолжение следует, айл би бэк и всё такое )
2:26pm: Символика СССР 20-х в США

New York Times собщает, что американские магазины стряхнули с себя тоску и уныние по поводу финансовой катастрофы и пошли на всяческие уловки, чтобы привлечь тех, у которых хватит мужества купить немного дизайнерской одежды, тем самым значительно поддержать местную экономику.
( Подробнее )Неизвестно, понравится ли жителям США сравнивать свое «сегодня» с Советским Союзом 20-ых годов прошлого века, но это уже, согласитесь, заботы маркетологов.
Зы: Имхо, слабенько так...
2:30pm: McDonalds как источник мусора

Благотворительная организация Encams, участвующая в правительственных экологических программах в Великобритании, опубликовала результаты исследования состава мусора на улицах городов страны. Оказалось, что 29% всего мусора от предприятий быстрого питания происходит из ресторанов сети McDonalds.
( Подробнее )Зы: Они там, млин, с жиру бесятся. Лучше бы на деньги, затраченные на исследование, пару сотен дворников наняли...
2:51pm: Провайдеров будут штрафовать за "неправильные" материалы

Президиум Высшего арбитражного суда (ВАС) провел вчера первое публичное обсуждение проекта постановления пленумов Верховного суда и ВАС, касающегося интеллектуальной собственности, пишет "Коммерсант".
Проект "О некоторых вопросах, возникших в связи с введением в действие части четвертой Гражданского кодекса" (она действует с 1 января 2008 года) появился осенью прошлого года. Одним из наиболее спорных вопросов, обсуждавшихся вчера, оказалось положение о взыскании с невиновных нарушителей исключительных прав убытков или компенсации, размер которой может достигать 5 миллионов рублей. Это позволит привлекать к ответственности за контрафактные материалы, размещенные в сетях, интернет-провайдеров, владельцев домовых сетей и видеохостингов.
( Подробнее )Председатель совета директоров ЗАО "Активист" (владеет хостинг-провайдером "Мастерхост") Леонид Филатов говорит "Коммерсанту", что на данный момент у провайдеров нет ни экспертизы, ни персонала, способного контролировать контент. По мнению Филатова, если провайдеров обяжут обзавестись механизмами контроля контента, это может привести к сильному увеличению себестоимости оказания услуги, снижению рентабельности этого бизнеса и последующему отказу от него.
Зы: Аминь. Учитывая то, что чиновники считают контрафактом любое инакомыслие, теперь разумнее иметь дело только с западными хостерами...