Гипертаблоид редактора Удикова на lj.russia

History

24th March 2009

8:30am: Виды с дома на Мосфильмовской


Любоваться ночной Москвой )
8:52am: Нужны менеджеры по рекламе
В наш журнал требуются менеджеры по продажам рекламных площадей. Опыт работы обязателен, знание рынка желательно.
Оплата - 30 тыс "грязными" (с вычетами что-то вроде 26) + проценты (минимальный - 10, в зависимости от объёма продаж и выполнения плана процент растёт).

Если кому интересно, жду резюме на почту: udikov(at)action-media.ru
9:00am: Удивительная биография )
Юрий Георгиевич Кобаладзе — управляющий директор по корпоративным отношениям X5 Retail Group, бывший разведчик, генерал-майор Службы внешней разведки в отставке, управляющим директором инвестбанка «Ренессанс Капитал», Бывший руководитель пресс-бюро Службы внешней разведки России, член Совета по внешней и оборонной политике, соведущий программы «В круге СВЕТА» на Эхо Москвы.

Родился 22 января 1949 года в Тбилиси. В 1972 окончил факультет международной журналистики МГИМО. С 1972 работал в ПГУ КГБ СССР, 1977-1984 гг. - корреспондент Гостелерадио в Великобритании. Профессор МГИМО (кафедра международной журналистики). С 23 сентября 2006 года — соведущий программы «В круге СВЕТА» на Эхо Москвы.


Источник: Википедия

Зы: А вообще, как мне кажется, во многом именно благодаря этому человеку у X5 всё так шоколадно...
12:01pm: Деловая журналистика стремительно "желтеет"
Только что наткнулся в своей rss-ленте на такой заголовок: "Мясопереработчик не ударил в грязь яйцом". Таким образом привлёк к себе внимание "Коммерсантъ", к которому, в принципе, особых претензий нет - ярко, креативно, содержательно. Но при этом иногда пошленько.

Мне кажется, что в деловой журналистике (как, впрочем, и в любой другой) заголовки должны быть говорящими. Если получится сделать их при этом ещё и оригинальными, яркими, вообще здорово! Но, извините, зачем опускаться до уровня жёлтой прессы?

Ворчание недовольного редактора )
1:11pm: О реализации нацпроектов
75 (22,8%) из 328 завезенных из ФРГ молочных коров в хозяйстве "Чарышское" пали. 25 проданы на мясо.

Весть об открытии в Курьинском районе самого современного животноводческого комплекса облетела в конце 2007-го десятки информационных агентств. Пышущие здоровьем (несмотря на двухнедельное путешествие) симменталки из ФРГ прибыли в село Трусово. Доильная карусель от немецкой фирмы, компьютеры... Эй, кто там сомневается в успехе? Однако в первые же месяцы несколько десятков дорогостоящих коров пали. А после смены собственника накопившееся коровье дерьмо вывозили две недели трактором К-700... Такой вот нацпроект.

Зы: Совершенно чудовищная статья о разнице между картинкой с телевизора и суровой реальностью...
Powered by LJ.Rossia.org