Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет udikov ([info]udikov)
@ 2008-06-06 18:34:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
О шаблонах во фрилансе
Когда при трудоустройстве, даже не назначив собеседование, предлагают выполнить огромное тестовое задание, это настораживает. Крупным фирмам это простительно - они дорожат своей репутацией и кидать не будут. Скорее всего, эта мера вызвана необходимостью... Но вот маленькие компании... Даже не знаю.

Ещё больше настораживает, когда компания предлагает удалённое сотрудничество и предлагает выполнить тестовое задание тысяч на 10 знаков. При этом требования по оформлению выдвигаются жёсткие - всё строго по образцу. Ну и нафига? Неужели недостаточно портфолио? А когда к тому же у компании нет сайта, менеджер пишет с мейловского ящика и оставляет в качестве контактного телефона мобильный, становится интересно - как с такими вообще кто-то связывается...

Но речь не о мелких кидалах. Речь о крупной солидной компании. Клиенты я неё самые респектабельные. Большинство - на передовых позициях в рейтинге Forbes. Гонорары неплохие. Но в качестве тестового задания необходимо переделать ТАКОЙ-ТО текст, вставив его в ТАКОЙ-ТО шаблон в соответствии с ТАКИМИ-ТО требованиями. Об оплате в случае правильно выполненного задания не слова. Задание такое, что в случае чего никому уже не перепродашь...

Нафиг-нафиг. Решил всё-таки не связываться. Лучше синица в руках... Ну, вы меня поняли. И всё же в моей голове трепыхается такая мысль: Если тест нужен только для проверки моих способностей, для чего нужны все эти формы? Нет, конечно же, это солидная компания, честная... Не чета фирмочкам, дающим авторам тестовые задания и потом пропадающим без вести. Есть бизнес такой - кидалово. Страдает репутация заказчика (хотя ниже итак екуда), зато прибыли космические - платить-то никому не надо...

Что-то заболтался я. Мне ж ещё про коучинг писать. Если есть желающие дать комментарий эксперта на эту тему, прошу в комменты.

Зы: Фриланс сделал из меня параноика. Я принципиально не выполняю тестовые задания, которые могут отнять больше 30 минут моего драгоценнейшего времени )


(Добавить комментарий)


[info]margaritkin@lj
2008-06-06 11:59 (ссылка)
да, я как-то попалась на такую удочку. Помню, еще на первом курсе училась, написала статью для только что открывшегося женского сайта. Мне ее даже такую всю красивую, отредактированную присылали и просили кой-чего добавить. Так вот, когда были внесены последние поправки и текст отправлен, наступило недельное молчание. Все мои попытки связаться с гл. редактором по телефону или через мыло, увенчались провалом. Естественно, денег никто так и не заплатил. А сайт этот теперь воообще хоть и называется на женский манер, копи-пастит туда новостные ленты из разных источников. Так что они тоже не состоялись.)) Так им и надо:)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]udikov@lj
2008-06-06 12:40 (ссылка)
Точно )

(Ответить) (Уровень выше)

(Скрытый комментарий)
Так и есть
[info]udikov@lj
2008-06-06 15:04 (ссылка)
Будем надеяться, лги этот коммент не увидят )

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Так и есть
[info]udikov@lj
2008-06-06 15:05 (ссылка)
они

(Ответить) (Уровень выше)

Re: Так и есть
[info]mihab@lj
2008-06-06 15:11 (ссылка)
лги - это кто? )
А чего это коммент в рамочку обведён? )

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Так и есть
[info]udikov@lj
2008-06-06 15:16 (ссылка)
Я его скрыл от греха подальше )
Лги - это они )

(Ответить) (Уровень выше)

Re: Так и есть
[info]udikov@lj
2008-06-06 15:16 (ссылка)
Вот меня переклинило-то...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Так и есть
[info]mihab@lj
2008-06-06 15:21 (ссылка)
Ваш ЖЖ - ваше право :)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]svjatko@lj
2008-06-07 04:16 (ссылка)
Для меня это тоже было проблемой, когда искал подработку. Там обо всех основных работах надо было писать. В одном месте хотел подработать сборщиком кассовых аппаратов. Там спрашивали даже фамилию начальника. А у меня в прошлом такая контора и такой начальник, что лучше не упоминать - испугаются.
Вернул анкету и послал это дело. Лучше уж вагоны грузить.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]udikov@lj
2008-06-07 04:58 (ссылка)
Всё так плохо?
Сложно найти работу научному сотруднику с твоим уровнем образования?
Ну не фига себе...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]svjatko@lj
2008-06-07 05:02 (ссылка)
Фишка в том, что моя трудовая книжка должна была оставаться в МГУ и работал я на трех работах сразу. Есть у нас один мегакрутой физик-оптик, который работает с 4 утра грузчиком и кладовщиком по газетам, а с 12 часов дня - ученым.
Я об этих резюмэ, где требуют инфу весьма деликатного характера.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]udikov@lj
2008-06-07 05:13 (ссылка)
Видимо, это кому как повезёт.
Был у меня один клиент - научный сотрудник в МГУ. Так он при универской заплате в 9 тыс зарабатывал 120 на дополнительной. Так и написали - основной доход - 9000, доп - 120000 )))

(Ответить) (Уровень выше)