Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет udikov ([info]udikov)
@ 2008-10-06 05:52:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Кризис: наблюдения обывателя
По тв уже открыто говорят о причинах кризиса. Среди множества причин, о которых мне, человеку далёкому от финансов (как я прямом, так и в переносном смысле) судить сложно, я бы выделил деятельность трёх крупнейших в мире финансовых групп. В то время, когда большинство банков банкротятся, эти гиганты значительно увеличили свою капитализацию, все судебные решения по поглощению принимаются в их пользу. Кроме того, многие сотрудники всевозможных государственных организаций США, осуществляющих контроль за операциями на финансовом рынке, опять же работали в одном из трёх тяжелеющих монстров.

Идиотские меры, предложенные американским правительством, явно говорят - и тут уже всё схвачено. Банки, воспользовавшись деньгами налогоплательщиков, расплатятся с долгами и тут же станут собственностью "трёх толстяков". В нормальных же странах "проблемные" банки национализируют... Надо отметить, что мы к таковым, по-видимому, тоже не относимся...

Сходств с "Великой депрессией" всё больше. Загнивает всё-таки Запад. А мы?



Зы: Вчера разговаривал с приятелем, менеджером среднего звена одного небольшого, но некогда успешного московского банка. У них сокращения, банк на грани банкротства.
А что творится у вас? Напишите, плиз, можно анонимно, как кризис повлиял на деятельность вашей компании, каковы прогнозы?


(Добавить комментарий)


[info]carteja@lj
2008-10-06 02:23 (ссылка)
Пока никак. Но если дальше так пойдет, влиять будет настолько сильно, насколько сильно обесценится доллар... Моя организация финансируется из неправительственного фонда США, и как раз долларами ;) Соответственно, когда деньга обесценивается, а больше не становится - зарплату индексировать нечем, платить за аренду тоже.
Хотя на самом деле я думаю, что мы это переживем. А если будет конкретный кризис, то не из-за бедствий США, а из-за наших (коих немало) собственных.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]udikov@lj
2008-10-06 06:28 (ссылка)
Да,последнее куда вероятнее...

(Ответить) (Уровень выше)