Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет udikov ([info]udikov)
@ 2009-05-20 10:41:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Россия защитит своё прошлое
В нашей стране создаётся комиссия по противодействию попыткам фальсификации истории. В став комиссии вошли 28 человек, в том числе представители администрации президента, МИД, ФСБ, СВР, Совбеза, Минрегионразвития, Минюста, Минкультуры, Общественной палаты, Госдумы, Росархива, Роснауки. Возглавил ее руководитель администрации главы государства Сергей Нарышкин.

Новый орган будет обобщать и анализировать всю информацию о фальсификации исторических фактов и событий, "направленных на умаление международного престижа" страны, и разрабатывать стратегию противодействия попыткам фальсификации. Заседать комиссия будет два раза в год.

Законом предусматриваются и меры воздействияздействия на постсоветские республики, допускающие пересмотр итогов второй мировой - вплоть до высылки послов и разрыва дипотношений. "Мне представляется, что стремление силами государства "дать достойный отпор лживым интерпретациям", - это совершенно зряшное дело", - заявил "Времени новостей" председатель правления общества "Мемориал" Арсений Рогинский.

Правозащитник уверен: ни одна госкомиссия не сможет убедить, например, поляков в том, что 17 сентября 1939 года Красная армия вошла в Польшу не как союзник Гитлера, а как армия-освободитель. Точно так же, по мнению Рогинского, комиссии при президенте России сложно будет убедить латышей или эстонцев в том, что освобождение советскими войсками Прибалтики принесло лишь благо.

Источник: Sоstav.ru

Зы: На самом деле, давно пора. Но всё тут будет зависеть от конкретных людей, от степени их адекватности и предрасположенности к политическому маразму. Будущее покажет, что выйдет из этой затеи. Хочется верить в лучшее, хотя оснований для этого, к сожалению, нет.


(Добавить комментарий)


[info]egil_belshevic@lj
2009-05-20 03:53 (ссылка)
Защитить ту историю, которая нынче пишется властями России, никакая комиссия не сможет, пока не будут сожжены все архивы и библиотеки.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]udikov@lj
2009-05-20 04:06 (ссылка)
А что, другие власти ведут себя иначе? Я о том, что все врут. Меньше или больше, но это факт.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]egil_belshevic@lj
2009-05-20 04:12 (ссылка)
Историк-немец основательно разойдется с английским историком по многим пунктам, и все же останется массив, так сказать, нейтральных фактов, насчет которых никто и не будет полемизировать всерьез.
Дж. Оруэлл.
Нынешняя же история от России всё больше напоминает именно "1984". Даже без стараний их шавок (http://www.molgvardia.ru/nextday/2009/05/19/6733).

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]udikov@lj
2009-05-20 04:23 (ссылка)
Да историю России вечно треплют. Как свои, так и чужие. Истина где-то рядом, посередине...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]egil_belshevic@lj
2009-05-20 04:33 (ссылка)
Была посередине. Нынче же в России время Задорновых.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]udikov@lj
2009-05-20 04:38 (ссылка)
Ну не для всех...
Я бы сказал, оно немного раньше было

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]egil_belshevic@lj
2009-05-20 04:44 (ссылка)
Теперь оно вводится на официальном уровне. Пока Задорнов вещал для масс по ящику - было просто смешно (с других стран, разумеется)...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]udikov@lj
2009-05-20 04:48 (ссылка)
Более-менее адекватным россиянам, когда он вещал, было грустно. Он, кстати, и сейчас вещает. Только теперь это больше на бред похоже. Причём на бред злобный.

На официальном уровне теперь не Задорнов. А упрямо патриотичный такой гопник. Он врагов и виноватых назначил, и ничем его не переубедить.

Образ мыслей - во всём виноваты ... (в зависисимости от ситуации виноватые меняются)...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]nostalgie_ee@lj
2009-05-20 05:54 (ссылка)
ни одна госкомиссия не сможет убедить, например, поляков

Так ить комиссия-то не для нас, а для ВАС создаётся. Россияне настолько изолгались, что за пределами эРэФии им не верит почти никто. Россия в очередной раз выставлят себя на посмешище, и это хорошо: чем меньше доверия будет нашему единственному врагу, тем больше его будет его нам.

На самом деле, давно пора.

Лучше поздно, чем никогда. Только вот зачем останавливаться на полумерах? Было бы неплохо закрыть доступ ко всем неправильным сайтам. И заставить поисковики игнорировать запросы из России по некоторым ключевым словам. А то ведь запретный плод сладок, знаете ли ;)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]udikov@lj
2009-05-20 05:59 (ссылка)
Знаешь, кое-что действительно стоит закрыть. Просто у нас всегда почему-то профилактика каких-либо нарушений превращается в мало чем обоснованные репрессии...

Я всё же хочу сказать, что не только Россия лжёт. Вспомним ту же войну в Грузии, то, как её подавали западные СМИ.

Забавно, но и российские и западные фальшивки были очень друг на друга похожи - сделаны нелепо, без фантазии, даже простые люди замечали несоответствия...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]nostalgie_ee@lj
2009-05-20 06:22 (ссылка)
Я всё же хочу сказать, что не только Россия лжёт.

141-е место в мире по уровню свободы прессы (http://www.rsf.org/article.php3?id_article=29031) наводит-таки на размышления.

то, как её подавали западные СМИ.

Там были разные точки зрения, и сознательных искажений - меньше на порядок. Хотя бы потому, что в свободном обществе, где много конкурирующих газет и сильная оппозиция, ложь вскрывается очень быстро.

Странно... Неужели даже неглупым россиянам, прожившим, как минимум, 9 лет (1991-2000) в свободной стране, не видна пропасть между российской журналистикой и просто журналистикой? Или нынешние молодые в конце прошлого века были слишком молоды, чтобы помнить о том, как это было?...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]udikov@lj
2009-05-20 06:28 (ссылка)
Знаешь, мне действительно сложно оценивать, тк мне в 2000 только 18 стукнуло. И тогда меня эти вопросы не особо интересовали. Я же из Чеб, а там до сих пор совок.

Зато я помню, как плохо жилось в эти годы. О своих впечатлениях я несколько лет даже статью написал, возможно ты видел.

Если честно, лучше так, как сейчас, чем так, как было.

Рейтинги, кстати, многие тоже не вполне объективны.

Порой не понимаю тебя - по-твоему, лучше на самотёк всё пустить? По-твоему, на западе абсолютно объективно относятся к России и другим "отверженным"? Тем же арабским странам, некоторым азиатским странам и т.д.?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]nostalgie_ee@lj
2009-05-20 07:31 (ссылка)
Рейтинги, кстати, многие тоже не вполне объективны.

Этот аргумент я встречаю постоянно, но никто не предложил никаких "вполне объективных" рейтингов, по которым Россия оказывалась бы свободной страной.

Если честно, лучше так, как сейчас, чем так, как было.

Кризис многое покажет с неожиданной стороны...

по-твоему, лучше на самотёк всё пустить?

Что именно? Исторические исследования? Прессу? Литературу и искусство? КОНЕЧНО, НА САМОТЁК!!! ;)

По-твоему, на западе абсолютно объективно относятся к России и другим "отверженным"?

В некоторых странах, с которыми у России нет общих границ и общего исторического прошлого - даже слишком благодушно. У меня последние иллюзии исчезли летом прошлого года, когда бодливой корове на краткий миг показалось, что Бог наконец-то дал ей рога.

Если раньше это гопничество, возведённое в культ, можно было хоть как-то оправдать тяжким наследием советского прошлого, бедностью и разрухой, то 2005-2008 гг. наглядно показали: по мере роста благосостояния, того, что мы считали "совком", стало не меньше, а больше, как, впрочем, стало намного больше злобы, цинизма, презрения к свободе и справедливости. Звучит, наверное, наивно, но для меня (и для "запада", кстати, тоже) эти "несъедобные" ценности и правда важны. Плюс ко всему, крикливость новой России обратно пропорциональна её эффективности, а хвастунов мало кто любит...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]udikov@lj
2009-05-20 07:38 (ссылка)
И не предложат, потому что это не так. И рейтинги те близки к истине.

Так кризис во всём мире случился. Он уже показал, но не вижу в этом вины правительства. Хотя она есть - особенно Кудрина с его финансовой политикой.

На самотёк это не пущено практически нигде. В том же США ещё какой контроль. Но по сравнению с нами это, конечно, песчинки.

На самом деле, всё, о чём ты говоришь, в большей части именно наследство совка... А любить Россию им - согласен - не за что...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]cheloveksmoroza@lj
2009-05-20 13:11 (ссылка)
Ничего у этой комиссии не получится !
Даже не вдаваясь в политически-исторические факты, два вопроса :
1. Хоть по одному вопросу есть какое-то общее мнение в нашем обществе ? Что бы комиссия не говорила, ОБЯЗАТЕЛЬНО всё будет оспорено, перевёрнуто, подвергнуто критике. Ну и как определить, кто прав. Веры никому нет !
Кто в комиссии будет, какие такие авторитеты ? Нет сейчас никаких авторитетов, ни веры никому.
2. Хоть одно дело нынешняя власть довела до конца ? Выполнила на "отлично" ? Дак с чего эта задумка получится ?
Пустое всё.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]udikov@lj
2009-05-20 23:37 (ссылка)
Всё верно. Опять провалят.

(Ответить) (Уровень выше)