Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет udikov ([info]udikov)
@ 2008-02-12 11:28:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
СМИ и власть
В Чебоксарах продолжается республиканский семинар, посвященный информационному партнерству власти, общества и СМИ. Форум открыл руководитель администрации президента Чувашии Анатолий Шарапов, который в своем выступлении отметил, что между СМИ и властью должен постоянно идти конструктивный диалог, направленный на формирование общественного мнения.

Президент Фонда развития информационной политики Светлана Колесник подняла вопрос социальной ответственности средств массовой информации. "Общество должно требовать от СМИ ответственного отношения к своим публикациям и сюжетам, ответственного взаимодействия с властью", - подчеркнула она, отметив, что современные медиа практически утратили навыки работы с читателем.

Вице-премьер - министр культуры Володина отметила, что большую роль в информационной политике играет так называемый государственный заказ на информацию. Его суть заключается в том, что ежегодно печатным изданиям, получающим государственную дотацию, предлагается 21 тема - это в основном социально-значимые отраслевые программы, реализуемые правительством Чувашской Республики. Причем обозначается только тематика, а вот творческое воплощение полностью остается на усмотрение журналистам.

В Чувашии разработан "Республиканский стандарт качества предоставления государственной услуги по информационному обеспечению населения", согласно которому ряд критериев качества включены в государственный заказ. "На медиарынке главный прицип - это профессионализм, качество предоставления информационной услуги", - сказала министр. Наталья Володина также отметила, что большую поддержку в проводимой информационной политике оказывает официальный портал органов власти Чувашской Республики, влияние и авторитет которого огромен как среди СМИ, так и среди населения.

Отсюда. ЗЫ: Не хотелось бы никак комментровать эти выдержки. Но по-моему на данный момент никакого конструктивного диалога СМИ и власти нет. Даже в Москве, а уж тем более в Чувашии. Есть только это железное НАДО... К чему эта показуха, товарисчи? Глупые не поймут, мозговитые промолчат, адекватных на подобных собраниях не бывает.


(Добавить комментарий)


[info]f_a_g_o_t@lj
2008-02-12 06:48 (ссылка)
> предлагается 21 тема - это в основном социально-значимые отраслевые программы, реализуемые правительством Чувашской Республики. Причем обозначается только тематика, а вот творческое воплощение полностью остается на усмотрение журналистам.

Например, тема "Объединение Чебоксар с Новочебоксарском: сплошные плюсы и поголовное счастье". Быть строго в рамках темы, а "вот творческое воплощение полностью остается на усмотрение журналистам." :)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]udikov@lj
2008-02-12 06:51 (ссылка)
+1
Я об этом же.
Даже рад, что не придётся этим заниматься. Самое печальное - то, что заврались так, что на правду уже и не похоже даже (

(Ответить) (Уровень выше)


[info]dront@lj
2008-02-12 16:39 (ссылка)
Мне тоже эта статья понравилась :) Собирался её отдельно откомментировать, но руки пока не дошли.
Вообще-то, если будет принята поправка с закону о СМИ, мой блог автоматически превратится в СМИ :(, так как я во френдах более чем у тысячи человек.
С трудом представляю себе, как мне будут предлагать темы для написания постов в моём блоге.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]udikov@lj
2008-02-13 01:04 (ссылка)
Думал об этом. Ну если СМИ будет определяться числом читателей, то просто расстанешься с частью или заведёшь ещё блог и будешь транслировать туда... Думаю, власть смущают не читатели, а довольно оппозиционно настроенный рунет. Будет борьба даже с журналами без читателей - в поисковиках-то они так же отражаются...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]udikov@lj
2008-02-13 01:05 (ссылка)
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.nr2.ru/society/163852.html

(Ответить) (Уровень выше)