Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет udod99 ([info]udod99)
@ 2003-10-14 11:22:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Марксистское
В России нет никакого "среднего класса", а есть группы, обитающие вокруг черты бедности, как раньше была черта оседлости. Эти люди исповедуют различные формы радикализма от "мочи всех подряд" до какой-нибудь экзотической "кастанедовской революции". Сюда же относится и характерная для некоторых "быдлофобия". То есть носитель подобной идеологии, на самом деле, человек небогатый и нервный, неуверенный в себе.
Люди курсируют вокруг этой черты, меняют взгляды. Легко взаимозаменяемы. Бывший поклонник Че "Бурашки" Гевары легко может стать речеписцем СПС. Сознание близкое.
"Средний класс", однако, должен исповедовать "консервативно-корпоративные взгляды", нечто вроде позднего Муссолини, что ли. Покуда этого нет в массовом порядке, то и говорить о среднем классе в России нельзя. Так, обкуренная богема и вокзальные алкаши, пусть и при пиар-конторах.


(Добавить комментарий)


[info]utochka_lj@lj
2003-10-13 22:55 (ссылка)
Вы возможно не поверите, но это правда. Егорка, после десяти лет от начала "либеральных" "реформ" выдавил из себя дефиницию: "Средний класс - это люди со средевропейским уровнем ПОТРЕБЛЕНИЯ".

(Ответить)

А карла здесь причём?
(Анонимно)
2003-10-14 00:51 (ссылка)
Им, по-моему, о пресловутом среднем классе не написано ни строчки. Если уж искать сходство с "марксизмом" в нынешних реалиях, то, пожалуй, идейный жупел "среднего класса" более всего соответствует столетней давности образу "пролетариата", доля которого в населении России не составляля и процента, зато уж "сознательности" ( в смысле поддержки боевого авангарда РСДРП ) - завались. Так же и в задачах "реформ 90-х" явно проглядывала программа с пунктиком об историческом этапе "диктатуры среднего класса". Московским доморощенным либералам просто не хватило словарного запаса и здорового чувства юмора...

Крещтатарин

(Ответить)


[info]_skin_head_@lj
2003-10-14 00:51 (ссылка)
Все придет со временем. Накопят собственность, обзаведутся своим делом и придут к позднему Муссолини. Стабилизация пока только началась.

(Ответить)


[info]eska@lj
2003-10-14 01:53 (ссылка)
В России нет и никогда не было никакого "среднего класса"

Хотя "средний класс" в цивилизованном мире таки проявился массово скорее в 20-м веке, но всяческие врачи, адвокаты и пр. конторские представляли из себя в России скорее интеллигенцию (а не прообраз этого самого среднего класса), которая исторически была настроена против любой власти, за что и поплатилась.

(Ответить)

А как дела с РУ?
(Анонимно)
2003-10-14 04:24 (ссылка)
Когда планируется новый номер?
Л.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: А как дела с РУ?
[info]ex_udod99914@lj
2003-10-14 21:09 (ссылка)
В зависимости от успехов моих "подельников" - конец октября-начало ноября. Ну, к 7 ноября, типа...
Я-то всё, что сам делал, давно написал.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ex_ex_apazh@lj
2003-10-14 04:40 (ссылка)
А можно подробнее про кастанедовскую революцию?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

К примеру
[info]ex_udod99914@lj
2003-10-14 21:37 (ссылка)
"Наи Мюрез рассказывала о Нагвале, чьей мечтой был семинар в России. Россия имела для него особое значение с детства. Мать Кастанеды была революционно настроенной, она печатала дома прокламации и разбрасывала их из окна. И сам Кастанеда в молодости симпатизировал подобным идеям. Россия _ это была страна, где сбываются мечты. Затем, с появлением Дона Хуана, для Кастанеды слово "революция" приобрело другой смысл _ смысл революции восприятия. Петербург _ это колыбель трех российских революций и сейчас он становится колыбелью четвертой _ революции восприятия. Петербург намеревали и сновидели его создатели как город, который станет окном в Европу, окном в другой мир. Наи также рассказала о том, что Кастанеда сам бывал в Петербурге".

Это отсюда:
http://chat.dzr.ru/cc/practic/memorys.htm

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: К примеру
[info]ex_ex_apazh@lj
2003-10-14 21:44 (ссылка)
Мда. С кем я связался? Впрочем, похую.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

:)
[info]ex_udod99914@lj
2003-10-14 21:47 (ссылка)
Как в анекдоте про похуиста.
- как же так, всё похую, а деньги не похую? неувязочка выходит!
- а мне похую ваши неувязочки!

(Ответить) (Уровень выше)