Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет umlaut ([info]umlaut)
@ 2013-01-31 11:30:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Зашк.Кол.Нен.
Уборщица на работе спрашивает:
- Не понмишь, у кого был лозунг "Россия для русских"?
- У Жириновского.
- О! Вступлю к нему в партию.

Выясняется, что клининговая, прости господи, контора наняла н-ное количество уборщиц из средиземья. У нас в городе это не таджики, как в столицах, а вовсе даже киргизы. Им сказали походить день-два за старослужащими, посмотреть чё-кого. На что они решительно отмахнулись "ай, мы и так всё знаем". В итоге полы не мыты, ковры не пылесосены, пыль протерта кое-как, киргизки вечно где-то тихарятся по углам, местные уборщицы работают за себя и перемывают за ними.

А вот чего своим недалеким умишком подумал в связи с этим, а также наблюдая за уборкой дворов(а зима нынче снежная) тем же самым либерально расововерным неограниченным контингентом. Не надо делать каких-то политических или тем более этнических выводов, все гораздо прозаичнее. Гастеры ведут себя и работают точно также, как работают солдаты в армии: от забора и до обеда, сказали копать - копаю, не сказали - не копаю, медленнее работаешь - быстрее в казарму попадешь... ну и т.п. простонародные мудрости. Они просто отбывают повинность. Поэтому никакого нормального результата от них ждать не нужно, егоне будет, сколько ни плати. Это не их жизнь, не их город, не их работа. Ну и с колен кое-кто, естественно, с таким подходом никогда не встанет.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.



(Добавить комментарий)


[info]reineke@lj
2013-01-31 08:46 (ссылка)
Они работают как солдаты в армии, потому что к ним относятся как к солдатам в армии. Жэковские прапорщики их гнобят, лишают и всячески кошмарят. выражаясь языком первых лиц.
У меня работало 50 киргизов-дворников вот таких закошмаренных. Их в каких-то скотовозках привезли, в хлевах поселили и заставили копать землю на морозе за копейки. Отличная мотивация! Когда же им удаётся наладить отношения с прапорщиками, они начинают работать нормально. У нас дома обслуживает электрик по имени Кумар, видно, что он себя поставил так, как надо. И работает быстро и качественно.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]zu_yazan@lj
2013-02-01 00:56 (ссылка)
Когда это у тебя работало 50 дворников???

Ну, у нас тут более человеколюбивый народ: и работать дают, и зарабатывать. Тем не менее солдаты и есть солдаты. За очень редким исключением тех, кто хочет перебраться сюда навсегда и ассим.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]reineke@lj
2013-02-01 04:30 (ссылка)
В Царицыно в 2006 году. Дурацкий эпизод, из-за моей неопытности, невменяемости старшего коллеги и пофигизма начальства угробили памятник, по сути.

(Ответить) (Уровень выше)