Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет un_tal_lukas ([info]un_tal_lukas)
@ 2006-02-11 17:30:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Лукас снова в строю
Многим из вас интересно – куда же это я всё-таки устроилась работать?

А я всё секретничаю, всё умалчиваю, как старый жадный гном. Так вот, работаю я теперь в пресс-службе издательства «Гаятри» (все, кого это интересует с профессиональной точки зрения – вэлкам в комменты).

В среду я пришла на работу и неосмотрительно кашлянула.
-Это вирус! Возможна эпидемия! - сказали коллеги и немедленно достали из сумок марлевые повязки.
- Лучше дадим марлевую повязку Лукасу! - придумал Серёжа, - Всего одну! Мы же договорились экономить соевый соус, ароматические палочки и марлевые повязки!
В марлевой повязке вид у меня был строгий, как у медицинской сестры из сексуальных фантазий младшего школьника: вот она мееедленно достаёт шприц, здоровенный такой, замахивается и втыкает иголку в беззащитную мальчишескую попку.
-Здорово! - сказали коллеги из другой комнаты, - У вас только-только завёлся Лукас, а он уже в наморднике!
-Это ещё что-о! - важно сказал Серёжа, копируя интонации кота Матроскина, - Будет хорошо себя вести, мы ей на восьмое марта ошейник подарим!
-А если будешь плохо себя вести? - озабоченно спросил меня потом Враг-Шарапов, который меня знает лучше, чем новые коллеги.
-Не знаю. Наверное, отберут намордник и ошейника мне не видать. А если буду совсем хорошая, укомплектуют меня плёткой и наручниками.

Рано-рано утром, часов этак в десять, мы с Серёжей ездили обучать меня обучать продавцов книжного магазина продавать наши книжки. Магазин находился где-то на Северном полюсе, в тени земной оси. Мы уже почти въехали на Северный полюс и мчались по заледеневшей трассе, когда прямо перед нашей машиной дорогу перебежала тётенька в меховой шляпке с тремя тушканчиковыми хвостиками. Чуть под колёса на попала!
Весело матерясь и распевая дорожные мантры, мы, наконец, добрались до нужного магазина. Но оказалось, что его начальница, допустим, её зовут Марья Ивановна, запаздывает, а без неё продавцы не обучены разговаривать о делах, разве что о всякой необязательной ерунде.
Мы довольно весело и непринужденно болтали с продавцами о необязательной ерунде, когда в торговый зал вбежала тётенька в меховой шляпке с тремя тушканчиковыми хвостиками.
-А вот и Марья Ивановна! - обрадовались наши собеседники и сразу заговорили о скучных делах. Зря мы её всё-таки не задавили.