DR's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, May 4th, 2005

    Time Event
    2:39p
    Армия США существенно ослабла?
    Пентагон: Армия США существенно ослабла

      Военный операции в Ираке и Афганистане существенно ослабили армию США. С таким заявлением выступил глава Объединенного комитета начальников штабов (ОКНШ), генерал ВВС Ричард Майерс.

      В докладе Конгрессу представитель Пентагона признал, что на данный момент армия не в состоянии вести боевые действия столь же эффективно, как раньше. По его словам, в случае очередного вооруженного конфликта для достижения победы над противником потребуется больше времени и потерь, нежели до начала операций в Ираке и Афганистане.

      Подобный подрыв обороноспособности связан прежде всего с тем, что на указанные операции американская армия направила значительное количество личного состава и техники, передает Reuters. Так, в Ираке сейчас сосредоточено 138 тыс. военнослужащих США, а в Афганистане несут службу около 18 тыс. американских солдат. Для того, чтобы укомплектовать такой широкий контингент личным составом, ряд подразделений армии США был снят с Корейского полуострова и других "неспокойных" с точки зрения Пентагона мест.

      В американском военном ведомстве считают, что восстановление боеспособности произойдет через 2 года.

      Среди возможных "горячих точек", которые могут потребовать военного вмешательства армии США, Пентагон рассматривает Иран и КНДР – страны, которые Джордж Буш причисляет к так называемой "оси зла". Ранее потенциальной целью американской военной машины называлась Сирия, однако после многочисленных уступок, на которые пошел Дамаск, Белый дом смягчил свою позицию по отношению к этой стране.


    Странно всё-таки ребята рассуждают. Если на операцию в Ираке было задействовано такое колоссальное количество ресурсов (а окончания решения проблем пока так и не видно), то что уж замахиваться на Иран, где их потребуется несоизмеримо больше? Понятно, что речь идёт о расширении управляемых конфликтынх зон на евразийском континенте, экспорте своих кризисов, подрыве экономики ЕС и пр. Но ведь так можно и надорваться. Замахнётся ли нынешняя американская администрация ещё и на Иран?

    Current Mood: cold
    2:56p
    "За ссылку в суд"?
    Петербургская студентка отчислена за мат в интернете

      Одна из студенток второго курса отчислена из Санкт-Петербургского Гуманитарного университета профсоюзов в связи с использованием ненормативной лексики в интернете. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СПбГУП, студентка второго курса факультета искусств нецензурно выражала свое недовольство академическими требованиями вуза, о чем стало известно руководящему составу университета.

      "Деятельность в интернете" стала предметом специального рассмотрения на заседании Ученого совета университета. Согласно вердикту Совета, поведение студентки "нарушает требования Устава университета". Студентка, демонстрировавшая свое неуважение к "нравственным ценностям университетского сообщества", была отчислена.


    Прецедент, однако. Как доказали, интересно? Даже по суду доказать причастность конкретного человека к написанному им в Интернете практически нереально. Кстати, неизвестно, что это ещё за университет профсоюзов? Чему там обучают?
    3:29p
    Копирайт, будь ему пусто...
    Пермяки незаконно используют песню "День Победы" в мобильных телефонах

      Композитор Давид Тухманов намерен оспорить в суде использование его музыки "День Победы" в качестве мелодии к мобильным телефонам. Об этом сообщила юрист Ирина Тулубьева, представляющая интересы композитора.

      "15 ноября мы подаем в Басманный суд Москвы три иска о защите авторских прав к контент-провайдерам из Перми, Ставрополя и Астрахани", - сказала адвокат. Она уточнила, что контент-провайдеры являются поставщиками развлекательных услуг для мобильных телефонов, в том числе и мелодий. "Мы оспариваем, что они не выплачивают автору гонорары за использование его музыкального произведения", - сказала она.


    Ну и сволочь этот Тухманов, однако. Наслушался западных новостей и решил пожалеть патриотически настроенным гражаданам наслаждаться собственной музыкой. А если мы на площадь придём попеть "День Победы", а? Арестуют за незаконное использование музыкального произведения? Я понимаю, если бы какой-нибудь Киркоров или Пугачёва бы подали такой иск, но наживаться на Победе, в прямом смысле этого слова, уж очень дурно пахнет...
    11:00p
    "Надо ехать с визитом в Англию"
    Владимир Лобов"Это был плевок в сторону собственных армий и поцелуй в сторону НАТО"

    "Коммерсант-Власть" публикует серию интересных интервью с людьми, которые в годы перестройки формировали внешнюю политику СССР. Прочитал вот интервью с генералом армии Владимиром Лобовым. Рекомендую мною избранное:


      – Насколько боеспособны были союзные армии к моменту вашего назначения начальником штаба объединенных сил ОВД?

      – В 1989 году никакого развала не было. Руководство вооруженных сил было все прежнее, только два министра обороны сменились – в Венгрии и ГДР пришли совершенно гражданские люди. Лучшая армия была немецкая, вторая за ней – польская, потом шли чехи, болгары, венгры. А румыны были единственные, кто хотел сохранить ОВД. Говорили, что эта организация много сделала для сохранения мира в Европе, что она обязана и дальше работать.

      – И каков был финал?

      – В марте 1991 года мне и главкому вооруженных сил ОВД Петру Лушеву звонок из МИДа – надо прибыть в Будапешт. Там будет подписание документа о ликвидации военной ОВД. Приедут министры иностранных дел и министры обороны. На сессии встал ведущий-венгр и объявил одну задачу – подписать протокол о ликвидации. От нас подписали Бессмертных и Язов. После подписания объявляют: "Будем считать, что военной Организации Варшавского договора больше не существует". Все поднялись. На нас с Лушевым – ноль внимания! Как будто нас нет. У Лушева скулы на лице играют, так что я даже испугался, что у него инфаркт случится. Он просто встать не смог. Мы все-таки присоединились к приему. Нас как будто не замечали. И даже слово благодарности никто не сказал. Это был плевок в сторону собственных армий и поцелуй в сторону НАТО.

      – Вы как отреагировали?

      – Мы с Лушевым подошли к стойке и попросили налить по стакану водки. Но разве она возьмет? Налили еще по полстакана, отошли к окну. Никто к нам не подходит и не замечает. Вышли. Забрали вещи из гостиницы, поехали к своему самолету. Решили дождаться нашего министра Дмитрия Язова. Из министерства обороны Венгрии никто не пришел нас проводить. Через час появились министр и сопровождающие. Он прошел в свой самолет мимо нас, не остановившись. Сели и улетели.

      далее... )
    11:20p
    Либеральные бациллоносители снова против Белоруссии
    Митинг яблочников разогнан ОМОНом

      Около 20-ти минут назад у консульства республики Беларусь в Москве был разогнан очередной митинг протеста против полицейского произвола в этой стране.

      Митингующие требовали немедленно освободить граждан Украины и Белоруссии, участвовавших 26 марта в шествии оппозиции "Чернобыльский шлях" в центре Минска. Тогда были арестованы и приговорены к административному аресту на сроки от 8 до 15 суток 14 россиян, 5 украинцев и около 30 граждан Белоруссии.

      Около 30 активистов молодежного движения "ОБОРОНА", молодежных организаций "ЯБЛОКА", СПС и "Идущих без Путина" развернули у дверей консульства плакаты "Луку - долой, ребят - домой!", "Жыве, Беларусь!", подняли запрещенный в Беларуси красно-белый флаг оппозиции и попытались передать представителю консульства "тюремную робу для Лукашенко".

      Сотрудники московской милиции и ОМОНа (в общей сложности около 100 человек) разогнали митинг спустя 10 минут после его начала. 10 активистов задержаны и на автобусе ОМОН доставлены в ОВД Басманный.

      По дороге в отделение милиции сотрудниками ОМОНа избит член "Молодежного Яблока" Виталий Резников.


    За Лукашенко уши отрежем! Позвоню-ка в московское ОВД Басманное, поддержу милицию. Чувствую, сейчас опять эти мололетние либеральные гниды вой подымут.
    11:49p
    Постмодерн на марше...
    Ниязов награжден орденом Ярослава Мудрого V степени (посмертно)

      Отец главы Туркменистана Атамурат Ниязов награжден орденом Ярослава Мудрого V степени (посмертно) в честь 60-летия победы в Великой Отечественной войне. Соответствующий указ подписал Президент Украины Виктор Ющенко. Награду сегодня, 4 мая, вручили в Ашхабаде Сапармурату Ниязову. Он выразил глубокую благодарность руководству Украины за награду, символизирующую память о тысячах воинов-туркменистанцев, сложивших свои головы на полях Великой Отечественной войны, сообщает Turkmenistan.ru.

    << Previous Day 2005/05/04
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org