Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Dmitry Rodin ([info]ur_all)
@ 2005-08-24 14:44:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Надо же...
США не собираются убивать президента Венесуэлы

    Администрация Буша решительно отрицает сообщения о существовании планов физического устранения президента Венесуэлы Уго Чавеса. Представитель Госдепартамента США Шон МакКормак назвал заявление американского религиозного проповедника Пэта Робертсона "неприемлимым" и не отвечающим стремлениям политики США. Представитель Госдепартамента США назвал также данное заявление необоснованным и отметил, что правительство США призывает Венесуэлу играть позитивную роль в политико-экономической жизни южного полушария. Эту информацию сообщает Полит.ру.

    Американский религиозный проповедник, основатель организации "Христианская коалиция" и бывший кандидат в президенты страны Пэт Робертсон 22 августа в своем телевыступлении призвал к убийству президента Венесуэлы Уго Чавеса, назвав его "огромной опасностью" для США. "Это дешевле, чем начинать войну", добавил Робертсон.

    В свою очередь вице-президент Венесуэлы Хосе Висенте Ранхель назвал Робертсона "террористом". Правительство Венесуэлы рассматривает возможность подать в суд на Робертсона.


Какой милый проповедничек, ангел во плоти, практически. Оказывается этот субъект ...на протяжении десятилетий настойчиво и неутомимо внедряет в умы миллионов зрителей своей ежедневной (!) программы доминионистскую мысль о том, что в намерения Бога входит, чтобы Его последователи правили над миром от Его имени.

Для справки отсюда:

    Американские евангелисты, отдавшие две трети своих голосов Джорджу Бушу-младшему, считают его избранником Божьим. Еще в середине января пастор Пэт Робертсон (Pat Robertson), основатель могучей «Христианской коалиции» и бывший патрон телеканала для евангелистов "The Family Channel", провозгласил: «Я слышу глас Божий, который говорит мне, что выборы 2004 года станут настоящим триумфом. Джордж Буш-младший легко одержит победу. Не важно, что он совершает, добро или зло, всё равно Всевышний поддерживает его, потому что это - благочестивый человек, и Всевышний благословляет его». Преподобный отец, автор манифеста под красноречивым названием «The New World Order», убежден в мессианской роли Америки и говорит, что «никогда не будет мира на Земле, пока страна-обитель Бога и богоизбранный народ не исполнят роль мирового лидера»