ustal_ya's Journal

Saturday, May 6, 2006

11:13AM - Наши песни не туда и не о том

Я перестал слушать песни. Совсем. Потому что у нас сейчас их и нету вовсе. За редкими исключениями, о которых я сейчас не скажу. Одна из последних песен, как я их теперь понимаю, это песня из мультфильма "Бременские Музыканты" - Ничего на свете лучше нету. С тех пор, песни пошли не туда.

Например, Ноль, это не песни - это отчаянный пляс пьяной бабки около ларька. Мамонов, это не песни, это выступления. Летова слушать невозможно, потому что это кровотечение, а не песни. Где-то был поворот, после которого, песня утратила свое коренное место в жизни. И все кому не лень, стали пихать в песни свои рассуждения, видения и прочее. Иногда ничего получается, но это все равно не песни.

С заграничными песнями легко, как не крути звуки чужой речи, как бы глубоко не понимал язык, это просто дополнительный инструмент, не более.

Как-то вот так.

(1 comment | comment on this)

Wednesday, April 12, 2006

11:17AM - Космос

Я был на выставке компьютерных игр российских, а проходила она в гостинице "Космос", по которой - как мне рассказали - в фильме "Дневной Дозор" раскатывала какая-то вампирша-блядь на красной машине. Прямо перед гостинецей стоит памятник Шарлю Де Голлю. Не спрашивайте меня почему он там стоит, это тех, кто в Москве живет надо спросить.

Метро ВДНХ просто фантастически облеплено киосками, ларьками, пройти невозможно, шаурма-хуюрма, ата-та, два рубля и тыц-тыц-тыц. А если повернуть голову видна титаническая ракета взмывающая В НЕБО.

В НЕБО, суки, вы понимаете или нет, В НЕБО.

Никто не забыт, ничто не забыто. Поздравляю всех с праздником, который доказал - от ларьков можно улететь! Не забывайте этого.

Current mood: сумасшедшее
Current music: алиса в стране чудес - pool of tears
(comment on this)

Tuesday, April 11, 2006

6:56PM - Всем друзьям

Друзья. Моя жизнь делает небольшой кульбит и я перебираюсь жить в Москву. Понаехать, так сказать.
Разумеется ищу жилье. Однокомнатную квартиру. Рассмотрю любые варианты.

Контакт: thrym@yandex.ru.
ICQ 123-629-756

(comment on this)

Thursday, April 6, 2006

6:37PM - Негр!

В метро, на Маяковской, ожидая поезда, увидел негра. Смотрю на него и вдруг приходит ко мне пиздец. Пиздец мне говорит - "ты представь, ЧТО он чувствует сейчас, когда кругом одни белые". Улыбаюсь ему. А он глаза прячет. Газет, наверное, начитался.

Ехать мне одну остановку. А я подвыпивший с утра, не выдержал. На ухо ему говорю:
-Страшно?

Он глаза отводит и делает вид, что меня нет. Боится, по всему видно.

Перед тем, как выйти, я снова к нему развернулся и говорю:

- Да не ссы, мне тоже страшно.

(comment on this)

Tuesday, April 4, 2006

10:37AM

Осваиваю 3D.В голове, занятой пространственными кульбитами в совокупности с постоянными мыслями о бесчеловечных условиях существования на руси рождаются странные вопросы.

Стою на остановке, мимо почти сплошным потоком идут маршрутки, автобусы и троллейбусы. Номера у них всех разные, и для меня одинаково "немые", "незначащие", поэтому запомнить их нет никакой возможности. Я уж не говорю о том, что по номеру нет никакой возможности даже примерно определить откуда и куда идет транспорт. Читать, что там написано мелким шрифтом на грязной засаленной табличке, для людей с близорукостью - а таких, между прочим, дохуя - невозможно.

Вообще, я слышал, что номера маршрутам присваиваются по какой-то схеме, но схема эта для меня сокрыта, и не только для меня наверное.

(comment on this)

Thursday, March 30, 2006

12:19AM

Только что, я пережил удивительнейший опыт. Я задал вопрос жене - "какая книга тебя по-настоящему потрясла?". Она что-то ответила, но я уже не слышал, потомучто про себя задал этот вопрос себе.

Я в растерянности. Меня, по-настоящему не потрясла ни одна книга, и ни один фильм. Это абсолютно честный - в настоящий момент - ответ на вопрос. То же самое касается и музыки.

Я по-настоящему удивлен и даже несколько не знаю, что и думать.

(7 comments | comment on this)

Monday, March 27, 2006

9:01PM - And when it's gone, it's gone forever

Городок, где прошло мое детство, летом утопает в тополином пухе, а зимой залит ярким сибирским солнцем, да так, что от чистейшего белого снега ломит глаза. Городок закрыт и огорожен со всех сторон колючей проволокой. Для того, чтобы оформить въезд, необходимо прошение ближайших родственников в соответствующие органы. Моей бабушке 76 лет. Она пережила деда и всех близких друзей семьи. Теперь только чужие старушки, на стоящей у подъезда скамейкой, под черемухой, которую когда-то посадил мой дед.

Три года назад продали огород, где дед учил меня класть сруб и крыть кровлю - у бабушки не осталось сил на него.

Когда умрет моя бабушка, двухкомнатную квартиру, в которой прошло мое детство продадут. Старенькую мебель выбросят на помойку. Вещи, в которые вжилась жизнь трех поколений истлеют на помойке.

И не останется в том городе никого и ничего, все пройдет и забудется, вся история жизней, простых страстей и неторопливого труда, и другие люди будут ходить там, не зная, кто ходил там до них.

И некому будет сделать мне пропуск, чтобы побродил я там, где.
Да и незачем.

(1 comment | comment on this)

7:49PM

Я вчера случайно посмотрел фильм "Итальянец" по первому каналу. И этот фильм мне очень понравился. Ужасно только, что фильм назвали "Итальянец", хотя после просмотра явно читается "Русский". Я все понимаю, что нельзя в наши тяжелые времена так фильмы называть, что и назвали его "Итальянец" за тем, чтобы все после просмотра понимали, что на самом-то деле "Русский". Но ведь в наши тяжелые времена кто пойдет на фильм с таким названием? А, впрочем, может быть и пойдут. Может быть, если вдруг сняли такой замечательный и по-настоящему теплый фильм, эти самые блядские времена все-таки заканчиваются? И мне похуй что все уже умерли - буду как Ваня Солнцев.

Ваня Солнцев - мальчик беспризорник, отчаянно, вопреки близкой и манящей жизни приемыша итальянских родителей, вопреки пьяным электричкам, вопреки разрушенным, брошенным и умирающим русским просторам, вопреки ТОМУ, ЧТО ВСЕ ВСЕХ ДАВНО БРОСИЛИ, Ваня Солнцев ищет свою мать, которая когда-то его бросила.

Ваня Солнцев своим взглядом будит даже мертвых. И они корчатся, наслоения пыли, косметики, лжи, подлости и предательства сползают с них и становится ясно - не убить до конца, не вытравить наше. Всю дорогу преследующий Ваню "Чорный пинджак", возомнивший лакей главной Сатанинской Матроны, что торгует детьми, в конце-концов сидит вместе с Ваней на поребрике, избитый, с переломанной рукой и отпускает Ваню, просто отпускает.

И Ваня Солнцев находит в конце-концов, бросившую его мать. Да и не бросившую даже, а потерявшую его, и саму потерявшуюся от этой смертной неизбывности.

Конец фильма.

(comment on this)

12:07PM

Побывал в питерском ботаническом саду. Тропические растения не понравились. Какие-то они глянцевые и самодовольные. Не пускают к себе.

А ведь хочется.

(comment on this)

Sunday, March 26, 2006

12:51AM

Недавно я ни с того, ни с сего ударил человека по лицу. Мы разговаривали, разговаривали, на совершенно спокойную тему "как мы, я и он, живем в своих семьях" и вдруг, хлоп! Он был удивлен и долго потом, после короткой драки спрашивал:
- Вот за что ты меня ударил, а?
А я и не знаю.

(1 comment | comment on this)

Friday, March 24, 2006

7:15PM

Мне тоскливо.

Вчера обнесли менты на десять тысяч. Ночная проверка документов,ловкость рук и никакого мошенничества. Я даже не заметил.

Вдвойне тоскливо, что за два часа до этого я стрелял из различных видов боевого оружия. ТТ, Макаров, Стечкин, и даже "Томпсон". Был даже парабеллум 1916 года и настоящий револьвер для игры в русскую рулетку.
После четвертого выстрела из револьвера я стал ржать - увидел дымок над дулом и подумал: "ну чисто ковбой!".

Надо взбодриться что ли. А как - я не знаю уже.

(comment on this)

Friday, March 17, 2006

6:06PM - 100% ПРЕВЕД

Ценителям настоящего ПРЕВЕДА

http://paedia.adme.ru/video/reels/rf/2006/RF2006_503893_JC11B2.mpeg

(5 мегов с небольшим)

(9 comments | comment on this)

Wednesday, March 15, 2006

2:01AM

Редактирование записей глючит: в дополнение к предыдущему еще одно - такая музыка обычно бывает, когда красноармейцев расстреляли только что в фильме, или показывают муки русского народа под каким-нибудь иноземным игом.

(1 comment | comment on this)

1:57AM

И мне надо, чтобы песня без слов была величественна, печальна предначальной нашей тоской и летела над полями, лесами и реками.

(comment on this)

1:30AM - К предыдущему

А как называется (если называется), когда мелодию в русских песнях без слов, одними звуками выводят, навроде протяжного "м-м-м-м"?

(comment on this)

Tuesday, March 14, 2006

5:02PM

А кто может вспомнить навскидку, где можно скачать/послушать русскую народную песню с протяжнымы бессловесными, характерными для русских распевами. Сгодится любой источник, фильм, аудиозапись, все что угодно.

(6 comments | comment on this)

Saturday, March 11, 2006

7:40PM

Умер Милошевич.

Мужик был хороший. Из последних.

(comment on this)

Friday, March 10, 2006

3:19PM

Нет вещи гаже, чем сосать хуй самому себе. Особенно, если вы женщина, и хуя у вас нет.

(comment on this)

Thursday, March 9, 2006

12:26AM

http://community.livejournal.com/warhistory/484948.html#cutid1

читать!

(comment on this)

Wednesday, March 8, 2006

4:38PM - Пыль не отпускает

Почитал критику на "Пыль". Наткнулся вот на такую статью:

http://www.topos.ru/article/3838

"Пыль" разносят в пух и прах, но самое интересное - последний абзац:

Закончить свои пронизанные тревогой за будущее отечественной кинематографии и от этого слегка облитые горечью и желчью заметки хотелось бы словами, якобы сказанными главой ЦРУ А. Даллесом в 1945 году:

«Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. (…) Из литературы и искусства мы, например, постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников заниматься изображением, исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театр, кино – все будет прославлять самые низменные чувства…»


Автор(ша) - феноменальная дура, и похрену, что сегодня Восьмое Марта. Невозможно представить себе кина более социального, чем "Пыль". "Пыль" - это и есть исследование процессов, происхоящих в глубинах народных масс. Это - идеальное зеркало, я такое зеркало каждый день вижу на улице - весь набор, показанный в фильме - бабушек, толпами бредущих в фешенебельный дом молитв свидетелей йеговы, залы игровых автоматов, клубную публику (обратите внимание как в фильме клубная девочка лежит на диване, они ТАК ЛЕЖАТ, я вам клянусь), фсб-шников с лицами и повадками бандитов, больницы с облупленными стенами, и, разумеется ОН, кривляющийся на экране.

В беседе с Ваней, я слышал о затруднениях с трактовкой фильма. После второго просмотра осенило - этот фильм НЕ НУЖНО трактовать - он предельно прозрачен, глупо задаваться вопросом "что этим хотели сказать". Они показали и сказали только то, что хотели показать и сказать, а именно - "Смотрите. Это наша жизнь". Я понимаю, конечно, что людям "умудренным" тяжело отключать самозапускающийся механизм "поиска скрытого смысла", но все же...

Между прочим, песня Цоя в финале фильме совсем не случайна. Потомучто Цой гениален именно полным нулем потенциала для трактовок, расшивровок и прочего мусора, столь любимого окололитературными и киноведческими опарышами.Цой в своих песнях - абсолют прозрачности и искренности, он никогда ничего "не имел в виду". Фраза "мы ждем перемен" великолепна. Потомучто "перемен, требуют наши сердца, перемен требуют наши глаза", но "мы ждем перемен". Как и "доброе утро, последний герой, доброе утро тебе, и таким как ты.

Неприятно удивил Пирогов, впрягшийся за эту дуру:

http://community.livejournal.com/drugoe_kino/570605.html?view=11443437#t11443437

Сравнивает "Пыль" с "Председателем", говорит, что вот, мол "Председатель" - это настоящее, ОНО. Настоящее, оно - это та жизнь, благоаря которой стал возможен "Председатель". Наша жизнь, породила лишь "Пыль", так и хули теперь на зеркало пенять?

(5 comments | comment on this)

Navigate: (Previous 20 entries)