Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Виктор Милитарев ([info]v_militarev)
@ 2009-04-02 20:57:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Второапрельское -
самые удачные первоапрельские шутки и розыгрыши - разбор полетов

Первое место
на мой взгляд, однозначно занимает сообщение блога журнала Интернируссия -

Нам стало известно, что в Моспроекте-2 разрабатываются планы так называемой «реконструкции и реставрации» Кремля. Это может показаться невероятным, но мы узнали об этом из первых рук. Архитектор N, который сообщил нам эту новость, работает в мастерской Михаила Посохина и лично участвует в проекте. Он передал нам некоторые материалы.

Вариант корпуса вдоль набережной. Посохин, как всегда, демонстрирует фантастическое неумение пользоваться языком ордера

Вариант корпуса вдоль набережной. Посохин, как всегда, демонстрирует фантастическое неумение пользоваться языком ордера

Строительство пройдет в три очереди. Планируется снести и построить заново две трети Кремля. Соборы и стена вдоль Красной площади сохраняются. Под Боровицким холмом появится трехуровневая парковка примерно на 30—40 000 автомобилей. В корпусе, выходящем на Кремлевскую набережную, будет пятизвездочная гостиница (по слухам, уже есть договоренность с сетью Ritz), магазин Глобус гурмэ и элитные апартаменты. Симметрично Арсеналу собираются построить здание, где после кризиса разместится мировой финансовый центр.

Так выглядит Кремль сейчас

Так выглядит Кремль сейчас


А таким его хочет сделать московское правительство

А таким его хочет сделать московское правительство

Мы склонны этому верить. После всех разрушений, к которым привела губительная для исторического наследия политика московских властей, не поверить в такое нельзя — слишком велика возможная прибыль, слишком нужны девелоперам, особенно в кризисное время, проекты такого размаха

Второе место я бы отдал [info]vovanmetal@lj -

В истории русского национал-патриотического движения этот день запомнится всем нам как свадьба двух популярных тематических блоггеров. 1 апреля 2009 года узами брака связали себя широко известная в консервативных кругах писательница Imagenataly_hill и человек, известный в разное время под именами Imageyarowrath, Imagelord_marshal и Imagezargod. Со стороны невесты свидетельницей выступила политическая певица Imageanaitiss, со стороны же жениха поддержку оказал свадебный поэт Imageshiropaev. Процесс оформления брака происходил в Кунцевском районом ЗАГСе, и в качестве логического завершения по просьбе жителей близлежайших домов был привлечён взвод ОМОНа, крёстный ход и ансамбль барабанщиц "Москвичка".
Сетевые обозреватели Imagekrylov и Imagetor85 выразили ноту протеста посольству Республики Молдовы за поставку к свадьбе низкокачественного продукта. В данный момент возле посольства Республики собрался народный сход, идёт стихийный митинг. Безопасность обеспечивают ветераны боевых действий в городе Йошкар-Ола Imageevgen_v и Imagerem_lat.
Наше дело правое, победа будет за нами!

Третье место, однозначно заслужил Глеб Олегович Павловский. Проявив особый цинизм он назначил известного российского политолога П.В. Святенкова модератором важного фэповского мероприятия на один день. День первого апреля.

Шутки и розыгрыши за гранью фола типа порванной задницы Памятника и метания известным российским политологом С.А. Марковым ботинка во врагов России не рассматривались по эстетическим соображениям



(Добавить комментарий)


[info]geneus@lj
2009-04-02 15:21 (ссылка)
И не поленились же - целый проект разработали.
А что - хороший проект, кстати.
Стены кремлевской я бы трогать не стал, но внутри Кремля действительно много пустого и убогого пространства.

(Ответить)


[info]vkryukov@lj
2009-04-03 08:06 (ссылка)
Это просто можно считать восстановлением первоначального замысла архиитектора Баженова.

(Ответить)