Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Виктор Милитарев ([info]v_militarev)
@ 2010-07-13 18:46:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Чаепитие в Кадашах глазами Нины Сорокиной

Социолог Нина Сорокина была, кажется, единственным из моих френдов, откликнувшихся на мое, запощенное в ЖЖ приглашение и пришедшая на концерт.

Почему с приглашениями через ЖЖ такой голяк я, честно говоря, не понимаю. Пару лет назад Костя Крылов анонсировал в ЖЖ свою замечательно интересную лекцию по философии. Ну, у него френдов в пять раз больше, чем у меня. Пришли, соответственно, пять человек.

Такое впечатление, что большая часть юзеров воспринимает ЖЖ, как пространство не иемеющее отношения к оффлайну.

Но, так или иначе я не об этом. А о том, что Нина Дмитриевна выложила на днях в своем блоге репортаж о Летнем чаепитии. За что ей большое спасибо:)

Чаепитие в Кадашах

4 июля Виктор Милитарев организовал литературно-музыкальный концерт "Летнее чаепитие в Кадашах", который проходил на террритории храма Воскресения Христова. Спасибо ему большое! 


Сам Виктор Милитарев


Ольга и Алексей Черемисовы исполняют песню "Кадаши"


Леонид Симонович-Никшич, глава Союза Православных братств и Союза православных хоругвеносцев РПЦ читает стихи о Косово


Сам храм Воскресения Христова в Кадашах

Храм (17 в.) является памятником федерального значения, находится на объединенной территории охранной зоны Московского кремля. С 1934 г. и фактически до 2006 г. находился в ведении различных организаций. Это жемчужина Замоскворечья. Но в настоящее время ему грозит разрушение в результате реализации проекта "Пять столиц". 

Данный проект вызывает резкое противодействие со стороны общественности, указывающей на то, что массивные 4-6 этажные корпуса, окружив храм, уничтожат его визуальные связи с другими историческими городскими доминантами, что нанесет тяжкий урон как исторической Кадашевской слободе, так и другим городским панорамам. Кроме того, масштабное подземное строительство в нескольких метрах от фундамента памятника чревато физическим разрушением церкви Вокресения в Кадашах.

Борьба продолжается. Бытует мнение, что если бы не 2-я мировая война, Москву перестроили полностью и ценный во многих отношениях уголок старой Москвы, каковым является Замоскворечье, исчез бы полностью. Когда сравниваешь Москву с другими европейскими столицами, становится обидно и больно оттого, что мы так варварски относимся к своему наследию.


(Добавить комментарий)


[info]ex_canusik@lj
2010-07-15 21:18 (ссылка)
Натаха хочет к вам в друзья))

(Ответить)