Мои 14 копеек в тему С некоторым запозданием выкладываю свое сочинение на свободную тему "Что я делал 14-го в 14 часов".
Уж извините, в 14 слов не уложился. Краткость, как известно, сестра таланта, но дана она не всем.
Начнем с начала. 14-го я решил провести день по погоде, т.е. в закрытом помещении. И думаю, что поступил верно. Вот Паша Святенков со Славой Даниловым решили провести этот день явно не по погоде - пройтись по московским улицам. И что же? Все равно большую часть дня провели в закрытом помещении.
Так что, вместо того, чтобы ходить по улицам или стоять на площадях, я поехал в гостиничный комплекс "Измайлово", что у метро "Партизанская". Там как раз проходил в это время Форум "Справедливый город для москвичей". Организатором Форума выступала Межфракционная депутатская группа Госдумы "Наша столица". Приглашение я получил как раз 1-го апреля, но, на удивление, оно оказалось подлинным.
Идти к началу мероприятия, к 9 часам, не хотелось. Поэтому я приехал в "Измайлово" как раз к 14 часам.
Перед лестницей, в вестибюле корпуса "Альфа" я увидел мирно беседующих Галину Хованскую и Андрея Самошина - нового руководителя Московской городской организации "Справедливой России". И в этом не было ничего удивительного, кого ж еще можно было ожидать там встретить? Поздравил Андрея с новым назначением, и поднялся наверх в зал. И тут уже удивился, поскольку обнаружил перед залом Андрея Жукова - бывшего руководителя городской организации "Родины".
Зарегистрировавшись и подписав коллективное обращение с требованием вывести казино за пределы городской черты Москвы, прошел в зал. Мероприятие вел Сергей Глотов. Надо сказать, что мне очень повезло. Благодаря моему опозданию, мое выступление пришлось не на VIP-секцию, а на секцию, в которой выступали представители протестных групп города Москвы. В зале было около 700 человек - депутаты муниципальных собраний, адвокаты, представители ТСЖ, "Дигерспаса", архитекторы, юристы, транспортники, эксперты в области экологии, градостроительства, представители комитета защиты прав граждан и других протестных групп. Люди обменивались телефонами, подходили друг к другу после выступлений, знакомились. Ко мне тоже подходили. Жалко, что Петя Милосердов в это время гулял по московским улицам, и его не было с нами в зале. Думаю, ему было бы очень интересно. Впрочем, отсутствующего Петра с успехом заменил его соратник Юрий Падалко - руководитель Московской организации Союза русского народа.
Ну, что говорили участники Форума - вы и без меня можете себе представить. Во время своего выступления я рассказал немножко о деятельности РОД и о нашей борьбе за храм на улице Новаторов. Многие заинтересовались, просили потом телефон, спрашивали как вступить в Русское общественное движение. Но я, собственно, не об этом. Пока я слушал докладчиков, мне пришла в голову некая мысль, которую я и отразил в своем выступлении. Этой-то мыслью я и хочу сейчас поделиться с вами -
По-моему, московский режим - это то, что сегодня способно объединить все политические силы нашего города, во всем остальном вполне непримиримые между собой - СПС, "Яблоко", КРО, ДПНИ, КПРФ, "Другую Россию", "Справедливую Россию", и возможно даже, какую-то часть "Единой России".
Лужкарий достал всех до такой степени, что дружить против него не западло даже самым ярым политическим оппонентам.
Думаю, было бы целесообразным начать создавать в Москве в каждом микрорайоне Комитеты Граждан. Целью этих Комитетов должно быть:
- восстановление в Москве реального муниципального самоуправления;
- отставка Правительства Москвы;
- победа на ближайших выборах депутатов муниципальных собраний;
- создание в тех муниципальных округах, в которых победить не удается, альтернативных органов самоуправления;
- открытие уголовных дел против коррупционеров и воров из верхушки московской Системы;
- прекращение уполотнительной застройки;
- борьба за сохранение памятников архитектуры нашего города;
- оптимизация транспортнолй системы;
- разумная миграционная политика и тому подобные понятные всем вещи.
Я назвал бы такой проект Оранжевой революцией в одном отдельно взятом городе. Считаю, что на этих лозунгах могли бы объединиться и противники нынешней федеральной власти, и ее сторонники, и те, кто считает себя "третьей силой".
Ибо спорить об отношении к Путину можно часами, а здесь все ясно: ЛУЖКАРИЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН!
( Read more... )