Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Виктор Милитарев ([info]v_militarev)
@ 2007-04-18 21:57:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Мои 14 копеек в тему
С некоторым запозданием выкладываю свое сочинение на свободную тему "Что я делал 14-го в 14 часов".
Уж извините, в 14 слов не уложился. Краткость, как известно, сестра таланта, но дана она не всем.

Начнем с начала. 14-го я решил провести день по погоде, т.е. в закрытом помещении. И думаю, что поступил верно. Вот Паша Святенков со Славой Даниловым решили провести этот день явно не по погоде - пройтись по московским улицам. И что же? Все равно большую часть дня провели в закрытом помещении.

Так что, вместо того, чтобы ходить по улицам или стоять на площадях, я поехал в гостиничный комплекс "Измайлово", что у метро "Партизанская". Там как раз проходил в это время Форум "Справедливый город для москвичей". Организатором Форума выступала Межфракционная депутатская группа Госдумы "Наша столица". Приглашение я получил как раз 1-го апреля, но, на удивление, оно оказалось подлинным. 

Идти к началу мероприятия, к 9 часам, не хотелось. Поэтому я приехал в "Измайлово" как раз к 14 часам.
Перед лестницей, в вестибюле корпуса "Альфа" я увидел мирно беседующих Галину Хованскую и Андрея Самошина - нового руководителя Московской городской организации "Справедливой России".  И в этом не было ничего удивительного, кого ж еще можно было ожидать там встретить? Поздравил Андрея с новым назначением, и поднялся наверх в зал. И тут уже удивился, поскольку обнаружил перед залом Андрея Жукова - бывшего руководителя городской организации "Родины".

Зарегистрировавшись и подписав коллективное обращение с требованием вывести казино за пределы городской черты Москвы, прошел в зал. Мероприятие вел Сергей Глотов. Надо сказать, что мне очень повезло. Благодаря моему опозданию, мое выступление пришлось не на VIP-секцию, а на секцию, в которой выступали представители протестных групп города Москвы. В зале было около 700 человек -  депутаты муниципальных собраний, адвокаты, представители ТСЖ,  "Дигерспаса", архитекторы, юристы, транспортники, эксперты в области экологии, градостроительства, представители комитета защиты прав граждан и других протестных групп. Люди обменивались телефонами, подходили друг к другу после выступлений, знакомились. Ко мне тоже подходили. Жалко, что Петя Милосердов в это время гулял по московским улицам, и его не было с нами в зале. Думаю, ему было бы очень интересно. Впрочем, отсутствующего Петра с успехом заменил его соратник Юрий Падалко - руководитель Московской организации Союза русского народа.

Ну, что говорили участники Форума - вы и без меня можете себе представить. Во время своего выступления я рассказал немножко о деятельности РОД и о нашей борьбе за храм на улице Новаторов. Многие заинтересовались, просили потом телефон, спрашивали как вступить в Русское общественное движение.  Но я, собственно, не об этом. Пока я слушал докладчиков, мне пришла в голову некая мысль, которую я и отразил в своем выступлении. Этой-то мыслью я и хочу сейчас поделиться с вами -

По-моему, московский режим - это то, что сегодня способно объединить все политические силы нашего города, во всем остальном вполне непримиримые между собой - СПС, "Яблоко", КРО, ДПНИ, КПРФ, "Другую Россию", "Справедливую Россию", и возможно даже, какую-то часть "Единой России".

Лужкарий достал всех до такой степени, что дружить против него не западло даже самым ярым политическим оппонентам.

Думаю, было бы целесообразным начать создавать в Москве в каждом микрорайоне Комитеты Граждан. Целью этих Комитетов должно быть:

- восстановление в Москве реального муниципального самоуправления;
- отставка Правительства Москвы;
- победа на ближайших выборах депутатов муниципальных собраний;
- создание в тех муниципальных округах, в которых победить не удается, альтернативных органов самоуправления;
- открытие уголовных дел против коррупционеров и воров из верхушки московской Системы;
- прекращение уполотнительной застройки;
- борьба за сохранение памятников архитектуры нашего города;
- оптимизация транспортнолй системы;
- разумная миграционная политика и тому подобные понятные всем вещи.

Я назвал бы такой проект Оранжевой революцией в одном отдельно взятом городе. Считаю, что на этих лозунгах могли бы объединиться и противники нынешней федеральной власти, и ее сторонники, и те, кто считает себя "третьей силой".

Ибо спорить об отношении к Путину можно часами, а здесь все ясно: ЛУЖКАРИЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН!
 








(Добавить комментарий)


[info]aschab@lj
2007-04-18 15:28 (ссылка)
апр.тезисы?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]militarev@lj
2007-04-18 15:32 (ссылка)
типо. у меня в апреле всегда приход

(Ответить) (Уровень выше)


[info]darkhon@lj
2007-04-18 16:16 (ссылка)
"я рассказал немножко о деятельности РОД и о нашей борьбе за храм на улице Новаторов"
Виктор, а разве РОД там за храм что-то делал? РОД, как я понимаю, изначлаьно делался внеконфессиональным, и именно по этой причине не принимал участие в акции принципиально. Вот ты лично - много делал по этой теме, не спорю.

(Ответить)


[info]krematolog@lj
2007-04-19 10:02 (ссылка)
"комитеты" так был, да сплыл Общественный Комитет "Народный Контроль", Пашковская умерла, а Маслов перестал деньги давать...

(Ответить)


[info]vistrel_v_nochi@lj
2007-04-19 15:10 (ссылка)
Интересно, опирались ли Вы в ваших выводах на какие-то социологические опросы или сторонние эксперные оценки. Потому что, если так, то мы наблюдаем исключительно интересный перевертыш, возможно как-то связанный с отмено интститута выборных губернаторов. А именно, когда в 2002 году мне пришлось поучаствовать в серии экспертных опросов на тему московских выборов и московской элиты, общее мнение формулировалось следующим образом: если с Путиным, АП, Едром и т.д. мы еще могли бы потягаться на федеральном уровне, то Лужок в Москве несменяем и непобедим!
Если схема перевернулась, то, возможно, мы имеем дело с любопытным следствием отмены выборности : 60% пенсионеров не голосуют за Лужкова регулярно - мифа непобедимости ни в цифрах плебисцитов, ни, соответственно, в головах. "Путинского" Лужка можно валить! Так?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]militarev@lj
2007-04-20 05:01 (ссылка)
Я никакой социологии не видел. Но я вижу настроения политических активистов. И настроения соседей

(Ответить) (Уровень выше)