Журнал непрерывного отжига и ковки. Здесь куется наша победа
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, November 27th, 2007

    Time Event
    2:23a
    Ночное. Не имела баба хлопот, купила порося...
    Купил себе интернет-таблетку. Пожадничал платить 13-15 тысяч за 800-ю Нокию, купил за 7 тысяч 770-ю. Со свойственной мне ксенофобией озверел на третий день от пиндосского интерфейса. Я, конечно, знал, что 770-я изначально не предполагалась к продаже в России, но не до такой же степени, блин!!!

    Никакой русификации для ОС2006 нету, вроде. Пришлось перепрошивать на ОС2007 Хакер Эдишн. Поставил последнюю. При переходе с английского на любой другой язык эта сука сообщает, что у нее нет памяти :))))) А на самом деле есть! :))))) Пришлось перепрошивать еще раз, откатываясь к предпоследней Хакер Эдишн. Но какая радость увидеть после инсталляции родную русскую речь!

    Еще понравилось работать на таблетке с джипиэской. На 2006-й, правда, пришлось плагин ставить, а то он только телефоны блютусовские видит без плагина. А на 2007-й все тип-топ с самого начала. Но главное - это сама картографическая программка, Маэмо Меппер. Эта сволочь автоматически скачивает карты с Гугла. И показывает карту по показаниям джипиэски. И название московских улиц пишет по-русски. Хотя программа сама англоязычная. На фоне московских джипиэс карт за 3500 рублей - просто благодать! Хотя показывает только улицы, домов не видно :)))) Или я еще пока не умею.

    Наверное, все-таки в четверг не пойду на заседание Совета по национальной стратегии. Прошу у ЖЖ-юзера Смирнягина глубочайших извинений. Прости меня, пожалуйста. Тезисы твоего доклада мне очень понравились, но четверг у нас рыбный клубный день.

    Я это вчера уже Валере Хомякову на О2ТВ сказал, когда он меня приглашал :)))

    Так что, члены клуба в четверг могут вволю наиграться с таблеткой.
    Как на северах однажды помбур объяснительную такого содержания подал: "Не вышел на работу после обеда, потому что в обед поигрался-поигрался с соседской кошкой и уснул. В результате опоздал на цеховой урал-автобус. Прошу не снижать КТУ".
    3:39p
    План Милитарева - победа России!
    2007-02-22 Виктор Милитарев
    Что нам в них не нравится, или семь лет вместе

    — От сдержанно лояльного отношения к путинскому режиму Вы в последние годы перешли ко все более жесткой его критике. Чем можно объяснить изменение Вашего взгляда на деятельность нынешнего президента?

    Виктор Милитарёв, философ, вице-президент Института национальной стратегии:

    — Объяснение простое. Мне, как и значительной части нашего народа, если не сказать его подавляющему большинству, импонировали исключительно сильные и многочисленные намеки Путина в его политических высказываниях, начиная с момента его прихода к власти.

    Хотя Путин ни разу не высказывался с полной определенностью, так чтобы взять на себя ответственность за произнесенное, но из его речей складывалось впечатление, что он прикровенно, намеками, дает понять, что он, В.В. Путин, придерживается патриотических взглядов.

    Это можно было прочесть как-то, что Путин глубоко критически относится к ельцинскому режиму, еще более критически относится к олигархическому капиталу, понимает, что построенное за время ельцинского правления общество глубоко несправедливо и несвободно и, одновременно, недостаточно суверенно, зависимо от Запада.

    Из речей Путина возникало впечатление, что он готов как Президент России бороться за изменение положения дел в нашей страны к лучшему, то есть бороться за суверенитет и социальную справедливость. При этом то, что он не говорил все это открыто, создавало впечатление, что он дает понять народу, что он, несмотря на свое высокое положение, пока еще зависим от ельцинских ставленников и не может позволить себе полной свободы высказываний.

    Разочарование в Путине и его речах произошло по понятной причине. Прошло почти восемь лет, заканчивается второй срок президентства Путина. По его словам, на третий срок он баллотироваться не собирается. Между тем, в стране ничего не изменилось. Общество остается таким же социально несправедливым, а Путин продолжает намекать.

    Да, конечно, за время путинского правления средняя зарплата возросла почти в два раза, однако, это произошло на фоне почти полуторного роста цен и, самое главное, на фоне более чем двухкратного роста цен на нефть. То есть реальный уровень жизни, не говоря уже о качестве жизни, не изменился. Уверенность в завтрашнем дне также отсутствует как и в ельцинские времена. Наука, образование и здравоохранение продолжают находиться в упадке и даже во многом деградировали.

    Чиновно-олигархический блок продолжает процветать. За исключением ареста руководителей ЮКОСа-МЕНАТЕПа и вынужденной эмиграции Березовского и Гусинского все олигархи сохраняют свой социальный статус. Демократия и свобода слова подвергаются ограничениям, пожалуй, даже большим, чем в ельцинские времена.

    И на этом фоне Путин продолжает политику намеков, практически такую же, какую он проводил в самом начале своего правления. Согласитесь, что при отсутствии изменений к лучшему, эта политика на втором году президентства производила совершенно другое впечатление, чем производит сейчас, на восьмом. То, что внушало надежду, начинает раздражать и, даже, смешить.

    Я бы простил нынешним властям самые сильные ограничения демократии, простил гораздо более сильный авторитарный режим, чем сейчас, если бы этот режим направлял свои усилия на укрепление обороноспособности страны, повышение безопасности граждан, уровня и качества жизни большинства населения страны.

    Возможно, я простил бы даже, если бы уровень и качество жизни почти не повышались, но при этом проводились бы серьезные усилия по публичной делегитимации ельцинского правления и по пересмотру итогов приватизации, но, как я уже сказал, олигархи вместе с Ельциным продолжают процветать.

    При попытке объясниться с влиятельными людьми на эту тему я неоднократно получал от них ответ, что любые экономические и тем более политические репрессии в адрес олигархов приведут страну к катастрофе. А президент в этой ситуации позволяет себе призывать народ практически к затягиванию поясов, ибо никак иначе невозможно интерпретировать его слова, что сейчас не время заниматься перераспределением, а вначале надо поднять производство.

    Между тем президент, высказывая такие тезисы, мягко говоря лукавит. Поскольку перераспределение общественного продукта в особо крупных размерах в пользу блока олигархического капитала и коррумпированного чиновничества не прекращается ни на минуту. Проводимая в стране экономическая политика практически означает, что каждая копейка, не доплаченная на зарплату бюджетникам, на пенсию, не пошедшая на финансирование социальной сферы, идет либо в карман богатых, либо попадает в Стабфонд, или в золото-валютные резервы, откуда, в конечном счете практически поступает на финансирование западных экономик, блока НАТО и войны в Ираке.Read more... )

    3:44p
    План Милитарева - победа России! Скажи Путину - НЕТ!
    2007-11-27 Виктор Милитарев, доброжелатель
    Послать Путина

    От редакции: поскольку в пятницу перед выборами предвыборная агитация может быть сочтена неправомерной, "провокации по пятницам" в на этой неделе выходят во вторник.

    Признаюсь: взяться за перо меня побудила одна статейка. В которой известный политолог пропутинского направления Егор Станиславович Холмогоров раскрыл страшную тайну – он, Егор, является одним из авторов путинской России.

    Со стыдом вынужден признаться в том, что и я являюсь соавтором Егора Станиславовича, в этом, как оказалось, не очень добром деле.

    Как только Путин пришел к власти, он стал осторожно намекать на то, что его взгляды не совпадают со взглядами поставившего его на царство Бориса Ельцина. Что он за патриотизм и социальную справедливость. И хотя до последнего времени это были только намеки, в них очень хотелось поверить. Уж очень достали ельцинские восемь с половиной лет.

    И я в какой-то момент поверил. Нас, таких поверивших, было много. Я поверил, что Путин – «наш», что Путин это Штирлиц, ставший фюрером. О, как мы тогда мечтали! Мы говорили себе: «пока Путина обсели со всех сторон ельцинские ставленники, люди Семьи. Поэтому у него все еще связаны руки. Поэтому пока он не может еще сделать ничего хорошего. Он даже говорить о своих планах открыто пока не может. Но скоро он избавится от ельцинских комиссаров. И тогда – о-го-го! Вот погодите, отправит он в отставку Волошина с Касьяновым, назначит на администрацию и на правительство кого-то из своих близких надежных людей, вроде Сергея Иванова, и тогда начнется!»

    Мы ожидали, что Путин открыто дистанцируется от ельцинских беззаконий. Скажет народу всю правду об олигархическом воровстве. А потом вернет народу награбленное. Мы ожидали политики, направленной на рост благосостояния граждан, и на сокращение социально-экономического неравенства. Мы ожидали политики, направленной на восстановление разрушенных ельцинской бандой сельского хозяйства и обрабатывающей промышленности. Мы ожидали вложений в науку, образование, здравоохранение и высокие технологии. А в первую очередь мы ожидали возвращения народу сырьевой ренты и постепенной национализации нефтегазового сектора, украденного при соучастии Ельцина кучкой прохвостов в ходе воровских залоговых аукционов.

    Мы продолжали мечтать, а Путин продолжал намекать. Иногда намеки переходили в действие, но так и оставались намеками. На четвертом году правления Путин посадил Ходорковского, намекнув нам, что так будет со всеми олигархами. Но на деле намеки остались намеками. Олигархи так и продолжают чахнуть над златом, но только их перестали показывать по телевизору.

    На седьмом году намеки стали немного конкретнее.

    Путин намекнул на национализацию сырьевого сектора, конфисковав «Юкос» у Невзлина и Ходорковского , и выкупив у Абрамовича досуха выдоенную «Сибнефть» по цене в 400 раз превышавшей цену покупки. Между тем, цены на бензин продолжали расти пропорционально росту мировых цен на нефть. Путин, можно сказать, даже национализировал сырьевую ренту. И отправил ее в Стабфонд, на проценты с которого финансируется НАТО и американская оккупация Ирака. Он намекнул на финансирование науки, образования и здравоохранения, заявив о национальных проектах, и направив на их финансирование ничтожные суммы. Он намекнул на отказ от либеральной фразеологии и переход к патриотизму, смело возгласив с трибуны мавзолея «Слава России!» и ужесточив тон разговоров с западным истеблишментом. На восьмом году правления он намекнул на массовое дешевое жилищное строительство, промышленную политику и инвестиции в развитие высоких технологий.

    На восьмом же году он намекнул на то, что правительство может быть в будущем возглавлено его близким другом, проверенным, надежным человеком Сергеем Ивановым. Готовясь к уходу с президентского поста, он возглавил предвыборный думский список своей партии «Единая Россия» и объявил думские выборы референдумом о доверии себе. Он объявил, что все, что он сделал за прошедшие восемь лет, это не просто так, а реализация его, Путина, плана. Плана, рассчитанного на много лет вперед. В реализации этого плана, по его словам, важна каждая запятая и десятая доля. Иначе все может развалиться. Поэтому мы должны проголосовать за доверие Путину, чтобы он мог и дальше контролировать реализацию своего плана. Еще он сказал, что благодаря ему у нас в стране, наконец наступила стабильность.

    Между тем, если не считать «стабильности» и «плана Путина», столь же неуловимых и неопределенных, как «развитой социализм» и «экономика должна быть экономной», реальных улучшений в стране за эти восемь лет почти нет. Да, казенный либерализм сменился с высоких трибун казенным патриотизмом. Да, угодничество про общечеловеческие ценности сменилось жесткой риторикой при разговорах с Западом. Глядя из 1996 года, все это выглядит весьма приятным. Однако достаточно ли смены риторики для того, чтобы проголосовать за доверие Путину?

    Реальные доходы большинства возросли с позднеельцинских трехсот долларов на душу, на которые можно было только поесть, до нынешних семисот, на которые тоже можно только поесть, правда уже не жалея денег на мясо и фрукты. А если ты хочешь еще позволять себе ездить на такси, и хоть раз в неделю ходить в дешевый ресторан, то тебе понадобится на это не менее чем тысяча с лишним долларов в месяц. То есть раза в два больше средней зарплаты большинства. И это на фоне следовавших друг за другом последефолтного оживления внутреннего рынка и мирового рывка цен на нефть. И это при непрекращающейся инфляции цен. Так в чем же спрашивается заслуга Путина?

    При этом олигархи и получающие от них баснословные откаты высшие чиновники как богатели, так и богатеют. «Национализация» в сырьевом секторе практически не повлияла на цены продуктов нефтепереработки на внутреннем рынке. А вот зарплаты в «государственных» компаниях поднялись до сотен тысяч долларов в месяц для топ-менеджеров. Так в чем же, еще раз спрашиваю, заслуги Путина?

    И уже вершиной цинизма и лицемерия прозвучала предвыборная речь Путина в Лужниках, когда он, наконец, отказался от политики намеков.

    В этой речи Путин, наконец, реализовал все наши мечты о себе. Он  Он пообещал не допустить возврата к олигархическому режиму, построенному на коррупции и лжи. То есть, почти ничего не делая в течение почти всего срока своего правления, практически продолжая ельцинский курс, сменив лишь риторику, Путин все эти семь с половиной лет намекал на скорые перемены к лучшему. Намекал-намекал, а потом и заявил, что это лучшее уже наступило, причем благодаря лично ему, Путину. И он, Путин, не допустит возврата к старым худшим временам.

    Это очень напоминает анекдот про короткое северное лето в Западно-Сибирской нефтегазодобывающей провинции. Вновь прибывший на севера с Большой Земли буровик, утомленный постоянными холодами, все время спрашивает у старожилов: «Когда же, наконец, наступит лето?!». А те ему сначала постоянно отвечают: «Да скоро уже, скоро». А потом, не меняя интонации, начинают отвечать: «Да ты что? Оно уж давно прошло!».

    И вот теперь, обманувши все наши надежды, почти ничего не сделавший за два президентских срока, Путин пытается психологически выломать нам руки, призывая нас проголосовать за доверие ему, позволяя своим холуям дуть в фанфары, бить в барабаны и орать, что не существующий «план Путина» есть «спасение России».

    На это бесстыдство и цинизм можно ответить честно, просто и ясно: «Скажи Путину «нет!» - спаси Россию!»

    5:54p
    Для Лентаком

    Вступать в коалицию с СПС непристойно

    Последний «Марш несогласных» оформлялся как предвыборное мероприятие СПС. В том, чтобы протестная акция общественности оформлялась, как предвыборное мероприятие какой бы то ни было партии, нет ничего плохого. Я, например, в 2006 году поддерживал инициативу Сергея Бабурина на то, чтобы «Русский марш» на Девичьем поле был проведен как митинг партии «Народная воля».
    Но что такое СПС? Дело не в том, что СПС либеральная партия. Либерализм - одна из идеологий, имеющих полное право на существование в нашей стране, хотя лично я ее и не разделяю. «Другая Россия» была задумана как имеющая общедемократические принципы коалиция либералов, левых и националистов, направленная против существующего режима. Но СПС - это партия гайдаровских реформ, партия Гайдара и Чубайса, это та партия, которая несет полную ответственность за то, что произошло в нашей стране в ельцинский период. И не этим людям критиковать Путина, сколь бы эта критика не была справедливой.
    СПС, правда, пытается сменить риторику и в некотором смысле сменить программу. То, что привнес в деятельность партии Никита Белых и то, что делается Антоном Баковым, как политтехнологом, мне даже нравится. Но пока СПС не отречется от гайдаровских реформ, пока она не отречется от Гайдара и Чубайса, пока не будет принесено покаяние, пока эта партия продолжает считать, что в 1992 и 93 гг. и даже в 1995 г. во время залоговых аукционов все делалось правильно - это партия врагов России и с ней вступать в коалицию непристойно. Именно поэтому для меня этот «МН» просто не существует.
    Чрезвычайно пикантно видеть на трибуне этого марша дочку Гайдара, которая благодаря действиям гайдаровской клики в СПС, стала лицом партии на этих выборах. Конечно, дочь за отца не отвечает. Тем более, дочь, только последние 5 пять лет восстановившая связь с семьей. Однако госпожа Гайдар никогда не отрекалась от политических взглядов своего отца. В этом смысле выступление Марии Гайдар на «МН», на котором она с радостью говорит, что это не первый ее «Марш несогласных», но это первый «МН», на котором она официально участвует как представитель своей партии СПС, и после этого, возможно и справедливо, поливает Путина черными словами, выглядит скандально.
    Меня скандализирует также позиция господина Лимонова, который пошел на эту коалицию, был одним из ее инициаторов и более того, пошел на союз с СПС после того, как устроил две мерзкие истерики. Сначала по поводу Станислава Белковского, чем проявил, прежде всего, отвратительную личную неблагодарность и заявил себя глубоко непорядочным человеком. Потом устроил гнусную истерику по поводу Петра Милосердова и настоял на исключении Петра из оргкомитета «МН» в связи с тем, что он принял в этом году участие в «Русском марше». И вот этот человек еще и идет на коалицию с СПС. Я, честно говоря, просто перестаю понимать нацболов, как они терпят этого клоуна руководителем своей партии. К нацболам я питал симпатию и продолжаю питать, но ситуация добровольного подлимонничанья в нынешних условиях становится мне абсолютно не понятной.
    http://www.lentacom.ru/comments/11076.html

    9:07p
    Компания "Амедиа" шутит. Это вам не мексиканские сериалы
    Сегодня в сериале "Татьянин день" одна из героинь вышла на чат знакомств и познакомилась там с [info]doctor_livsy@lj . После чего он, воспользовавшись услугами интернет-магазина, прислал ей на работу букет цветов через курьера.

    ЗЫ. Это еще ничего. А то, я боюсь, как бы все герои сериала в пятницу стройными рядами не пошли голосовать "за десяточку". Под угрозой увольнения из "Амедия", разумеется :)))))) В общем, Эрнст рулит.

    ЗЗЫ. Опять Лукьяненке фарт. Я вот, может, тоже с Дарьей Волгой познакомиться хочу на сайте знакомств!

    ЗЗЗЫ. А я-то все думал, кто это ему по пять страниц каментов на каждый пост пишет? А это герои телесериала, оказывается!
    9:22p
    Предвыборный ролик от Красного Блицкрига


    И хотя лично я сторонник голосования за КПРФ, но ролик уж больно хорош. Особенно Брусиловский хорош в последнем кадре!
    9:30p
    Путин-Флойд
    via [info]13-dead@lj.
    Прошу считать мой текст "Послать Путина" комментарием к этому замечательному фильму.

    10:19p
    Ну,
    как вам ролики???????

    << Previous Day 2007/11/27
    [Calendar]
    Next Day >>

Пора вернуть эту землю себе!   About LJ.Rossia.org