Журнал непрерывного отжига и ковки. Здесь куется наша победа
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Saturday, January 16th, 2010
Time |
Event |
2:18a |
ППР - поговорили, поговорили и разошлись:) Михаил Налимов - Расскажите, ваши личные причины противодействию Боголюбово. и последний вопрос, вы ждете грядущего царя-победителя? о чем говорили Святые отцы.
Виктор Милитарев - Я, после годичной катехизации, крестился в 1975 году. Наверное, вы где-то в это же время родились:) И за эти годы я пришел к твердому убеждению, что главная зараза, разъедающая нашу церковную жизнь, это не "модернизм-экуменизм", а человеконенавистническое лжестарчество. Все эти "экуменизьмы" были циничными совместными играми лубянки и Синода. Как только Церковь получила независиость, от этих гадостей тут же и отказались. Никто в них не верил. Все только притворялись. Так же как притворялись в пламенной любви к Софье Васильевне. Конечно, лизали коммунякам, простите, жопу, до полного неприличия. Но ведь притворно лизали. И во всей этой мерзости покаялоись. Потому что самим противно было.
А вот лжестарчество и вытекающее из него авторитарное духовничество, это язва, которая косит наши ряды десятилетиями. Про отца Петра знаю очень давно. Лет тридцать. Всегда относился к нему, отцу Науму и отцу Павлу (Лысаку) очень плохо. Имею сведения, что все они виновны в насильственных браках, разводах и постригах. "По благословению". Считаю это преступным. И весь дух этих "школ и направлений" мне чужд и неприятен. Настоящий архииерей, священник или монах в общении с людьми прежде всего - "хороший парень". Вот уж чего от этой публики не видел никогда.
К идее возрождения монархии на Руси Божией волей отношусь положительно. Но очень опасаюсь подмен. Настоящий Царь, тот что волей Божией, опять же, в первую очередь, "хороший парень". Не вижу такого духа в большинстве наших монархистов. Еще раз. Кроме армии и монашества НИКТО НИКОМУ НИКАКИМ "послушанием" не обязан! Поэтому, когда слышу, что про Царя, что про владык, что про "старцев", что про священников, что про родителей, что мол ОБЯЗАННЫ вы им послушанием, потому что де - Господь так повелел, не верю и не соглашаюсь. И родители есть плохие, и цари и архииереи и священники. И святой долг православного христианина послушание иметь только заповедям Божиим и собственной совести. А против тирании долг священный - возражать и протестовать. http://militarev.livejournal.com/1156408.html?thread=8669752#t8669752
Михаил Налимов - Мы с вами антиподы. Вы уверены, что в 1975 крестились? Может вы в партию вступили? Ваша цитата: "Мы его также поддерживаем и потому, что он представитель той внутрицерковной партии, которой мы, кто двадцать, а кто и тридцать лет, чрезвычайно симпатизируем. По крайней мере, про меня это точно так." По моему мнению, именно в это время, Церковь начали превращать в партию, по образу и подобию КПСС. В новой партии были партийные школы, идеология, план развития, партийные боссы, партийная дисциплина и конечно карьерная лестница. Я соглашусь с вашим мнением в отношении Патриарха: "А то, что ПК образован, креативен и компетентен, как вы ниже написали - это не просто его личные достоинства. А напрямую связано с тем кругом и школой, из которых он вышел." (ПК - это Патриарх Кирилл). Это и есть трагедия сегодняшнего времени. То, что в 70-х сеяли, сейчас поженаем. В отношении вашего желания видить наших священников на ковбойский манер "хорошими парнями", тут между нами пропасть. Священник для меня пастырь, а не ковбой. Я для него овца стада Христова, а не свинья или корова новоиспеченных попов-ковбоев (типа Рыбко или Хижего). Послушание и смирение - это основа служения Христу. В отношении старчества: я не считаю себя достойным своим грешным разумом рассуждать о боголюбимых старцах и вам не советую. Считаю старцев опорой Православной веры, которые не дают волкам в овчьих шкурах вверх взять. Благодарю за беседу, она была полезна для нас обоих. Два пути, два мира , две судьбы... победит только один мир, другой будет уничтожен. http://militarev.livejournal.com/1156408.html?replyto=8681272
Для справки. Цитата.
Виктор Милитарев - "У нас, если не в Церкви, то в церковном сообществе, уже тридцать лет идет вялотекущая холодная гражданская война. Ситуация эта в церковной истории не новая. В Византии была многократно. Да и у нас бывала. И было бы, на мой взгляд, лукавством, утверждать, что мы поддерживаем Святейшего только потому, что он канонически избранный Патриарх. Мы его также поддерживаем и потому, что он представитель той внутрицерковной партии, которой мы, кто двадцать, а кто и тридцать лет, чрезвычайно симпатизируем. По крайней мере, про меня это точно так... А то, что ПК образован, креативен и компетентен, ... - это не просто его личные достоинства. А напрямую связано с тем кругом и школой, из которых он вышел." http://militarev.livejournal.com/1157323.html?replyto=8662219 | 2:59a |
В продолжение темы "изгнания темнокожих паломников" Тут Катя Орлова занялась добрым и весьма своевременным делом - прополкой наших тучных нив и полян от вредного сорняка василька.
Как джентльмен не могу не поддержать прекрасную и благородную даму. Как гвардеец Кардинала - приветствую инициативу члена Совета Межсоборного присутствия нашей Церкви.
Хочу добавить и мои пять копеек в прополочную кампанию. Дело ведь отнюдь не только в эллинах и неграх, которых злобные тетки, инспирируемые иеромонахом Василием (Мозговым) пытаются выпихнуть из храмов "за новый стиль". Это добра и у них "в Греции есть".
О. Василий, что уже многие, но отнюдь не все, знают, является главным и единственным организатором и вдохновителем самой радикально-оппозиционной газеты "православной тематики". Газеты "Дух христианина".
Многие этого до сих пор не понимали, потому что считали что "Дух христианина" является инициативой нашей "главной диомидовки" Галины Симоновой. И, оказалось, что это не совсем так.
Оказывается, о. Василий уже много лет является духовником Симоновой. Познакомились они в трагическое для известной актрисы время - Симонова приехала в Оптину за духовным утешением после смерти сына. Тогда она и стала духовной дочерью о. Василия.
Таким образом мы видим, как система авторитарного духовничества сочетается с фундаменталистским экстремизмом и раскольничеством. Главным диомидовцем оказался о. Василий, а не Симонова, как мы все ошибочно думали.
И второе обстоятельство. Братия совсем не поддерживает о. Василия и его соратника о. Илию (Копылова). Братия над ними посмеивается. Не разделяют насельники Оптиной и "диомидовства". Да, как в любой обители, в Оптиной много своеобразного "зилотства". Но "в разумных пределах", так сказать. Никакой опасности "монашеского раскола" и "козельского Эсфигмена" в Оптиной нет!
Почему же оо. иеромонахи Василий и Илия безпрепятственно продолжают свою оппозиционную деятельность? Распространяют "Дух христианина" в обители и у врат, регулярно организуют "юношеский военно-патриотический лагерь", интригуют с районной администрацией, имеют нехилых спонсоров на все эти дела?
Да по единственной причине. Потому что их поддерживает и покрывает наместник обители архимандрит Венедикт (Пеньков)! Я вовсе не хочу утверждать, что о. Венедикт разделяет взгляды "васильков". Нет! Он их именно покрывает. Именно отец наместник препятствовал протестам и жалобам на "секту Мозгового". Именно благодаря отцу наместнику оо. Василий и Илия продолжают свою деятельность. И неоднократные протесты духовника обители схиигумна Илия (Ноздрина), считающего, что деятельность "васильков" "отвращает людей от Христа" не возымели эффекта, поскольку духовник не может и не должен нарушать монастырское чиноначалие и воевать с наместником. | 3:55p |
Отчет Аиды Мелиховой о ситуации вокруг Пушкинской площади Защитники Пушкинской площади и Москомнаследие: здравствуй и прощай 13 января с.г. состоялось знаменательное для защитников Пушкинской площади событие– совещание в Москомнаследии (далее МКН) впервые с участием представителей ряда общественных организаций по вопросу придания Пушкинской площади статуса охраняемого государством достопримечательного места Москвы. Были приглашены представители Президиума ЭКОС при главном архитекторе, Комиссии «Старая Москва», РОО «Бородино- 2012», Народного собора, ОД жителей «Пушкинская площадь», Архнадзора, неоднократно выступавших в письмах и обращениях за сохранение наследия Москвы и России - Пушкинской площади. Первый заместитель Председателя МКН Александр Евгеньевич Филяев сообщил присутствующим о нулевом результате трехлетней работы МКН по приданию Пушкинской площади охранного статуса (со времени подачи соответствующей Заявки Комиссии «Старая Москва» 18 октября 2006г.). Оказалось, что всему причиной новое Постановление Правительства РФ (№569 от 15.07.09 «Об утверждении Положения о государственной историко- культурной экспертизе»), которым определен новый порядок разработки и утверждения экспертиз объектов наследия. Как-то был затушеван факт состоявшегося по заказу МКН историко- культурного исследования по Пушкинской площади Моспроекта-2 (в 41 томах), рассмотренного МКН еще 16 апреля 2008г., но не утвержденного в качестве Экспертизы. Планшетами не состоявшейся Экспертизы, съевшего немалые бюджетные средства, были увешаны стены кабинета, где проходило совещание, и витал в воздухе вопрос - что мешало довести столь масштабное исследование Моспроекта- 2 до состояния Экспертизы и придать Пушкинской площади статус выявленного объекта наследия еще до выхода Постановления Правительства РФ? Конечно, подправив предлагаемые границы охраняемой территории и предмет охраны, которые обозначены в исследовании в пользу турецкого проекта. Представители выше названных организаций дружно и подчас горячо высказались против турецкого проекта тоннелей и подземного торгово- развлекательного комплекса на Пушкинской площади, который так и остался в своем первозданном виде, вопреки решению Общественного совета при мэре доработать ряд ключевых вопросов и вновь рассмотреть проект на Совете (02.07.07г.). Напомнили также о более 40 тысяч подписей граждан за сохранение наследия Пушкинской площади и возможное восстановление Страстного монастыря в будущем, собранных под руководством РОО «Бородино- 2012» и ОД «Пушкинская площадь». Финал был предельно прост. МКН вышла из некрасивой ситуации полного бездействия, подсказав (со ссылкой на выше названное ПП РФ) общественным организациям возможность проведения историко- культурной экспертизы Пушкинской площади силами независимого эксперта (или комиссии из 3-х экспертов), отправив Акт и соответствующие обоснования в Москомнаследия или Министерство культуры РФ, в зависимости от категории достопримечательного места Пушкинской площади - федерального или регионального значения. Конечно, федерального, сказал Председатель Комиссии «Старая Москва» Владимир Брониславович Муравьев и попросил МКН ответить письменно, что Пушкинская площадь остается заявленным объектом наследия, как будто и не было трех лет после подачи соответствующей заявки Комиссии в МКН. Так и расстались только что познакомившиеся защитники Пушкинской площади с Москомнаследия, призванным охранять историческое наследие Москвы. От Комиссии «Старая Москва", член ЭКОС Мелихова А.А. | 10:07p |
Друзья и единомышленники Михаила Налимова продолжают его комментировать у него в блоге Re: БОГОБОРЦЫ О ПРЕДСЕДАТЕЛЕ ОПМ НАЛИМОВЕ МИХАИЛЕ (ОСОБАЯ НЕНАВИСТЬ) |
 С Милитаревыми все понятно уже давно. Просто, если мы - православные христиане, надо осознать.что диалог с апостасийной МП - пустая трата времени. Старец Петр Кучер - святой человек, но он, как и другие Божии угодники, увы, последний из могикан. Хотя "богословов", подобных Милитареву, в наше время будет еще больше. Подмена везде и подмена во всем - это суть МП. Да и что из себя представляет бывшая Зарубежная церковь? Сплошные осколки и отколки, враждующие между собой по каким-то надуманным врагом рода человеческого причинам. Но у нас есть и союзники - греческие старостильники: от них, по слову катакомбного схимонаха Епифания (Антония) Чернова, должна возродиться истинная Русская церковь. Сему, думается, будут споспешествовать и правые епископы Диомид и Феофил. На других уже и нет надежд. Православие или смерть!!! |
Комментарии запрещены | 11:46p |
Епархиальный беспредел. Хочу пригласить вас поучаствовать в обсуждении в сообществе ustav@lj. Игорь Гаслов поревновал славе отца протодьякона и занялся неблагодарным жанром "разгребания епархиальной грязи". Жесткач про владыку Питирима Сыктывкарского и Воркутинского вполне сопоставим с триллерами и хоррором, которые отец Андрей Куоаев поведал нам год назад о владыке Димитрии Тюменском и Тобольском.
Итак - Ревность не по разуму
и Епархиальное царебожие
к примеру
Указ № 404 от 7 сентября 2009 г.
Моим определением от 07.09.2009 года, всем сотрудникам Свято-Стефановского Кафедрального собора г. Сыктывкара, имеющим личные автомобили, которые ставятся на парковку на территории собора, благославляется вносить благотворительные пожертвования в сумме одной тысячи рублей ежемесячно на озеленение территории Свято-Стефановского Кафедрального собора г. Сыктывкара.
печать, подпись
Питирим, епископ Сыктывкарский и Воркутинский
Размер "добровольного взноса на озеленение" составляет примерно 10 процентов от среднего оклада соборного клирика.
Считаю, что Игорь затеял очень доброе и благородное дело. Мы должны информировать Священноначалие о безобразиях в епархиях. Мы должны показывать, что злоупотребления имеют широкую огласку и что грязь не удастся замести под ковер.
Мы должны создавать в нашей Церкви атмосферу гражданского общества. Именно так понимал Соборность Алексей Степанович Хомяков. Именно так толковало Третье Свойство Церкви знаменитое Окружное Послание Восточных Патриархов. Именно так понимал Соборность Собор 1918 года.
И самое главное. Мы должны поддерживать в нашей Церкви атмосферу здоровой морали. Фундаменталисты готовы поддержать любую подлость, любое злоупотребление, любое человеконенавистничество, прикрываясь "послушанием" и тому подобными гадостями. Наш христианский долг противостоять этому.
До сих пор не могу понять прошлогодние вопли против отца Андрея, обвинявшие его в "осуждении" и в "черном пиаре". Он что, клеветал что ли на владыку Димитрия? Нет? А в чем тогда претензии?
У меня претензия одна. Что Капалин до сих пор на кафедре, а Кучер на обители.
И дай Бог, чтобы такие обсуждения стали ростком гражданского общества в нашей Церкви! |
|