Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Виктор Милитарев ([info]v_militarev)
@ 2005-09-23 00:40:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Очень разумный комментарий
Виталий Портников [info]vokintrop@lj :

БОЛЬШАЯ КОАЛИЦИЯ

Пока политологи во всем мире гадают, возникнет ли после парламентских выборов в Германии «большая коалиция» СДПГ Герхарда Шредера и ХДС/ХСС Ангелы Меркель, настоящая «большая коалиция» уже заявила о себе на Украине. Это коалиция Виктора Ющенко и Виктора Януковича, доказавших собственным примером, что в политике не бывает ничего невозможного.
Дело даже не в том, что после разрыва с Юлией Тимошенко Ющенко выступил как инициатор национального согласия всех политических сил, за исключением сторонников низвергнутой премьерши и своего давнего недруга Виктора Медведчука. Самое важное – для достижения взаимопонимания по кандидатуре Юрия Еханурова Ющенко пошел на подписание отдельного соглашения с Януковичем, пообещав недавнему конкуренту на президентских выборах отказ от полномочий – то есть проведение конституционной реформы, прекратить преследование сторонников «старой власти» и репреватизацию.В управлении государством Ющенко вернулся к структуре, существовавшей при Леониде Кучме – должности госсекретаря и первого помощника президента ликвидированы, функции Совета по национальной безопасности и обороне урезаны, то есть уничтожен механизм, призванный обеспечить баланс интересов между Юлией Тимошенко, Александром Зинченко, Петром Порошенко, Александром Третьяковым. И дело даже не в том, что эти люди более – никто. Дело в том, что с точки зрения баланса интересов в «большой коалиции» баланс интересов между героями Майдана не имеет ровно никакого значения. Украина вернулась к домайданному балансу, вернее – к балансу интересов, существовавшему до выдвижения Виктора Януковича кандидатом в президенты страны.
Тогда этот баланс поддерживался существованием во власти именно тех сил, которые поддержали сегодня кандидатуру Юрия Еханурова. Считалось, что «донецкие» и Ющенко обязательно договорятся, а занимающие ведущие позиции в администрации Кучмы социал-демократы в любом случае маргинализируются – как и радикалы из окружения Тимошенко. Выдвижением Януковича Медведчуку удалось не сломать, но отодвинуть будущее номенклатурное сплочение, рассорив «донецких» и «Нашу Украину» и заставив Ющенко пойти на союз с Тимошенко. Однако союз с радикалами оказался временным, а возможности договориться с Януковичем – отнюдь не призрачными. И долгожданное единение номенклатуры произошло.
Возникает, однако, вопрос – чем все эти объединенные господа собрались управлять? Уж не Украиной ли Кучмы с лицом Ющенко? В той Украине главой оппозиции был Ющенко, в этой собирается быть Янукович, о чем будет принят соответствующий закон. Но жизнеспособна ли такая Украина и сможет ли Ющенко ею управлять даже при наличии сердечного согласия власти и оппозиции? Ведь Украина Кучмы – это не просто страна организованной коррупции, номенклатурного всевластия и лицемерия и экономической псвевдостабильности. Это еще и страна, которая не требует никаких реформ и изменений. Между тем именно надежда на эти изменения, а вовсе не горячая любовь к Ющенко и Тимошенко вывела украинских граждан на улицы этой зимой. Похоже, высокие договаривающиеся и не разговаривающие между собой стороны этого так и не поняли…


(Добавить комментарий)


[info]ex_hermit_2@lj
2005-09-23 01:19 (ссылка)
Меморандум Янукович-Ющенко - вещь посильнее, чем пакт Молотов-Рибентроп. Будущее покажет, кто из них Молотов, а кто Рибентроп.

(Ответить)

Ржунимагу!
[info]dadrov@lj
2005-09-23 04:00 (ссылка)
Автору надо было поставить фразу "Между тем именно надежда на эти изменения, а вовсе не горячая любовь к Ющенко и Тимошенко вывела украинских граждан на улицы этой зимой" в самое начало статьи. Тогда бы я сразу не стал ее читать. В общем, смешная статья.

(Ответить)


[info]shorec@lj
2005-09-23 05:03 (ссылка)
Правильно ситуацию понимаешь Виталий!Для тебя ведь не секрет кому принадлежит большая часть бывшего народного имущества.И эти 12-13 семей недовольны ситуацией и стараются вернуть контроль в свои руки.Так что со стороны Ющенко изменений уже народу не дождаться.

(Ответить)