Соответствует ли оголтелый пиар российских нациков их реальным успехам на местных выборах? Прошедшие выборы в Воронежской области, на которых партия «Родина» не взяла ни одного места, свидетельствуют, что реальных успехов на легальном политическом поле у российских нациков нет. Зато имеется растущее с каждым днем беспокойство и желание получить хоть какой-нибудь легальный политический плацдарм. Агитационные усилия небольших групп военных пенсионеров, сторонников Виктора Анпилова, депутата Виктора Илюхина, выдаются за гигантские народные волнения. И даже победа в Польше на президентских выборах кандидата неясной политической ориентации - Лехи Качиньского, а в Германии - дамы неясной ориентации Анхелы Меркель, выдаются теоретиками российского национализма за признаки грядущей победы нациков на местных выборах в России.
В частности, чтобы замазать явные неудачи российских нациков на местных выборах, Станислав Белковский, без отрыва от «казахстанских выборов Назарбаева», где он делает вид, что всех консультирует, дал задание Виктору Милитареву - поднять рейтинг Рогозина, совсем увядшего в Госдуме без кабинета и статуса, который перешел к сопредседателю партии Глазьеву.
Так Милитарев на сайте kreml.org утверждает, что «в Польше случилось страшное: к власти пришла местная «Родина». Поляки, как всякая маленькая и весьма распыленная нация, в свое время пострадавшая от российского империализма, конечно, выдает на-гора всплески польского национализма, но причем тут российская партия «Родина», которая сама не знает, чего хочет? А притом, что надо поднять пиар несчастной партии, в которой ощущаются упаднические настроения всюду - от исполкома до провинциальных ячеек.
 | Виктор Милитарев. Фото www.novopol.ru |
|
Милитарев сочиняет:
«Хотя официально Качиньские называют свою партию консервативной, но этот консерватизм весьма специфический, это консерватизм, включающий в себя, кроме чистого консерватизма в духе английской Консервативной партии или ХДС/ХСС в Германии, явный национализм, если не лепеновского, то хайдеровского уровня. Такой консерватизм в экономике, по сути, включает социал-демократическую или социалистическую идею, выраженную гораздо более явно, чем у польских социалистов, которых с разгромным счетом Качиньские победили на выборах. В этом смысле партия Качиньских выражает идеологию, близкую к идеологии ранней «Солидарности», той «Солидарности», которая действительно была партией гданьских докеров, а не варшавских и краковских интеллектуалов. Идеология Качиньских, как справедливо отметили известные политологи Михаил Денисов и независимо от него Вадим Нифонтов (это хто такие?) является выражением идеологии советского человека, который поначалу поддержал перестройку, поскольку в целом был лоялен к советской власти, но хотел некоторых реформ, но вовсе не тех радикальных, которые произошли, что у нас в России, что в Польше. При этом, как говорит Вадим Нифонтов, Польшу ждут интересные времена, потому что Качиньские всерьез нацелены на пересмотр итогов приватизации, борьбу с экономической преступностью. Но система уже сложилась, и новая элита наверняка костьми ляжет, чтобы не допустить реализацию их программы».
Тем временем, социологи предрекают Рогозину провал на выборах в Мосгордуму, несмотря на жесткое использование, казалось бы, популярных лозунгов «Москва - для москвичей» и участие депутатов от «Родины» во всех националистических шабашах - как уличных, совместно с НБП, так и телевизионных.