Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Виктор Милитарев ([info]v_militarev)
@ 2006-03-22 15:35:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Сеанс оранжевой магии с последующим саморазоблачением

Лет 25-30 назад отец Михаил Ардов рассказал мне следующую замечательную историю. Как-то раз Муслим Магомаев крупно попал. Его поймали на незаконном чесе. Было заведено уголовное дело. Крайне испуганный певец обратился за советом к самому умному человеку тогдашнего Баку Рустаму Ибрагимбекову. Драматург, как и ожидалось, дал певцу мудрый совет: "Ты, - говорит, - Муслимчик, не бойся. Они тебе будут вопросы задавать, а ты им отвечай: "Я, извините, в этом ничего не понимаю. Я ведь певец. Я пою как птица." В крайнем случае, можешь им даже чего-нибудь спеть. И все будет хорошо." Проходит несколько дней. Рустам Ибрагимбеков прогуливается в своем любимом парке. Подходит к нему следователь. И запросто к нему обращается. В Баку ведь все друг друга знают. Да. И, значит, обращается к Ибрагимбекову следователь и говорит: "Слушай, это ведь ты, наверное, научил этого идиота так мне отвечать? Я ему устраиваю очную ставку с его админстратором. Ну, который все эти поездки ему устраивал. И спрашиваю: "Гражданин Магомаев, вы знакомы с этим человеком?" А он мне отвечает: "Гражданин следователь, я в этом ничего не понимаю. Я - певец. Я пою. Я пою как птица." И запел "Брошено в пургу сердце на снегу"."

Так вот, вся эта бакинская история очень мне напоминает сегодняшний Минск. В роли следователя - Бацька. В роли Рустама Ибрагимбекова - вашингтонский обком.  Ну а в роли Магомаева - вы сами догадались кто. Стоит себе, понимаете, на многомиллионном Майдане как на оперной сцене Ла Скала - и  поет "Брошено в пургу сердце на снегу". И не найдется доброжелателя, который сказал бы бедному олуху: "Ты не в Белграде, моя дорогая." А также не в Тбилиси, и не в Киеве.

ЗЫ. А если всерьез - то баранье поведение Олуха, во первых, демонстрирует нам заокеанскую политтехнологию в чистом виде. Во-вторых, показывает нам, что кукловоды не намного умней бедного дурачка. Они, также как и он, исходят из принципа экономии мышления и из уверенности, что сценарий всегда и везде надо осуществлять в точном соответствии с планом. А ведь, вроде, большие дядьки. Не дипломники какие из второстепенного колледжа.

Вот как-то так, дорогой [info]deeplake@lj



(Добавить комментарий)


[info]ex_burmenk@lj
2006-03-22 09:42 (ссылка)
Точно подмечено. Политтехнологический сюрр. Такое ощущение, что у них нет толковых специалистов по СНГ. На Украине сценарий потому прошёл, что там власть погрязла в воровстве. В Белоруссии такого исходного взрывчатого материала для цветной бузы не было по определению. Или они всерьёз верят, что те же грузины свергали Шеварнадзе из-за любви к демократии.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]militarev@lj
2006-03-22 09:51 (ссылка)
меня особенно поразило, что по мнению Олуха, он собрал ровно столько процентов, чтобы был второй тур :)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]gigienishvili@lj
2006-03-22 09:51 (ссылка)
Что то я сомневаюсь, чтоб хоть один человек на свете верил в белорусский майдан. Та что "кукловоды" вряд ли рассчитывали на успех всурьез. От сего и "экономия мышления".

(Ответить)


[info]atrey@lj
2006-03-22 10:09 (ссылка)
сердце брошенное в пургу ждет когда пурга закончится и в палатки придет весна.
Но что-то бюро погоды их подвело.
Правда сроки выборов им наверно было бы трудно отодвинуть на теплое время.

как всегда в истории бывало-на пространствах Российской империи небесная канцелярия работает на стороне законной власти.

(Ответить)


[info]going_out@lj
2006-03-22 12:01 (ссылка)
Дядьки, которые майданом дирижируют, конечно, дураки. Но с большими деньгами, они же и возможностями. Что, в конечном итоге, искупает любую глупость.

(Ответить)


[info]greymage@lj
2006-03-22 12:52 (ссылка)
Ну и слава богу, пусть мышление экономят, нам же легче.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]greymage@lj
2006-03-22 12:55 (ссылка)
Но, кстати, наверняка кукловоды не такие тупые. Им просто нужно засветить оппозицию. Каким угодно образом, но засветить. Хуже, когда о человеке не помнят, чем вспоминают даже со злостью. Стратегия рассчитана на дальнюю перспективу, а значит сейчас можно и песенки попеть. Ну кто в здравом уме вспомнит что министр Павлов готов был отдать правую руку. Мало ли что было десять лет назад. Вот и здесь похожая ситуация.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]deeplake@lj
2006-03-22 19:20 (ссылка)
Заокеанская политтехнология - миф в чистом виде как в случае Украины, так и в случае Беларуси. Выдуманный, чтобы оправдать собственные проебы - которых на самом деле богато, и все по-большому.
Ну, а миф по поводу заокеанских ресурсов даже комментить не хочется.
Но, так или иначе, Россия в Беларуси уж пролетела - причем не по-детски. АГЛ не включил ее в участники тендера на грядущую экономлиберализацию, и потиху собирается строить свою АЭС. :) Остается полюбить его еще искренней и настойчивей, однако, мало вылизывали.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2006-05-23 20:06 (ссылка)
Чушь какая... И история с Магомаевым- чушь, которой не было и быть не могло, и по поводу Майданов. Комментировать даже нечего....

(Ответить) (Уровень выше)