Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Виктор Милитарев ([info]v_militarev)
@ 2006-10-23 16:20:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Милитарёв: Закидывать Русский марш дохлыми кошками - гиблое дело<BR

http://www.apn.ru/news/article10715.htm
АПН: Говорят, что участники Русского марша раскололись на, условно говоря, православных имперцев и русских националистов. Правда ли это?

Виктор Милитарёв, вице-президент Института национальной стратегии:

Никакого раскола «Русского марша» на православных имперцев и русских националистов нет. Среди организаторов Русского марша большинство – православные и вместе с тем, русские националисты. Повторяется ситуация с первой пресс-конференций Русского марша. Тогда произошел конфликт между Александром Севастьяновым и Кириллом Фроловым, который впоследствии пытались выдать за конфликт между православными и язычниками. Между тем за исключением Александра Севастьянова и Константина Крылова остальные участники пресс-конференции были ничуть не менее православными, чем Кирилл Фролов. Эта же история повторяется и сегодня. Я думаю, дело здесь не в позиции организаций, вышедших из состава Оргкомитета марша, а в претенциозном изображении ситуации средствами массовой информации, зависимыми от замглавы администрации президента Российской Федерации Владислава Суркова. Как любил в таких случаях говорить незабвенный Михаил Сергеевич, «нам подбрасывают».

Но никакие попытки закидывать дохлыми кошками политическое поле не отменят того непреложного факта, что никакого конфликта между организаторами Русского марша не было и нет. Само по себе разделение участников марша так сказать, на две колонны, является на мой взгляд вполне разумным. Основная часть участников Русского марша планирует проводить Русский марш как политическое шествие. Часть наших товарищей решила отпраздновать праздник русского национального единства проведением молебна с крестным ходом. Это совершенно правильное решение. Довольно странно выглядело бы совмещение политического шествия с крестным ходом. Флаги, плакаты и растяжки плохо совместимы с хоругвями и молитвенными песнопениями. Точно так же поступили мы и в прошлом, 2005 году, когда сразу после завершения Русского марша, митинга на той же Славянской площади было произведено молитвенное стояние Союза православных хоругвеносцев с последовавшим за ним крестным ходом.

Хочу обратить ваше внимание на позицию моего друга Дмитрия Володихина, дающего сходную интерпретацию этих событий. Также хочу обратить ваше внимание на другое заявление Дмитрия, в котором он как председатель Координационного совета Лиги консервативной журналистики заявляет, что члены Лиги вольны участвовать в любом из праздничных мероприятий по своему выбору. Подобное же решение приняли и «георгиевцы».

Еще раз хочу повторить – слухи о наличии конфликта раздуваются исключительно врагами Русского марша и, скажем прямо, всего русского народа. Да, не буду скрывать, между членами Оргкомитета было разномыслие по поводу способа, каким Русский марш мог бы быть защищен от экстремистов и провокаторов. Часть членов Оргкомитета считался, что лучшим способом защиты от провокационных действий во время и после марша, вроде тех, что мы имели в прошлом году, является включение в Оргкомитет представителей крупнейших праворадикальных организаций при условии подписания руководителями этих организаций письменного соглашения о недопустимости провокационного и экстремистского поведения во время марша. Другая часть членов Оргкомитета не согласилась с такой постановкой вопроса. Не желая разномыслия в своей среде, Оргкомитет заявил о самороспуске и передаче полномочий по подготовке Русского марша общественному совету. Я это решение считаю крайне удачным. Подготовка Русского марша из депутатов Государственной думы, героев России, известных писателей и артистов полностью отвечает стратегической линии организаторов Русского марша. Этот Русский марш задумывался не просто как демонстрация «граду и миру» русского национализма и его позиции, в задачу организаторов входило продемонстрировать нашему народу цивилизованный русский национализм с человеческим лицом. Я думаю, что эта задача успешно решается.

[2006-10-23]


(Добавить комментарий)


[info]gevorkyan@lj
2006-10-23 09:44 (ссылка)
в идеале было бы неплохо выйти тысячами колонн "Русского Марша" , по колонне на каждую улицу :)

(Ответить)


[info]ulakya@lj
2006-10-23 09:45 (ссылка)
Виктор, как повлияет на содержание марша обнаруженные пленки Политковской, где чеченцы избивают федералов? (первая (http://www.newsru.com/russia/20mar2006/kadyroff_v_hi.html) и вторая (http://www.newsru.com/russia/20mar2006/kadyroff_v_lo.html))

(Ответить)


[info]redtarantul@lj
2006-10-23 09:48 (ссылка)
Об отсутствии конфликта можно было бы говорить, если бы тихо-мирно между собой решили все споные вопросы. Когда это происходит публично, когда появляются заявления вкупе с вполне конкретными обвинениями, то и выглядит это соответствующе. Либо это просто способ пропиарить себя на фоне скандала, либо "Народный собор" и иже с ними элементарно куплены. Словом, грустно всё это.

(Ответить)