Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Виктор Милитарев ([info]v_militarev)
@ 2007-11-21 14:16:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
План Милитарева - победа России!

Виктор Милитарёв
КАКАЯ РОССИЯ НАМ НУЖНА 

     Я считаю, что представить себе желательное будущее нашей страны возможно только на основе тех предельных ценностей, которые ты исповедуешь. Для меня эти ценности — справедливость, порядок, культура, свобода и солидарность. Именно в такой последовательности. Задачи государства — гарантировать эти ценности в рамках наличных ресурсов и возможностей.

     Справедливое общество это общество, в котором каждому гражданину гарантированы права на жизнь, здоровье, образование, труд и минимальный достаток. Это общество, в котором достигнут максимально возможный при наличных ресурсах уровень и качество жизни для подавляющего большинства граждан. Это общество, в котором социально-экономическое, образовательное и культурное неравенство доведены до минимума, приемлемого для национальной культуры и традиции. Это общество, в котором гарантировано чувство собственного достоинства для каждого. Это общество, в котором к власти, богатству и славе допускаются только люди, достойные этого по представлениям национальной культуры и традиции.

     Общество порядка это общество, в котором каждому гражданину и народу в целом гарантированы безопасность и правопорядок. Общество, в котором государство поддерживает на должном уровне вооруженные силы, юстицию и правоохранительные органы. Общество, в котором государство заботится о семье, поддерживает демографический, экономический и политический суверенитет.

     Культурное общество это общество, в котором государство поддерживает религию, философию, науку, искусство и образование. Поддерживает не только ради укрепления обороноспособности, научно-технического и социально-экономического прогресса. Не только ради гарантий свобод и равенства граждан, но и как самостоятельную ценность.

     Свободное общество это общество, в котором каждый гражданин имеет доступ к решению вопросов, касающихся его самого, его будущего и его близких. Это общество, в котором государство способствует развитию всех форм самоуправления и солидарности граждан в рамках закона. Это общество, в котором гарантированы коллективные права и общие блага, и гарантированы личные права граждан, не нарушающие коллективные права и права других граждан.

     Солидарное общество это, в первую очередь, общество, в котором национальное государство является органом самоуправления государствообразующего народа. Общество, в котором сложилась и реализована нация. Общество, в котором приверженность к своей стране и своему народу превалирует над любыми чужими интересами и "общечеловеческими ценностями". Общество, в котором члены нации относятся друг к другу как члены одной большой семьи. Общество, в котором государство поддерживает религию и культуру государствообразующего народа, при соблюдении аналогичных прав национальных и культурных меньшинств. Общество, в котором идеологические и культурные конфликты, социально-экономические конфликты между властью, трудом и капиталом решаются путем переговоров.

     Таким я вижу идеальное будущее нашей страны России и нашего русского народа. Если базовые ценности для меня бесспорны, то о механизмах их реализации возможна дискуссия. Поэтому о механизмах говорю с гораздо меньшей степенью уверенности. Полагаю, что нам нужна смешанная многоукладная социально-ориентированная рыночная экономика с сильным госсектором и сильными секторами частным и экономически-самоуправленческим. В собственности государства должны находиться природные ресурсы, оборонный сектор, энергетика, транспорт, связь и информатика. Государство должно проводить структурную политику и социально-перераспределительную политику, осуществлять инвестиции в инфраструктуру, инвестиции в человеческий капитал и инвестиции в будущее, проводить поддержку конкуренции и антимонопольную политику.

     Желательным политическим строем я считаю строй, описанный в конституционном проекте Института национальной стратегии, то есть парламентскую республику с сильным президентом. Парламент формирует правительство президент является гарантом стабильности. Он избирается не всенародно, а "расширенным парламентом" с участием региональных и местных депутатов и ведущих корпораций — Церкви, Армии и Академии. Помимо представительских функций, главное в фигуре президента это право отправить в отставку правительство, право распустить парламент и право назначить досрочные парламентские выборы. В этом смысле, фигура президента вполне аналогична фигуре духовного лидера в нынешнем Иране.

     Я считаю наиболее целесообразным для нашей страны двухпалатный парламент. Нижняя палата должна избираться по смешанной системе — пропорциональной системе с очень низким проходным барьером и мажоритарной с очень маленькими округами, такими, чтобы кандидат мог их лично обойти. Должны быть ликвидированы все скрытые имущественные цензы. Государство должно гарантировать, в том числе посредством безвозмездного госфинансирования, всем кандидатам и спискам возможности равного доступа к предвыборной агитации. Партии и общественные организации должны поддерживаться государством. Верхняя палата должна представлять территориальные общины, а также основные корпорации и меньшинства. Президент имеет право делегировать в верхнюю палату наиболее достойных людей страны по специальной процедуре.

     Я являюсь сторонником территориально-административного федерализма и сильного местного самоуправления. Считаю недопустимым возглавление муниципальных региональных самоуправлений "всенародно избранными" первыми лицами. Региональные и муниципальные правительства назначаются самоуправлениями. Самоуправления уравновешиваются системой президентских представителей на местах.

     Такой социально-экономический и политический строй должен быть конституирован Учредительным Собранием — Земским Собором.

     Первоочередной задачей новой власти должна стать ликвидация главного преступления ельцинского оккупационного режима — искусственно организованной бедности большинства нашего народа. Земский Собор должен решить основной гражданско-правовой вопрос нашего времени — пересмотреть итоги воровской приватизации 1992-1995 годов. Земский Собор должен создать специальный Высший уголовный суд и соответствующий Следственный комитет, в задачу которых входит проведение расследований и судебных процессов по уголовным преступлениям, связанным с воровской приватизацией 1992-1995 годов.

     Важнейшей задачей новой власти будет восстановление квалификационной структуры государствообразующего русского народа — восстановление социального престижа и ресурсной обеспеченности основных русских профессий: врача, учителя, ученого, инженера, офицера.

     Другой важнейшей задачей будет создание системы государственных инвестиций по запуску и поддержке русского малого и среднего бизнеса, в том числе иновационно-венчурного. В дальнейшем, когда из русского малого и среднего бизнеса вырастет нормальный национальный капитал, работающий на внутреннем рынке, производящий экспорт продукции с высокой добавленной стоимостью, осуществляющий импортозамещение, государство должно будет проводить политику поддержки национального капитала и дискриминацию капитала компрадорского. Экспорт непереработанных природных ресурсов и импорт потребительских товаров должны быть строго ограничены.

     Конечной целью политики поддержки и развития национального рынка и предпринимательства должна стать возможность свободного выбора для каждого гражданина нашей страны — быть госслужащим, открыть свой бизнес, работать по найму или быть лицом свободной профессии.

     Как и когда может быть реализована предлагаемая программа преобразований, я не знаю. Тут возможны разные варианты и сценарии: приход к власти социально-ориентированных русских националистов на парламентских выборах, успешное народное восстание, и, наконец, "позитивное предательство" в пользу народа кого-нибудь из нынешней правящей компрадорско-бюрократической криминальной олигархии.

     Мы живем в странную эпоху. Застой сегодняшней системы позднего развитого ельцинизма может продолжаться при терпении и даже поддержке народа еще лет 30. И с ровно такой же вероятностью все может рухнуть буквально завтра. Поэтому основной задачей русского национального движения я считаю в среднесрочном плане создание инфраструктуры национального освобождения — Русского Национального Конгресса, фигурально выражаясь. Однако эта задача именно среднесрочная. В краткосрочном же плане нам сегодня необходимо создание чего-то среднего между лондонским Фабианским обществом конца XIX века и раннего Индийского Национального Конгресса того же времени, еще до Ганди.

     Нам нужна общественная организация или система общественных организаций, которая проводит, в первую очередь, просветительскую и правозащитную деятельность, создает и укрепляет институты низовой солидарности и взаимопомощи. Мы должны иметь возможность говорить нашему народу правду, и показывать ему возможность хотя бы малых, но реальных побед. Если мы найдем мужество и политическую волю добиться этого в ближайшую пару лет, то, в конечном счете, победа будет за нами.

http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/07/731/23.html



(Добавить комментарий)

КАКАЯ РОССИЯ НАМ НУЖНА
[info]severianin@lj
2007-11-21 16:50 (ссылка)
А другая не нужна?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: КАКАЯ РОССИЯ НАМ НУЖНА
[info]militarev@lj
2007-11-21 16:55 (ссылка)
другая это какая?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: КАКАЯ РОССИЯ НАМ НУЖНА
[info]severianin@lj
2007-11-22 09:40 (ссылка)
Другая - это Красная, Советская. Прочитал Ваш, план и подумал - разницы с КПРФ почти никакой нет. Вот в чём ваше принципиальное несогласие с коммунистами? А то Вы, этого не затрагиваете.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: КАКАЯ РОССИЯ НАМ НУЖНА
[info]militarev@lj
2007-11-23 14:14 (ссылка)
Да никаких особых разногласий я не вижу. Разве что у меня сильно лучше написано;) Другое дело - их идеологические заморочки в духе "марксистско-ленинского" бреда. Но это совсем другой разговор. Равно как и разговор о том что мне в партии не нравится и почему я к ним не вступаю. Голосовать на этих выборах я, тем не менее , собираюсь, разумеется за КПРФ. Чего и всем рекомендую

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ru750@lj
2007-11-21 17:06 (ссылка)
А еще лучше - никакая! Чем меньше страна, тем прозрачнее её управление, а в итоге - меньше ворья.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]humanitarius@lj
2007-11-22 07:20 (ссылка)
Да, рассматривать режим в качестве колониального - это логично. А вот ранний ИНК - это политическая партия, такие сейчас вовлекаются в политическую повседневность и убиваются.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]militarev@lj
2007-11-23 16:44 (ссылка)
Поэтому я и предлагаю пока создавать общественные, просветительские и правозащитные организации

(Ответить) (Уровень выше)


[info]d_orlov@lj
2008-01-07 00:48 (ссылка)
//Я являюсь сторонником территориально-административного федерализма и сильного местного самоуправления. Считаю недопустимым возглавление муниципальных региональных самоуправлений "всенародно избранными" первыми лицами. Региональные и муниципальные правительства назначаются самоуправлениями. Самоуправления уравновешиваются системой президентских представителей на местах.//

Оставьте это социологам. Местное самоуправление и федерализЬм, как минимум,"признают и гарантируют", что мои проблемы (перечень которых определяет федеральная власть) и проблемы моего соседа не уйдут дальше администрации муниципалитета, а другая часть - дальше областной администрации.

Власть же федеральная обречена решать свои проблемы так же без моей помощи, т.е. жить своим скудным умишком. Вы слышали такое выражение: "Выйти из себя"? Вот с помощью МСУ и федерализьма "РФ" - Россия с трубой газовой покинула "Россию с трубой дымогарной и канализационной".

А все прочие фантазии на счет того, что с "местным самоуправлением" русский люд будет копошиться на благо страны, "как тогда" или "как у них" - нужно разрушить.

Ведь чем занимался Д. Козак, депутаты 2-х созывов парламента и прочие? "Инвентаризировали государственные функции", т.е. определяли и переопределяли какой вопрос "многонационального народа РФ", а какой еще большей абстракции: населения 25 тысяч муниципальных образований. Фактически, они определяли где субъектность "многонациональго народа" есть, а где он исчезает. Т.е. именно эта кучка государственных деятелей подменяла собой субъект власти в РФ

Я об этом пару раз писал: http://d-orlov.livejournal.com/77814.html?view=294134#t294134

Понятно, что Вы имеете нечто иное, но давайте оставим слово "самоуправление" политическому шлаку. К тому же за все 20 лет никто так и не представил годной для России "антропологической модели".

(Ответить)


[info]d_orlov@lj
2008-01-07 01:19 (ссылка)
А со всем остальным более чем согласен

(Ответить)