Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Виктор Милитарев ([info]v_militarev)
@ 2007-11-21 15:37:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
на Манифест Милитарева
Угюмое молчание - знак восхищенного согласия?


(Добавить комментарий)

Предлагаю лозунг:
[info]glaue2dk@lj
2007-11-21 09:38 (ссылка)
"Милитаризм - в массы!"

(Ответить)


[info]ex_blue_olu@lj
2007-11-21 09:39 (ссылка)
млею от восторга )))

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]militarev@lj
2007-11-21 09:43 (ссылка)
ГДЕ ТРИ КВАДРАТИКА (ТМ), Я СПРАШИВАЮ?!!!!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_blue_olu@lj
2007-11-21 09:46 (ссылка)
ГРАЖДАНИН МИЛИТАРЕВ, ВОПРОСЫ ЗДЕСЬ ЗАДАЮ Я

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]militarev@lj
2007-11-21 09:49 (ссылка)
вопросы-то все мастаки задавать, а вот отвечать за что бы то ни было желающих, явно, нет :(

(Ответить) (Уровень выше)


[info]sophiolog@lj
2007-11-21 12:02 (ссылка)
"Все очень ничего - но как это сделать?" (с)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]militarev@lj
2007-11-21 12:36 (ссылка)
Не понял вопроса. Для реализации этой программы не требуется ничего, кроме доброй воли. Если же ты имеешь в виду, что партия с такой программой никогда не будет допущена до власти, то это бы обозначало, что наш народ состоит в подавляющем большинстве из мудаков и чмов, во что я не верю

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sophiolog@lj
2007-11-21 12:38 (ссылка)
Справедливое общество это общество, в котором каждому гражданину гарантированы права на жизнь, здоровье, образование, труд и минимальный достаток. Это общество, в котором достигнут максимально возможный при наличных ресурсах уровень и качество жизни для подавляющего большинства граждан. Это общество, в котором социально-экономическое, образовательное и культурное неравенство доведены до минимума, приемлемого для национальной культуры и традиции. Это общество, в котором гарантировано чувство собственного достоинства для каждого. Это общество, в котором к власти, богатству и славе допускаются только люди, достойные этого по представлениям национальной культуры и традиции.

Это для этого-то достаточно доброй воли? =)))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]militarev@lj
2007-11-21 13:10 (ссылка)
Именно! Элемнарная социалдемократическая программа. Причем скорее ПРАВО-социалдемократическая

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sophiolog@lj
2007-11-21 13:15 (ссылка)
То-то социал-демократы повсеместно вместо нее выполняют неолиберальную, полив соответсвующим соусом, куда уж элементарней-то =) Нет, дядь Витя, не согласен я с тем, что это так просто сделать, так нужно сделать - это бесспорно (хотя в пунктах про Земский Собор и т.п. я не согласен, но это придирки), но то, что это сделать легко, что тут не требуется детальное исследование "на какие рычаги и с какой силой давить" - это, имхо, уже на грани с шапкозакидательством. Как программа-манифест-пиар и прочая пропаганда - готов подписаться, а вот как план-инструкция - слишком нетехнично и абстрагировано.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]mihail_denisov@lj
2007-11-22 04:58 (ссылка)
Вот что значит не повариться в соответствующей среде. Теперешние вожди с-д партий не придя к власти становятся неолибералами, а уже задолго до выборов неолибералы. Они и манифест Шрёдера-Блэра спроворили, и вообще радикально программы переписали в пользу либерализма. Среди с-д идеологов второго ряда тоже сравнительно популярна либеральная лабуда. В шестидесятые годы либералы (в экономическом смысле) идеологически защищались и вносили с-д элементы в свою политику, а после ликвидации СССР они, наоборот, стали превалировать. И причины перемен были не экономическими, а политико-силовыми и даже в ещё большей мере гипнотическими (то есть у кого дешёвые понты круче).

Для того чтобы говорить, что политика в пользу бедных и против богатых трудно реализуема, надо привести хотя бы один пример реальной и неудачной попытки её реализации в последние десятилетия.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sophiolog@lj
2007-11-23 14:29 (ссылка)
То-то все тут просто вываренные, сплошь бывшие министры и руководители различных иных крупных ведомтсв и госорганов ;) Абсолютно верно, про нынешних с-д в Европе, но, прошу заметить, мы ведь говорили о программе, а не о реальном становлении неолибералами. Так вот, мнится мне, в такой абстрагировано-философской форме Витина программа чревата таким же скатыванием без соответсвующих доработок.
Мнится мне, вместо институционалистского объснения "переменами" есть куда более рациональное - либеральный дискурс сейчас доминирует, а следовательно формулирует и формирует поле, поэтому все зависят от него. В отсутсвие единого центра, продуцирующего "единственно верный дискурс", борьба имеет куда боле осмысленный и продуктивный характер. А уж причины становления американского централизма видится мне на данный момент в большей степени делом историков.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]mihail_denisov@lj
2007-11-29 10:53 (ссылка)
А что, видели мы министров. Венгерский говорил, что главным недостатком деятельности его правительства являются недостаточно высокие темпы приватизации - социал-демократ, блин. Перссон (вообще премьер) рассказывал о классовой ненависти, которую испытал со стороны американских бизнесменов.

Но я же провёл простое логическое построение: я сказал, что "трудности" в реализации программы "за бедных" либо фантомны, либо связаны с личным комфортом начальников, которые не хотят идти против мирового потока. Затем я указал, что в последние десятилетия нет примера, когда бы "пронародная" деятельность какого-либо правительства провалилась. Наоборот, Чавеса не смогли придушить.

А РФ и без пронародной экономической политики у Запада на плохом счету.

Если же говорить только о внутренней политике, то опыт Швеции 30-ых годов показывает, что достаточно политической воли - и всё получается. Ты всё время обвиняешь Витю в "вишфул синкинге" в отношении конкретных правительственных действий ("гладко было на бумаге..." и т.д.). Но ни у одного успешного и радикального с-д правительства до прихода к власти не было более детального плана мероприятий, чем есть у Вити. Более того, шведские социал-демократы в тридцатые годы поступили, ты бы сказал, предельно грубо: они предложили крупнейшим капиталистам капитулировать, то есть играть по новым правилам, под угрозой конфискационной национализации. И те сдались.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]militarev@lj
2007-11-23 14:19 (ссылка)
Как план-инструкция для пришедших к власти. Здесь не вижу никаких проблем. А вот как к ней в России придти - это вопрос вопросов

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sophiolog@lj
2007-11-23 14:24 (ссылка)
Я тебе не договорил вчера. Как инструкция очень слабо, ты сконцентрирован на конституционно-правовом уровне, в то время как он только оформляет социальные изменения и ничего больше. И при твоей полупарламентской республике смогут победить условные "единороссы" с антисоциальными и прочими подобными практиками. Мнится мне, у тебя недостаток техничности и жесткости - это полностью адекватно для пиар-документа, но очень плохо для инструкции. Типо "надо бы доработать". Возможно не для широкой публики (для широкой публики, по-моему, итак сойдет), а условно говоря ДСП.
Думается, одна из ключевых ошибок оппозиции, что она озабочена именно таким вопросом вопросов, тем временем этот вопрос надо задавать не в начале деятельности, а в самом конце - как контрольный выстрел. Но про это я как-нибудь в беседе расскажу.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]v_vinnikov@lj
2007-11-21 14:11 (ссылка)
а все пашли убивать сибя апстену. кримлевскую.

(Ответить)