Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Виктор Милитарев ([info]v_militarev)
@ 2007-11-26 21:12:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
План Милитарева - победа России!
Первоочередные задачи русского народа
Продолжаю предвыборные публикации

2006-12-06
Виктор Милитарев, Михаил Денисов
Первоочередные задачи русского народа

В нашей стране есть всё необходимое для достойной жизни: умный, образованный и трудолюбивый народ, развитая наука, налаженная транспортная и энергетическая система, великая культура и литература, высокий уровень обороноспособности, миллионы врачей, учёных, учителей, управленцев, инженеров, офицеров, предпринимателей, имеющих мировой уровень подготовки. Мы первые в мире по природным богатствам.

Нам не хватает только одного, но, пожалуй, самого главного — справедливости.

Почти весь народ живёт неподобающе бедно, а узкое меньшинство купается в роскоши. Никто не защищён от произвола хищных. Практически нет возможностей планировать свою жизнь даже на несколько лет вперёд.

С ног на голову перевёрнуты представления о лучших и худших: потеряли престиж профессии, требующие ума, образования, квалификации и таланта, включая профессии учёного, инженера и офицера.

Рекламируются те занятия, которые ведут к быстрому обогащению и соответствующие им душевные качества: хищность, пронырливость и бесчувственность.

И действительно, избавиться от бедности можно только став чиновником, олигархом, бандитом, членом их семей или их ближнего круга.

А вся власть в стране захвачена верхушкой этих трёх сословий — союзом социальных паразитов: воровской номенклатуры, олигархического капитала и главарей организованной преступности.

Эта система возникла не сама собой. Она стала результатом сознательной политики группировки, захватившей власть в конце 1991 года.

Практически преднамеренно был допущен развал промышленности и сельского хозяйства, и экономика страны была переориентирована на вывоз за рубеж невозобновимых природных ресурсов.

Права собственности на добычу и владение этими ресурсами в ходе приватизации были произвольно переданы властями узкому кругу физических лиц, а те, кто раздавал собственность, вошёл в долю.

С тех пор вся политика чиновничье-олигархических кланов направлена на перераспределение доходов от экспорта нефти и газа в свою пользу.

Важнейшей составной частью этой политики является поддержание на низком уровне заработной платы в бюджетном секторе и государственных социальных расходов.

Недоплачиваемые зарплаты и пенсии, урезанные расходы на науку, здравоохранение и образование — это прямой источник сверхдоходов обосновавшихся во власти группировок.

Это политика искусственно организованной бедности, проводимая государственной бюрократией.

После ухода Ельцина у народа забрезжили надежды на изменения к лучшему, но уже семь лет страна топчется на месте. Власть только поменяла риторику, приблизив её к народным чаяниям. И особенно карикатурно тут выглядят придуманные ею «национальные» проекты.

***

Победить паразитирующих на национальном богатстве можно только настоящим народным единением. Необходима национальная солидарность всех слоёв нашего общества: рабочих и крестьян, интеллигенции и социально ответственных предпринимателей, честных чиновников и управленцев, военных и духовенства.

Национальная солидарность делает народ единой политической нацией, выявляет взаимную ценность различных классов, учит их сотрудничать в общих интересах и уменьшает возможные противоречия.

Добиться её нелегко. Первым шагом к ней должно стать объединение всех конструктивных сил общества, готовых к утверждению русской солидарности и русского единства. Достижение этого единства есть главная задача русского национального движения.

Результатом национального единения должна стать переориентация государственной политики, как внешней, так и внутренней.

***

Конечная цель такой политики — возрождение независимого и сильного российского государства, обеспечивающего благосостояние, безопасность и суверенитет русского народа.

Эта конечная цель предполагает стратегические цели и требования русского национального движения.

1. Минимальный уровень зарплаты и социальных выплат должны ограничиваться реальным прожиточным минимумом, общий же рост доходов всех работающих — только совокупным ростом экономики и производительности труда, а не перераспределением в пользу богатых, как это происходит сейчас.

2. Должны соблюдатьсчя права граждан на бесплатное образование и медицинское обслуживание.

3. Государство должно достойно финансировать науку, оборону и внутреннюю безопасность.

4. Каждый человек должен иметь право выбора: открыть свой бизнес, стать наёмным работником или работать на госслужбе.

5. Государство должно обеспечить каждому возможность открытия малого бизнеса и равенство прав новых бизнесменов с теми, кто уже встал на ноги. Это означает устранение административных барьеров и помощь государства в преодолении первоначальных трудностей.

6. Гарантией такого порядка вещей должно стать реальное владение народом недрами и сырьевой рентой через механизмы справедливого государственного перераспределения.

7. Власть, которая не обеспечивает благосостояния и безопасности русского народа, должна быть смещена.

8. Народ имеет безусловное право на выражение своей воли посредством демократических процедур, право на свободу слова, ассоциаций и собраний.

9. Государство должно содействовать развитию местного и производственного и профессионального самоуправления и всех иных форм самоорганизации граждан в рамках закона.

***

Первоочередными тактическими задачами, значимыми для реализации стратегических целей, являются

1. Признание политики искусственно организованной бедности преступной. Требование пересмотра итогов приватизации. Расследование преступлений, допущенных при приватизации. Признание залоговых аукционов юридически ничтожными.

2. Немедленное приведение зарплаты в бюджетном секторе в соответствие с производительностью труда, то есть повышение её в 2–4 раза. Немедленное повышение пенсии как минимум до реального прожиточного минимума.

3. Немедленная отмена всех препятствий к регистрации малого бизнеса. Понижение ставки рефинансирования в 3–4 раза.

4. Проведение в течение года досрочных муниципальных выборов по всей стране с обеспечением лёгкости выдвижения и реального равноправия кандидатов.

***

Выдвижение таких целей и задач при минимальной пропагандистской работе будет поддержано большинством нашего народа и неизбежно выведет русское национальное движение на его законное место в нашем обществе.

Так победим!



(Добавить комментарий)


[info]blanqi@lj
2007-11-26 15:21 (ссылка)
Хорошо бы "достойное" и "минимальное" (пенсии и выплаты) перевести в конкретные цифры. И расшифровать "демократические процедуры".

А то больше походит на декларацию о пожеланиях.

(Ответить)


[info]pogorily@lj
2007-11-26 15:25 (ссылка)
Любой политический текст такого рода, _не_ начинающийся с чего-то вроде "Россия утеряла способность к самовоспроизводству и умирает, нет важнее задачи чем переломить эту тенденцию" - я воспринимаю как малоосмысленную демагию.

(Ответить)


[info]eriklobakh@lj
2007-11-26 15:35 (ссылка)
Виктор Юрьевич! Рад Вас слышать! Скажите честно, дорогой - Вам лично - как справедливость видится? Честно. Лично Вам.

(Ответить)


[info]eriklobakh@lj
2007-11-26 15:44 (ссылка)
Я имел в виду - что мне лениво читать длинющий текст. Так что в твоем понимании СПРАВЕДЛИВОСТЬ?!

(Ответить)


[info]shusharin@lj
2007-11-26 15:55 (ссылка)
Я эту песню о счастье уже в который раз слышу. Точнее, текст этот вижу.
И чего ты снова его из нафталина вытащил? Понимаю, что это универсальный праздничный комплект, который Остап впарил Ухудшанскому, но ты сейчас кому его впариваешь? Или просто так - показать?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]idqtuvvx@lj
2007-11-26 16:18 (ссылка)
При всей неисполнимости выше озвученных требований - вы-то хоть чего предложили, Шушарин? Смотреть лично на вас противно, работаем мы в РИА Новости, языком болтаем в ЖЖ. Конкретные предложения у вас или партии, которую вы поддерживаете, есть? С чем можно было бы поспорить? Или дальше мутин-пудак и далой усё! думалка не работает?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]shusharin@lj
2007-11-26 16:22 (ссылка)
Иди на хуй

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]idqtuvvx@lj
2007-11-26 16:27 (ссылка)
Там тобой занято.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]idqtuvvx@lj
2007-11-26 16:26 (ссылка)
Стратегические цели и требования откровенно слабы, уж извините. Кто их составлял? Самое первое требование обнаруживает фундаментальное незнание текущего положения в экономике России - рост зарплаты давно уже опережает рост экономики и производительности труда, и это проблема. Вы предлагаете снижать зарплаты, что ли? Финансирование разнообразных статей подразумевает указание источников денег, слишком просто сказать - бесплатное образование и медицина. Откуда? Устранение административных барьеров безусловно важно, хорошо бы указать какие именно изменения в законодательстве предполагается провести. И опять нет ни слова о коррупции.

(Ответить)


[info]sophiolog@lj
2007-11-26 16:35 (ссылка)
В целом - хорошо, но (по пунктам) :
1, 2, 3, 4. +1
5. Косвенно конфликутет с первымя четырьмя пунктами. Конфликт может быть преодолен только очень тонкой и хитрой техникой.
6. Строго говоря, только госмонополией, госперераспределение, если мы говорим об одном и том же (каждому по чуть-чуть акций), закончится теми же "залоговыми аукционами".
7, 8, 9. +1

По тактическим задачам:
1. +1, но надо бы подетальней, при желании можно тут из благого начинания сделать все тоже самое, но наоборот.
2. Вызовет только скачок цен, очень грубый административный подход.
3. Сумасшествие. Первая часть приведет к тому, что все крупные корпорации раздробятся на мелкие с единым управлением в формате ассоциаций и будет полный "атас". Про ставку рефинансирования это ты круто придумал - хочешь "дефолта" номер два? Такая мера приведет к офигенному скачку инфляции.
4. При нынешнем никаком муниципальном праве - бесполезно. Только после принятия соответсвующих законов и поправок к уже существующим.

З.Ы. Идеи и цели хороши, но техника все хромает.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]mihail_denisov@lj
2007-11-26 22:53 (ссылка)
Ты многому поверил в экономической пропаганде либералов. Это несколько забавно.
Остановлюсь только на повышении зарплаты. Почему ты боишься роста цен, если зарплата будет расти быстрее? Как смогут рыночным путём повыситься цены на импортные товары? Если государство перестанет потакать монополистам в повышении тарифов, то какое значение будут иметь их растущие аппетиты?
Обращаю также внимание на то, что цены особенно быстро росли в последние 15 лет как раз тогда, когда деньги изымали из оборота, и, наоборот, в среднем тормозили, когда денег немного добавляли. Вообще высокие ставки кредита (а они охуенно высокие) лучшее свидетельство нехватки денег, а вовсе не избытка.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sophiolog@lj
2007-11-27 17:02 (ссылка)
"Можно по методу Прудона считать всю экономику считать пропагандой либералов, но мне все же ближе Маркс". Это вместо эпиграфа.
Несколько забавно считать основы экономики пропагандой либералов. Продуктивный такой подход.
История с веймарской германией ни о чем не говорит? Когда люди бежали в магазины сразу после зарплаты, чтобы закупиться, пока деньги не обесценились. Это и есть "бояться роста цен, если зарплата будет расти быстрее". А поставщики, конечно, не отслеживают ситуацию на рынке. Я уж умолчу о том, что импортный товар часто перепродается непосредственно населению по цене отличающейся от цены поставщика. Как минимум "трансакционные издержки плюс". Монополия может более чем удобно уворачиваться от государственных механизмов сдерживания. Я уж умолчу о том, что большинство так называемых монополий в нашей стране - это олигополии, а контроль за ними административными мерами с большими шансами провальное предприятие.
Есть такая вещь - называется инфляцией ожиданий. Впрочем, если считать экономику исключительно либерской пропагандой, то незнание этих азов, безусловно, простительно ;)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]mihail_denisov@lj
2007-11-28 09:39 (ссылка)
Хорошо, Веймарская Германия. Но и у нас тоже было несколько гиперинфляций. И все эти случаи совершенно не соответствуют нашему текущему положению, они противоположны. Наши базисные деньги сейчас - это нефтедоллары, и их обесценение силами теперешней российской экономики можно обеспечить лишь до некоторого предела: РФ занимает малую долю в мировой торговле. Если говорить об основах экономики, то вот они: у РФ появился свой небольшой печатный станок денег (дефицитная относительно монотонно растущего спроса нефть; спрос монотонно растёт больше 60 лет, дефицит же стал наклёвываться лет восемь назад), которые принимают по всему миру. И этот станок печатает более надёжные деньги, чем ФРС США.
Твое мнение насчёт невозможности госрегулирования тарифов совершенно не соответствует действительности. Газпром продаёт газ внутри РФ в несколько раз дешевле, чем на Запад. Электроэнергия для потребителя у нас во много раз дешевле. Также и вода. Но транспортникам государство руки развязало, и их тарифы стали больше похожи на западные, а относительно покупательной способности населения их сильно превзошли.

В целом твой ответ только подтверждает, что ты пока человек "идейный", то есть не переварил либеральные экономические идеи в достаточной мере. А между тем, общепринятая экономическая теория, в той мере, в какой она общепринята, это либеральная теория. Сама же эта "экономикс" - это ни в коей мере не наука, это учебный предмет, совершенно аналогичный "марксистско-ленинской философии" и "политэкономии" в Советском Союзе.

А насчёт эпиграфа: Маркс был двуличен, для текущего мира он проповедовал экономический материализм, называвшийся им историческим материализмом, но перейти хотел к состоянию исторического идеализма, когда управление становится более важным, чем стихия. Так вот этот переход давно произошёл в США и Европе. Он даже в СССР произошёл. Но теперешняя РФ живёт опять больше по материализму, потому что ей подкинули ценный ресурс и можно об управлении беспокоиться лишь в смысле сохранения власти.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sophiolog@lj
2007-11-28 10:07 (ссылка)
Ну коль скоро я идейный, то, мыслю, продолжения диалога не получится. Я предлагаю обсуждать проблему в пространстве науки, как обладающей наибольшим количеством средств для эксперимента, проверки и фундирования в социальной действительности, а в ответ мне предлагают принять на веру схему по уровню близости к реальности сопоставимую где-то с Рерихом и Блаватской, чтобы я потом, разумеется, в рамках принятия этой модели принял выводы, граничащие с абсурдом, зато, Истину глаголю, "независимые от либеральной идеологии" =) Думается мне, что при таком подходе диалог, так сказать, онтологически невозможен. Поскольку работать в модели "пророк" - "оглашаемый" я не собираюсь и другим не советую.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]mihail_denisov@lj
2007-11-29 10:19 (ссылка)
Ну, у тебя и наука!
Я привожу конкретные аргументы и только вместе с ними делаю общий скандальный вывод. Его ты можешь вынести за скобки. Но на мои конкретные возражения у тебя нет конкретного ответа. А есть только скандал.

Если же говорить о реальной укоренённости в соответствующем сообществе, то взгляды, близкие к моим и витиным, были у одного из ведущих советских и российских экономистов Рывкина (из личных бесед), а сейчас - у Львова и Глазьева (они, правда, значительно радикальнее нас). Если тебе нужен западный авторитет, то, пожалуйста, - это Кейнс. И мы с Витей так далеко не заходим, как он, наш станок более обеспечен.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]m_n_rybalka@lj
2007-11-26 16:53 (ссылка)
Содержательно. Так и дальше.

(Ответить)