Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет v_pomosh_vesne ([info]v_pomosh_vesne)
@ 2007-04-12 16:21:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Заметки на манжетах (не-медикам не интересно) CRRT Ronco
...по горячим следам, чтобы не забыть.




Image




эволюция диализных машин - как эволюция животных. Одно выгодное усовершенствование неизбежно тянет за собой дальнейшее усложнение системы. Например, появление насоса крови и переход от CAVH к CVVH дало нам автономию и стабильность, однако сразу же породило а) риск падения давления до помпы с возможностью подсосать воздух- соотв, ловушку и датчик и б) риск избыточного давления после помпы- другой датчик.
Еше к мысли о схожести эволюции вентиляторов и наших машин- после первоначального безусловного улучшения выживаемости (есть лечение- вообше нет лечения), с переходом от экспериментальных методик к практическим в завис. выживаемости от интенсивности терапии наметилось плато. И за новое улучшение выживаемости нужно бороться не путем количественных, а путем качеств. изменений. В том числе, ликвидируя ушерб от малоочевидных осложнений терапии.
Не только наши машины могут помочь вентилятору, но теор. и он- нашим машинам . Пееп спос. нивелировать избыточн, дыхат. драйв и снизить пост- нагрузку на сердце (т.к. диафрагма "тянет на себя"... етц)
"Рождественское дерево"- колония не-обшаюшихся между собой датчиков и механизмов на обшей платформе. Все, конечно, галдят. Зовут хозяина.
Призмафлекс. "воздух в системе"- созд. негативное давленое в вен. ловушке при блокир. зажиме (до -100), и при разжатии зашима подсасывает р-р из системы. Куда конкретно в итоге высас. воздух- не так уж и важно. Есть насос- и хорошо.
Алярмы для чайников. ТМП- проблемы со стенкой везде, КП- проблема с просветом капилляра. Третье давление "фильтра", зачем-то выносяшееся на главный экран- нужно для промежут. рассчетов.
Замешение- фиолетовый- пре и пост CVVH, только пост CVVHDF, т.к. одна из двух "правых" помп занята диализатом. Замешение "пре" при CVVHDF только из р-ра ПБП (белая помпа), задумано для цитрата, всегда пре, соединение в 10 см от доступа, при высоком кровотоке факт. невозможно из-за соотн кровь/ПБП менее 1:1. Естественно, всегда пре.
При заполнении и "доступ", и эффлюент подключаются к мешку через Y. зачем?- одновр. заполнение капилляра внутри и снаружи, вытесн. воздуха.
Можно поменять режим по ходу, диализат поток 0 - машина сама пишет CVVH, не дура. Однако это пока везде один и тот же р-р. Нет запросов на разный бикарбонат. Почему? Мало работают, вот что.