Столетье, лучшее для историка
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, April 11th, 2007

    Time Event
    11:08a
    Такая любовь
    Иду по дорожке. Погода мерзостная - и снег, и ветер, и звезд ночной полет. Обгоняю юную парочку и невольно подслушиваю разговор:

    ОНА: Пойдем на речку!
    ОН: На фиг идти?
    ОНА (резонно): На фиг не идти?
    Пауза.
    ОН (в отчаянии): ЗАЧЕМ???!!!
    ОНА: Там прикольно!

    И они пошли к речке. Снегопад? Снегопад. Но, если женщина просит...
    11:20a
    Из истории СССР
    1. В советские времена, как ещё помнят ветераны, водка продавалась с 11 до 19 часов.
    2. К пятидесятилетию Октябрьской революции был выпущен юбилейный набор монет.
    3. Так вот, если взять эту монету
      9,66 КБ
      и приложить её к циферблату, то Владимир Ильич укажет на "час волка".
    4. А "час волка" он потому, что в знаменитых часах, установленных в Москве на кукольном театре Образцова, в 11 часов появлялся именно волк...
    11:26a
    Из неопубликованного
    В старых бумагах обнаружил текст жесточайшего романса, который я в студенческие годы начал писать на какой-то лекции. Рукописи не горят. Читайте!

    Ты разбил моё сердце,
    Вероломный изменщик.
    Ты взорвал мою душу,
    Растоптал и убил.
    И тем самым поступком
    Обскорбил (sic!) ты всех женщин.
    Я теперь понимаю -
    Ты меня никогда не любил!

    Но, боже мой,
    Ведь ты когда-то, когда-то был мой,
    Ты помнишь, плыли мы в лодке с тобой
    По Черному морю.
    И я тогда
    Тебе сказала, сказала я: "Да!"
    О, не забыть, не забыть никогда
    Моё мне горе.

    Я тебя ненавижу!
    Я тебя уничтожу!..
    И здесь, наверное, прозвенел звонок. Романс так и остался незаконченным...
    11:39a
    Футбольное
    "Рома" проиграла, но Рома выиграл.
    7:29p
    7:57p
    Отсканированные исторические документы
    At Footnote.com you can view some of the most exciting original source documents available for the first time on the internet
    http://www.footnote.com/
    via [info]mr_st@lj
    8:21p
    Две цитаты
    9:12p
    Подлинная история Вещего Олега
    Как-то, гуляя по Долгобродской улице, забрёл я в парк имени 50-летия Октября, который в народе называют, как правило, лесопарком, а в совсем уже простых кругах именуют просто "Корчи". Странный указатель привлек мое внимание:

    Необычное, согласитесь, для нашего города название кафе - Хазар.
    Заинтересовался. Стал наводить справки. И выяснил, что в хрестоматийном, известном с детства предании всё не так. Совсем не так.
    Судите сами.

    Что, про Олега тебе рассказать? Да, дело знатное было, что тут скажешь.
    А было оно так.
    Хазары в тот год совсем оборзели. Почему хазары? Ну, у них в кафе "Хазар" база была, отсюда и пошло. А почему "Хазар" - тут своя история. Пахан ихний, о нём речь впереди, в молодости два курса иняза успел закончить, пока на первую ходку не пошёл. Рисковый был, вот и назвал кафе в память о юношеских мечтаниях Hazard, ну а наши уже потом переиначили.
    и вот что было дальше )
    Тризну справили знатную. Нет уже Олега, но и Кудесника нет. Младая, ты понял, жизнь заиграла.
    Вот так оно и было. А ты - Пушкин, Пушкин…
    9:47p
    Тихий образовательный ужас
    [info]rayskiy_sergei@lj порадовал новостью.

    В конце минувшей недели правительство РФ направило в Госдуму законопроект, который обещает существенно упростить жизнь двоечникам и прогульщикам. Согласно законопроекту, в школе теперь можно будет учиться до 20, а не до 18 лет, как это установлено сейчас. Кроме того, ученика, получившего по одному из предметов неудовлетворительную годовую оценку, можно не оставлять на второй год, а перевести в следующий класс условно.
    Подробности
    10:03p
    Пришел спам
    Предлагается к продаже уникальный объект недвижимости, расположенный по адресу: Москва, м.Охотный ряд, первая линия домов между ул.Тверская и ул. Б. Никитская (исторический центр города, в шаговой доступности Кремль, Госдума РФ).

    Купить, что ли? Но что тогда я буду делать с Кремлем и Госдумой РФ?

    10:57p
    "Известия" о событиях во френдленте
    Сергей Ильин, политолог
    Один мой коллега решил потешить своих почитателей на 1 апреля - и сообщил в своем интернет-дневнике, что был на днях приглашен на стажировку в президентскую администрацию. Шутка удалась: почти половина читателей (в том числе и людей, известных в литературных кругах) восприняла сообщение на полном серьезе. Уж чего-чего, а мистифицировать наша пишущая братия умеет весьма недурно.
    Любопытна, однако, реакция читателей, оказавшаяся скорее отрицательной - причем зачастую достаточно резко. Вот лишь несколько характерных отзывов: "Это вы выпивши так шутите или на трезвую голову?", "Извините, мне очень жаль, что мы однажды перешли на "ты". Как вы можете продаваться?!", и, наконец: "Всякий, кто проигрывает в уме диалог с властью, уже проиграл".

    Продолжение (уже не о ЖЖ) здесь
    11:23p
    Два дерева трудной судьбы

    11:24p
    ...Имя сей звезде Чернобыль
    Презентация книги белорусского писателя Алеся Адамовича "...Имя сей звезде Чернобыль" прошла 10 апреля в минском Дворце искусства, сообщает БелаПАН.

    В литературно-публицистическое издание, выпущенное столичным издательством "Ковчег", включены материалы записных книжек писателя за 1981-1992 годы, письма народному писателю Беларуси Василю Быкову, лауреату Нобелевской премии мира Михаилу Горбачеву, российскому академику Евгению Велихову и американскому кинорежиссеру Стенли Крамеру. Кроме того, представлена публицистика А.Адамовича, повесть "Последняя пастораль", впервые публикуется сценарий кинофильма "...Имя сей звезде Чернобыль".
    11:41p
    Академии и академики
    Как сообщил член постоянной комиссии по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Палаты представителей Александр Свирид, из названий общественных объединений Беларуси термин «академия» исключается.
    Далее Елена Спасюк, автор статьи, где я об этом прочел, возмущается очередными гонениями на свободу: это <---> всего лишь очередная, одна из многих, попытка государства вмешаться в дела неправительственных организаций.
    Попыток таких у нас и вправду хватает. Но в данном случае я, уж извините, на стороне государства. Какая может быть "академия жилищно-коммунального хозяйства"? Сколько можно видеть афиши заезжих и местных деятелей, представляющихся как "академики" и предусмотрительно не уточняющих наименования своих академий.
    Комментируя довод относительно того, что под вывеской академий общественные объединения принимали экзамены и присуждали ученые степени, Валерий Карбалевич заметил, что эту проблему можно было решить иначе. «Достаточно было определить, какие организации и учебные заведения признаются имеющими право выдавать дипломы кандидатов, докторов наук. В свободной стране могут быть тысячи академий, выдающих дипломы. Просто должностным лицам необходимо знать, какие из них подлинные».
    Нормально. А зачем тогда нужны фальшивые дипломы? К счастью, в нашей стране академий пока не "тысячи". В результате около двум десяткам общественных объединений, в названии которых есть слово «академия», придется перерегистрироваться. "Около двум десяткам" - это круто. Но придется. И я не стану возражать :-)

    << Previous Day 2007/04/11
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org