Столетье, лучшее для историка
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, August 10th, 2007

    Time Event
    4:40p
    Прошу помощи
    Переведите, пожалуйста:
    66,94 КБ
    Что это и где это - расскажу в ближайшее время.

    Спасибо заранее!
    9:37p
    Смена специализации


    Рубли - белорусские.
    Что такое "доставка оград на дом" - я не знаю...
    9:38p
    Крыши, крыши, крыши, крыши, крыши...
    9:50p
    Наконец-то собрались

    Сегодня мы с [info]dv_g@lj осуществили давнюю идею - съездили в Раков.
    Там хорошо.
    Отчет будет завтра-послезавтра.




    (кликабельна)

    10:07p
    Опять???
    Вокруг экспедиции российских полярников на дно Северного Ледовитого океана разгорелся скандал. 13-летний финский школьник обнаружил, что в репортаже телеканала "Россия" о полярной экспедиции были показаны кадры из фильма "Титаник" Джеймса Кэмерона. При этом в новостном сюжете об этом ничего не говорилось. Подлог подтвердили и финские эксперты.
    Подозрения Вальттери Серетина вызвала подводная съемка одного из батискафов "Мир" со стороны, когда второй батискаф находился уже на глубине 300 метров. В этот момент корреспондент говорил: "Когда батискаф достиг глубины в 300 метров, погружение начал второй аппарат, пилотируемый Евгением Черняевым". В то же время в левом верхнем углу экрана была видна надпись "Северный ледовитый океан". В этот момент школьник, увидевший "подлинные" кадры погружения на дно Ледовитого океана благодаря распространенному агентством Reuters по подписке сюжету, заинтересовался, кто вел съемку, пишет финская газета Ilta-Sanomat.
    Оба батискафа "Мир-1" и "Мир-2" изготовила финская фирма Rauma-Repola Oceanics и они действительно использовались для подводных съемок фильма "Титаник" в Атлантическом океане.
    Подлог подтвердил и сотрудник Тампереского университета, которому показали запись журналисты Ilta-Sanomat. Телеканал "Россия" комментировать разоблачение пока отказывается.
    10:10p
    Где-то я такое уже читал :-)

    Польский журналист и писатель Кристиан Бала задержан по подозрению в убийстве приятеля своей бывшей супруги. Поводом к задержанию 33-летнего поляка послужило детальное описание им в своем последнем романе убийства, в мелочах совпадающее с жестоким убийством друга его экс-жены. Тело предпринимателя было найдено в реке Одер близ Вроцлава еще в 2000 году.
    Сразу после преступления полиция не смогла очертить круг возможных подозреваемых, так как у жертвы не было врагов, у которых мог быть мотив для убийства. Однако спустя некоторое время дело получило широкую огласку. Неизвестный человек позвонил в полицию и посоветовал обратить внимание на роман польского писателя "Бешенство".
    Ведущий дело следователь уверен, что в книге с поразительной точностью описано убийство, во многом совпадающее с реальным преступлением, сообщает The Guardian. По сюжету романа владелец рекламного агентства был связан и убит тем же способом, что и в случае с пропавшим другом бывшей жены Кристиана: и у вымышленного персонажа, и у реальной жертвы были связаны руки, а на шею наброшена петля.
    Сам Бала утверждает, что в данном случае имеет место быть лишь совпадение его писательского вымысла с реальным преступлением.
    Судебное решение в отношении писателя должно быть вынесено через несколько дней. Обвинение требует для Кристиана 25 лет тюремного заключения. Однако адвокаты говорят, что представленных улик не достаточно для вынесения приговора.
    Источник

    10:41p
    Принцип наглядности в большой политике
    23 июня [1959 года] Хрущев принял у себя Аверелла Гарримана и имел с ним еще один долгий разговор.
    <------------->
    "Можете передать кому хотите,- продолжал Хрущев,- что мы никогда не признаем Аденауэра представителем Германии. Он - круглый ноль, ничтожество. Спустите с Аденауэра штаны и посмотрите на него сзади - увидите, что Германия разделена. Посмотрите спереди - увидите, что Германия не устоит".
    У.Таубман. "Хрущев". М., "Молодая гвардия", 2005. С.450-451.

    << Previous Day 2007/08/10
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org