Столетье, лучшее для историка
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Saturday, December 29th, 2007

    Time Event
    12:18a
    Эротика по-белорусски
    Она прижалась к нему всеми своими фликерами...

    В развитие темы светлой эротики см. эту запись.

    1:04a
    Интервью с Реем Брэдбери
    "Le Monde", Франция. 28 декабря 2007

    Чтобы бороться с ее [окружающей среды - В.З.] загрязнением, нужно обратиться к французам, которые помогали нам спасать революцию. Вспомните Лафайетта. Вы - единственная нация, которая использует в основном ядерную энергию, и Вы можете научить нас строить атомные электростанции во всех штатах, менее загрязняющие окружающие среду, чем нефть и уголь, которые мы сейчас используем. Таким образом Вы спасете наши жизни, и США и Франция, возможно, снова полюбят друг друга.

    'Юниверсал' работает над экранизацией 'Марсианских хроник'. Они уже отвергли двадцать сценариев подряд, пять из которых мои . . . они, наверное, думают, что я не умею писать! (Смеется). Мы колонизируем Марс раньше, чем они закончат этот фильм!

    Полный текст здесь. Перевод, как почти всегда на ИноСМИ, так себе, ну да ладно.
    11:28a
    Онегин revised
    Пока малиновый берет не прозвонит ему обед...

    Навеяно АСП + Муму в журнале [info]walentina@lj

    3:04p
    Новости науки
    По ТВ передали рекламу "дезинфицирующих матов". Все микробы изгоняются навсегда.
    И вообразил я. Приезжает заказанный по телефону специалист, подходит к очищаемому объекту и обкладывает микробов таким матом, что они в панике бегут к соседям.
    Что-то в этом есть.

    А вы, уважаемые читатели, вспомните заодно, где, в каком романе, главный герой тоже заказывал (не по телефону!) подобного специалиста. Роман этот - не самый известный по сравнению с другими книгами того же автора, но зато имеет некоторое отношение к России.
    7:57p
    Открыл новый тэг

    ...Но я другому отдана,
    А вы, Онегин, шли бы на...

    9:06p
    Из дипломной работы 1951 года
    • Недопустимо, чтобы юность чахла в целомудрии
    • Женщина отличается от мужчины не качественно, но количественно
    • Гетеризм – первая форма женского революционного движения

    Ну, кто еще не читает журнал [info]perlovnik@lj???

    9:49p
    Нам нет преград ни в море, ни на суше!
    В начале восьмидесятых годов довелось мне пожить несколько дней на турбазе Вардзиа. Это глубокое ущелье всего в паре десятков километров от турецкой границы, знаменитое пещерным монастырем времен царицы Тамары.
    Жара под сорок градусов. Всем хреново, многие отказывались от экскурсий и млели в своих комнатах.
    И вдруг прошел слух, что в деревне на верхней кромке ущелья продаются японские зонтики. Страшный по тем временам дефицит.
    И тут жены мигом отошли от спячки и направили  туда своих мужей. А у кого мужей при себе не было - полезли сами, презрев жару.
    См. заголовок.

    Навеяно этим снимком в журнале [info]darriuss@lj. Да, вот так примерно это выглядело...

    Upd См. также

    10:08p
    Ещё о жаре и горах
    Приключения в Вардзиа аукнулись мне занятной задачкой по физике и экологии одновременно, до сих пор рассказываю об этом подготовительным курсантам.
    Группа наша состояла примерно поровну из минчан и жителей Узбекистана (так в Москве распределили путевки по регионам). Как я уже говорил, лазить по горам в сорокаградусную жару было тяжко, но узбеки чувствовали себя куда более хреново, чем мы, хотя для них и 450C не в диковинку. Штука в том, что этот район Южной Грузии хотя непосредственно к субтропикам и не относился, но находился от этой климатической зоны (Батуми) совсем недалеко. Поэтому повышенная влажность воздуха оказалась более существенным фактором, чем высокая температура - а мы-то к такой влажности привыкли!
    Хотя всё равно тяжко было, тяжко.
    10:24p
    Вам открытка!

    11:47p
    Письма с Крымской войны
    "The New York Times", США
    Статья опубликована 27 июля 1855 года

    С радостью могу сказать, что, по-моему, Севастополь скоро падет; я уверен, что никто никогда не сомневался в том, что мы в состоянии взять этот город. А теперь, после смерти лорда Раглана, многие факты станут предметом общего достояния, и всем станет ясно, что генералы армий союзников вовсе не рвались взять город, коий использовался ими как дымовая завеса, прикрывающая их подлинные намерения - завлечь в Крым как можно больше русских войск и сломать им хребет на этой земле, дабы не пришлось продвигаться вглубь территории России, что стало бы неизбежным, окажись к этому времени Севастополь в наших руках. Преследовать русскую армию было бы чистой воды безумием, достаточно вспомнить кампанию Наполеона 1812 года, когда из-за местного климата император лишился величайшей армии в истории человечества.

    << Previous Day 2007/12/29
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org