Столетье, лучшее для историка
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Wednesday, June 2nd, 2010
Time |
Event |
10:14a |
Письмо Бродского Самойлову И на той же странице ссылки на другие интересные тексты о Бродском, Самойлове и Вознесенском. | 10:30a |
| 10:40a |
Музыкальные анекдоты и истории - Гилельс за кулисами БЗК готовится к выходу на сцену, играть Первый концерт Чайковского.
Рабочий сцены его спрашивает: -Эмиль Григорьевич, а вы бы этот концерт сыграли после бутылки водки? - Да!-не раздумывая отвечает пианист - А после двух? - Нууу-да.-слегка подумав, ответил Гилельс - А после трех? - НЕЕЕЕТ! А вот продирижировал бы запросто. - Ты на арфе играть умеешь?
- Да в гробу я видал вашу арфу... - Арфа в гробу - это же рояль. - Попадает музыкант (5-я скрипка) в Рай... Глядит, а он - в оркестре. Первая скрипка - Ойстрах, вторая - Хейфец, виолончель - Ростропович, у рояля - Глен Гульд... в общем, полный набор.
Он растерянно произносит: "И кто же таким оркестром дирижировать-то будет?" ... ему в ответ: "Кто-кто! Сам Господь Бог!" ... Тут под бурные аплодисменты зрителей выходит маэстро Герберт фон Караян... "Как же это... ведь это... Караян..." ... "Да нет! - отвечают ему. "Это Бог. Просто он ДУМАЕТ, что он Караян". - Президент США Улисс Симпсон Грант вообще говорил, что знает только две мелодии, одна из которых - "Янки дудл". А на вопрос, какая же вторая, гордо отвечал: "Не Янки дудл".
- По Волге в свое время плавал теплоход, на носу которого было написано: "К. Дунаевский". Но Дунаевского звали Исаак Осипович! Однако когда это сообщали команде парохода, те уверяли, что все правильно. Пароход просто назывался "Композитор Дунаевский", а такое длинное название на носу не умещалось.
- Вопрос теста: какой музыкальный образ объединяет Пятую симфонию Бетховена и Четвёртую Чайковского: а) тема судьбы, б) тема моря, в) тема фашистского нашествия или г) тема трёх карт?
Получаю ответ - "в". Уточняю - почему? - Ну, Бетховен же немец был!..
Отсюда | 8:00p |
Киев. Архитектура разных времен - без комментариев
Угол Пушкинской и Льва Толстого: ( раз )
Начало Красноармейской: ( два )
Улица Льва Толстого: ( три )
Крещатик. Близ выхода из Пассажа. ( четыре )
Крещатик под облаками: ( шесть )
Безумие наших дней: ( семь ) | 10:04p |
Памяти Андрея Вознесенского Фазиль Искандер, Алексей Рыбников, Юрий Арабов, Виктор Ерофеев, Валерия Новодворская, Александр Кабаков, Алла Киреева, Андрей Битов, Владимир Мамонтов, Борис Гребенщиков, Константин Кедров, Ольга Свиблова.Дмитрий Быков: Помню, как на последнее парижское выступление три года назад его везли в инвалидном кресле - но при входе в зал он встал и пошел сам, опираясь на руки друзей. И даже если это было ради позы, только потому, что "смотрят", то все равно было великолепно. Если бы все - хоть из тщеславия - так себя вели! Трудно вспомнить в новейшей русской литературе более чистую биографию: ни одной подлой подписи, ни одной измены таланту, а что были у него в разное время честные иллюзии - так они, как показывает практика, зачастую плодотворней кислого скепсиса. Он ничего в жизни не написал ради куска. Он вытащил на свет Божий, напутствовал, поддерживал несколько сотен поэтов, талантливых и не слишком; поддержка его бывала слишком щедрой, но никогда - машинальной. Он отважно подставлялся, экспериментировал, честно признавался в кризисах, считая их признаком роста, и не стыдился меняться. В общем, он был одним из очень немногих людей в нашей стране и в наше время, кто вел себя как поэт - и понимал, что право на это звание надо доказывать ежедневно. Полный текст Фотолента | 10:44p |
Сходил в эту самую "Златку" Вот в эту. Ассортимент неплохой, но тесно - предчувствую очереди... Путаница с ценниками - к литровой пачке сока присобачили ценник от двухлитровой и отпугнули ценой. На всей продукции "Белрыбы" написано "Берлыба", что даже неплохо. Работает кондиционер. Хорошо, но сегодня было откровенно дубарно. Кафетерий слева есть, но пока не работает. Вот такие первые впечатления. Что ж, будем пользоваться... |
|