Столетье, лучшее для историка
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, March 30th, 2012

    Time Event
    9:23a
    Парк Челюскинцев, или Все мы немного лощади
    Какой-то д... (слова на эту букву подбирайте сами) умудрился написать символ любимой команды на плафоне:


    Как он туда залез по гладкому столбу без опор - не знаю.
    Столб, если угодно, могу показать )
    Наверное, кто-то снизу поддерживал.

    А вот лошади и лошадки... ой, извините, лощади и лощадки - это уже другое дело:
    вот они где )
    1:44p
    На смешанном языке
    8:52p
    Интервью с Валентином Губаревым

         Картины писал в свободное время, хотя их и не принимали. Позволить себе сказать: «Плевать на все, искусство прежде всего», — я не мог. У меня же были маленькие дети. Иллюстрировал книги, работал в издательстве главным художником. По-настоящему понял, что мои картины могут быть источником дохода, когда французская галерея предложила контракт. Это было в 1998 году. Никто не диктует, что и как писать. Полная свобода. Оговаривается, сколько картин должен сделать и за какой срок. Стараюсь так распределять время, чтобы и для выставок работы подготовить. Хотелось бы сделать проект в Национальном художественном музее. Появилась условная тема «Вдали от больших дорог». Это будут зарисовки провинции: «вёска», туман, остановка автобуса, дяденька и тетенька с сумками…
         — И чем же французов зацепило ваше творчество?
         — Им интересна индивидуальность.
         — Но им ведь не понять, что если колготки на коленях в складки собираются, то это не каприз моды, а качество такое.
         — Одна француженка поинтересовалась, почему у героя моей картины из нагрудного кармана рубашки торчит расческа. А я так явственно помню, как мой папа достает ее, красиво приглаживает волосы, усы, потом обязательно дует на нее и возвращает в карман.
         — Видимо, французы носят расчески в других карманах.
         — И коньяк или водку до обеда или за обедом они пить не станут. Я уже перестал удивляться тому, что любой заводик или ТЭЦ на моих картинах ассоциируются у них с Чернобылем. Не знаю почему. Но один случай — вне конкуренции. Есть у меня работа «Победители последнего урожая». Мне она кажется очень эротичной: три женщины едут на телеге, сидя на гигантской морковке, обхватив ее бедрами. Подходит ко мне француз и шепотом спрашивает: «Я правильно понял смысл картины? Это в иносказательной манере показан парад на Красной площади?» Разве можно покушаться на такую фантазию? И я ответил: «Ну, в чем-то вы правы…»

    Полный текст. Несколько картин - здесь.

    << Previous Day 2012/03/30
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org