Столетье, лучшее для историка
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Thursday, July 5th, 2012
Time |
Event |
12:36a |
Новость от FogNews В Женеве (Швейцария) полиция не справляется с массовыми уличными беспорядками. Ночью город наводнили поющие и пляшущие физики из лаборатории физики высоких энергий (ЦЕРН). До сих пор город запружен автомобилями пьяных учёных, высовывающихся из окошек и размахивающих флагами с эмблемой бозона Хиггса. Движение в городе полностью парализовано. Туроператоры нашей страны рекомендуют россиянам воздержаться от поездок в Швейцарию. Источник. Сперва обратите внимание на источник, и только потом пишите комментарий! | 9:06a |
Из книги Ю.А. Золотова "Химики ещё шутят" - Химики — самые большие чистюли: они моют руки даже перед посещением туалета.
- Известный химик-органик Николай Николаевич Зинин (1812-1880), будучи преподавателем Казанского университета, а потом профессором Медико-хирургической академии в Петербурге, иногда позволял себе побить не очень старательных студентов. В принципе, студенты могли ответить ему, им давалось(!) такое право. Однако они на это не решались: профессор отличался большой силой.
- Профессор Московского университета А. В. Раковский экзаменует студента. И все бы хорошо, но вот на один вопрос тот не ответил.
— Придется ставить вам четверку, — говорит профессор. — Ну что вы, Адам Владиславович, я ведь только на один вопрос не ответил! — канючит студент. Раковский возражает: — А вот, если вы, молодой человек, входите в трамвай, и у вас всего 7 копеек, кондукторша даст вам билет за 8? — Ну если, конечно, она не сволочь, то даст. — Да? Ладно! Ставлю вам пятерку за находчивость. - На экзамене академик Иван Алексеевич Каблуков просит студента рассказать, как в лаборатории получают водород. «Из ртути», — отвечает тот. «Как это "из ртути"?! Обычно говорят "из цинка", а вот из ртути — это что-то оригинальное. Напишите-ка реакцию». Студент пишет:
Hg = Н + g и говорит: «Ртуть нагревают; она разлагается на Н и g. Н — водород, он легкий и поэтому улетает, а g — ускорение силы тяжести, тяжелое, остается». «За такой ответ надо ставить "пятерку", — говорит Каблуков. — Давайте зачетку. Только "пятерку" я сначала тоже подогрею. "Три" улетает, а "два" остается». - Турецкий цензор конца XIX века запретил издание учебника химии, увидев в изображении Н2О пасквиль на султана Хамида П. Формулу цензор прочитал так: «Хамид II — нуль».
Отсюда. |
|