Столетье, лучшее для историка
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, February 15th, 2013

    Time Event
    12:07a
    Всякие я переводы видывал
    Но непонятно чей пересказ "Колониальной службы" Мюррея Лейнстера, найденный в Сети, поражает даже привычного ко всему меня:

    Формула для расчета планетной температуры дело не простое. Среди факторов квадраты и кубы вариативности. Кроме того, к сожалению тепло излучаемое солнечной фотосферой варьируется не квадратно и кубически, а как четвертая сила рассчитываемая по абсолютной температуре.

    Вот что было в оригинале )

    Квадраты и кубы вариативности! Четвёртая сила!!!

    Сил моих нет.

    11:19a
    Ветеран
    12:26p
    Жюль Верн. "В погоне за метеором"



         Если, несмотря  на  самое  тщательное  изучение,  кое-какие  вопросы  и остаются еще неясными, Парижской обсерватории  удалось  все  же  разрешить одну из задач, а именно - определить природу данного метеора.
         Расходящиеся от болида лучи были подвергнуты спектральному  анализу,  и расположение  полос  дало  возможность  с  точностью   определить   состав светящегося тела.
         Ядро болида, окруженное сверкающим ореолом, от которого  исходят  лучи, подвергавшиеся наблюдению, не газообразное, а плотное. Болид  не  состоит, подобно многим аэролитам, из  самородного  железа  и  не  содержит  других элементов, обычно входящих в состав таких блуждающих тел.    Данный болид состоит из золота, из чистого золота,  и  если  невозможно пока установить его стоимость, то потому лишь, что до сих пор  не  удалось еще с точностью определить объем ядра.

    Полный текст
    10:46p
    Перестроенный Марiинскiй театръ
    Давние заметки на актуальную тему )

    Журнал "Артистъ" №42, 1894. С.246.
      

    << Previous Day 2013/02/15
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org