Выставка в ратуше 1. 
В последний день всё-таки успел сходить на эту выставку. Интересно, хотя я почему-то ожидал чуть иного, ниже поясню. К сожалению, делать снимки иногда было непросто из-за отражений в стеклах, извините.
Иван Медведев восемь лет был
( главным художником Минска )Именно он, оказывается, придумал
( эти листочки, памятные мне еще со времен празднования 900-летия Минска )В подписи сотрудники архива, предоставившие этот снимок, конечно, ляпнули.
( А вот киоски прелюбопытны )Писал он, конечно,
( не только минские пейзажи )Работал
( и в других городах )Но сюда, на эту выставку, я пришел именно "на Минск". И вот что интересно: гравюры действительно можно назвать, как сказано в биографии художника,
художественно-документальными историческими источниками. ( Мы видим тот Минск, каким он был полвека назад )( Этот фонтан был на площади Свободы? )( Какой интересный ракурс выбран для музея 1-го съезда )( Проспект, набережная Свислочи... )А вот акварели, как мне показалось, менее документальны.
( Можно ли так видеть с одной точки трубы ТЭЦ-3 и башни элеватора? )( Совсем не так выглядел знаменитый «дом с чайкой» )( Что это за улочка ведет к Дому правительства? )Только поймите меня правильно: это не критика. Художник не фотограф-документалист, он имеет право видеть город таким... таким, каким он его видит, простите неуклюжую формулировку.
( И посмотрите на Минск времен моего детства )23. 
Спасибо Ивану Медведеву и тем, кто познакомил нас с ним!