Православие и политика. Взбалтывать но не смешивать - на пафосе

About на пафосе

Previous Entry на пафосеJun. 23rd, 2010 @ 08:20 pm Next Entry
Екатеринбуржцы прокатили "вертикаль". Вертикаль власти ломается об Урал.Демократия победила. Такими сообщениями пестрела вчера либеральная лента.
Ура, товарищи!
Екатеринбургская городская Дума проголосовала против введения в городе поста сити-менеджера и отмены прямых всенародных выборов мэра, инициативы, продвигавшейся губернатором Мишариным. В ходе тайного голосования из 26 проголосовавших депутатов против этой инициативы высказались 18 человек.
Такой надрывный пафос по моему, означает только одно - что-то здесь нечисто. Нечистоты видны невооруженным взглядом - Решение принималось тайным голосованием. Небезызвестный Леонид Волков пишет так: "Мне это кажется очень правильной идеей - тайное голосование является правильным и традиционным инструментом демократии для тех ситуаций, когда можно предполагать давление на голосующих со стороны внешних интересантов".

Ложь. Подлог.

Тайное голосование избирателей это инструмент демократии. Тайное голосование народных избранников - это инструмент не демократии, а чего-то другого. Например, грязных политических технологий. Волков намекает что часть депутатов может быть подкуплена губернатором Мишариным. Оставим за скобками тот факт что большинство депутатов уже годами плодотворно сотрудничают с мэром города Чернецким (об упразднении поста которого шло голосование), а губернаторству Мишарина всего полгода. Оставим за скобками тот факт что сведения о том что некоторые депутаты гордумы могут быть подкуплены исходили от самого Волкова. Что могло эффектнее выявить возможную ангажированность депутатов, чем открытое голосование.

Теперь о предмете голосования. Пост сити-менеджера предполагает только одно - полную ответственность сити-менеджера города за свои действия. Не в режиме предвыборных шоу и обещаний, а в постоянном режиме. Не справился - уходи. Сити-менеджера увольняют депутаты городской думы. Мэра может уволить только народ на выборах. Депутат гордумы при этом - пост чисто декоративный. Нетрудно заметить что на голосовании перед депутатами городской думы Екатеринбурга стоял вопрос о резком, кратном повышении значимости своего поста. Значительном повышении из возможностей улучшать жизнь непосредственных избирателей из городских районов. И все они как один благородно отказываются. Все это объявляется победой демократии. Я назову это победой толстого кошелька весьма заинтересованного человека.

Как на это ведется Милов, Билунов, Яшин и прочие мне решительно непонятно. В Калининграде люди вышли на улицу с реальными проблемами. В Екатеринбурге Волков поднимает кипиш только и исключительно для продления полномочий мэра Чернецкого.



Чем больше реальных властных полномочий будет у депутатов районов - тем больше будет гражданского общества и демократии. В этом направлении потихоньку движется Россия. Меньше предвыборного цирка на уровне губернии, и города - больше реальной демократии на местах. История самого Волкова - независимого кандидата подтверждает правоту этого тезиса. Read more... )

(Leave a comment)
[User Picture Icon]
From:[info]mcparker
Date: June 24th, 2010 - 05:07 pm
(Link)
Я вот только одного не могу понять - за что Вы так ненавидете Россию?
(Leave a comment)
Top of Page Powered by LJ.Rossia.org