И свет во тьме сияет, и тьма не объяла его - Возвращаясь к воспоминаниям об оранжевом майдане-2004
December 8th, 2007
01:38 am

[Link]

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Возвращаясь к воспоминаниям об оранжевом майдане-2004


Сегодня мой дневник захлестнул оранжевый "девятый вал".  Я понимаю, почему. Люди, живущие в дурдоме, со временем привыкают к тому, что все, что в нем происходит - норма. Почти за три года правления оранжевых все, в том числе и оппоненты, де-факто, хоть и не де-юре, примирились с произошедшим промозглыми декабрьскими днями 2004-го, и фактически легитимизировали государственный переворот. Даже Янукович вдруг начал лепетать, что тогда "миллионы людей вышли на майданы против фальсификаций". Он предал тех людей на Западной Украине, хаты которых за "неправильное голосование" обкручивали колючей проволокой, как у матери сегодня такого супер-пупер оранжевого Степана Гавриша.  Кого увольняли с работы, а таких, по признанию Яцубы, было 48 тысяч, а не 25, как принято считать. Кого, как меня, лупцевали взбесившиеся от полученного на майдане адреналина и зараженные цатовганами (кто знает, поймет, о чем я) давно не мытые молодчики. 

Я напомнила о происходившем безумии и беззаконии и тем самым показала, что сегодня мы живем в королевстве кривых зеркал.

 

 

Украина стала плацдармом для США в их планах овладения контроля над миром. "Дело Гонгадзе", "кассетный скандал" - Кучма не был виновен ни перед украинским народом в этих делах, ни перед "мировым управителем". Просто

американские политтехнологи решили провести ускоренную «зачистку» Украины от политиков, хозяйственников, аппаратчиков, имеющих корни – то ли опыт работы, то ли образование, то ли мировоззрение  в Советском Союзе. Многие из них питают сентиментальные чувства к прошлому, имеют дружеские или бизнесовые интересы в России, Беларуси, связи с бурно развивающимся азиатским регионом. То есть, эти люди могут стать преградой на пути реализации интересов Америки в Хартленде – сердце Евразии. Збигнев Бжезинский, зубр «холодной войны», в своей предпоследней книге «Выбор: мировое господство или глобальное лидерство» (кстати, само название книги говорит о претензиях на мировое господство) очень четко описал критерии, по которым Америка будет отбирать «управителей» в порабощенные страны. Будет отбираться элита которая «все более явно демонстрирует понимание своих собственных интересов… В фокусе ее внимания находится Америка». Для США эта компрадорская элита выполняет роль «организационного оружия», а по отношению к населению своих стран выступают в роли янычаров. В этом плане показательно интервью руководителя «Поры» Владислава Каськива незадолго до «инаугурации» Ющенко газете «Известия», в котором он откровенно говорит, что Ющенко для них лишь «удобная» упаковка, чтобы легализоваться в политическом пространстве, а позже они вполне могут выступить и против Ющенко.

О.Тодд в книге «После империи. Pax Americana – начало конца» пишет, что «Соединенные Штаты все больше и больше становятся фактором международного беспорядка, поддерживая везде, где могут, неопределенность и конфликты». Сегодня мы все это наблюдаем в Грузии, а также в Украине, стремительно погружаясь в управленческий, техногенный, а также социальный хаос, и все это под соусом "зато у нас есть свобода слова ( или "Сводоба Савика Шустера").

Для подзабывших- напомню выводы независомой (от США и международных глобалистских структур) международной группы наблюдателей Британской Хельсинской Группы

Президентские выборы в Украине, начавшиеся на оптимистичной ноте, закончились «практически как любой другой обман в выборной демократии, официально одобренный Западом». Таков вывод Британской Хельсинкской группы (БХГ), участники которой были наблюдателями на украинских выборах, передает Росбалт.

Как сообщает агентство со ссылкой на американского юриста, наблюдателя БХГ Чеда Нэйгли, по мнению правозащитников, проющенковские силы контролировали Западную Украину на уровне, близком к тоталитарному.

«Это не создало атмосферу для проведения подлинно демократических выборов, уважающих волю отдельных граждан», — отметил юрист.

По его словам, сторонники Ющенко, выдвигавшие высокие показатели явки в восточных областях страны как доказательства фальсификации (96% в Донецкой области), в третьем раунде предпочли «не заметить» аналогичные показатели в западных регионах. К примеру, на переголосовании явка в Ивано-Франковской и Тернопольской областях — 96%, во Львовской области — 93%, на Волыни — 91%.

По словам Нэйгла, в ряде районов, где побывали представители БХГ, силы, поддерживающие Ющенко, плотно контролировали телевидение и другие СМИ, в частности, телеканалы были «заполнены оранжевым цветом».

«Хотя «оранжевая «бомбардировка» проводилась таким образом, чтобы избежать упоминания Ющенко или темы выборов, она полностью выходила за пределы допустимого предвыборного вещания», — подчеркнул правозащитник. Непосредственно в день голосования члены БХГ наблюдали свидетельства политической агитации в пользу Ющенко в помещениях избирательных участков. «Это проявлялось во всем, — рассказал Нэйгл, — от маленьких оранжевых цветочков, украшающих избирательные кабинки в одном селе, до местных наблюдателей, носящих яркие оранжевые шарфы. Подтекст был достаточно прозрачным и, возможно, запугивающим, поскольку шарфы носили преимущественно молодые мужчины». Наблюдатели от Виктора Януковича жаловались БХГ на эти и другие проявления проющенковской агитации, включая оранжевый флаг Ющенко на здании местной администрации в городе Снятин Ивано-Франковской области.

Наблюдатели БХГ просмотрели в Западной Украине несколько избирательных списков и отметили, что в ряде случаев подписи были практически идентичны. По их мнению, это говорит о голосовании избирателей за своих родственников, многие из которых уехали на заработки за рубеж. На многих участках были только наблюдатели от Ющенко, но не от Януковича.

Как сообщил Чед Нэйгл, БХГ сделала итоговые выводы, согласно которым первый тур был проведен в организованно и спокойно, во время второго тура процесс заметно ухудшился, в первую очередь, из-за чрезмерного влияния наблюдателей от оппозиции. На переголосовании ситуация ухудшилась еще больше, так что возникли серьезные сомнения в достоверности результатов выборного процесса.

26 декабря наблюдатели БХГ следили за выборами в городах и селах Черновицкой, Хмельницкой, Тернопольской и Ивано-Франковской областей. В ходе первого и второго туров наблюдатели посещали Киев, а также области Восточной и Центральной Украины.

 

Powered by LJ.Rossia.org