Священники Константинопольского Патриархата примут участие в форуме гомосексуалистов Духовенство Финляндской Православной Церкви Константинопольского Патриархата намерено принять активное участие в Европейском форуме христианских общин гомосексуалистов "Мужество следовать закону любви", который открылся в четверг в городе Йарвенпэе под Хельсинки, сообщает Интерфакс-Религия. Участники форума собираются начинать каждый день с посещения православного богослужения, а затем идти в сауну, сообщает сайт общественного движения "Единство", борющегося за права так называемых "сексменьшинств".
22 мая в Хельсинкском университете состоится открытый церковно-практический семинар, посвященный вопросам однополой связи. Согласно опубликованной программе, на форуме выступит генеральный секретарь Экуменического совета Финляндии протоиерей Хейкки Хуттонен с докладом "Гомосексуальность в православном богословии".
В январском номере журнала "Aamun Koitto" этот известный священник Финляндской Православной Церкви подробно рассказал о своем видении гомосексуального "супружества" как "отражения Божественной жизненной силы и доброго сексуального начала".
Священники Константинопольского Патриархата также намерены провести в рамках форума дискуссию на тему духовной интеграции гомосексуалистов в жизнь Церкви. Одна из сессий будет посвящена обсуждению темы "Может ли мужчина-священник испытывать любовь к другому мужчине и жить с ним".
А тем временем юЩЕНко встретился с Константинопольским патриархом Варфоломеем. юЩЕНко подчеркнул, что государство не имеет права вмешиваться во внутрицерковные дела, но должно всячески способствовать объединению верующих. Также юЩЕНко заявил, что Украина готова обеспечить условия для открытия и работы в Киеве постоянного представительства Константинопольской патриархии.
Президент Украины отметил, что необходимо активизировать контакты Вселенской патриархии с Украиной. "Учитывая встающие перед нами вызовы, этот диалог нам необходимо интенсифицировать на всех уровнях", - сказал юЩЕНко.
ЦИВИЛИЗОВАННОЕ ВАРВАРСТВО Англия и Франция — самые цивилизованные государства в мире. Лондон и Париж — столицы мира, с населением в 6 и в 3 миллиона. Расстояние между ними — 8—9 часов пути.
Можно себе представить, как велики торговые сношения между этими столицами, какая масса товаров и людей передвигается постоянно между ними.
И вот, самые богатые, самые цивилизованные, самые свободные государства в мире со страхом и трепетом обсуждают теперь — далеко, далеко не в первый раз! — «трудный» вопрос: можно ли прорыть туннель под Ламаншем (морской пролив, отделяющий Англию от европейского материка)?
Инженеры давным-давно рассчитали, что можно. Денег у капиталистов Англии и Франции — горы. Прибыль на капитал, вложенный в это дело, обеспечена безусловно.
За чем же дело стало?
Англия боится... нашествия! Туннель, изволите видеть, облегчит, «в случае чего», неприятельским войскам вторжение в Англию. И поэтому военные авторитеты в Англии уже не первый раз проваливают план прорытия туннеля.
Читаешь об этом — и удивляешься сумасшествию и ослеплению цивилизованных народов. Нечего и говорить, что приостановка движения по туннелю и полная порча туннеля — дело нескольких секунд при современных орудиях техники.
Но цивилизованные народы загнали себя в положение варваров. Капитализм сделал то, что буржуазии для надувания рабочих надо пугать народ в Англии идиотскими сказками о «нашествии». Капитализм сделал то, что целый ряд капиталистов, которые потеряют «доходные делишки» от прорытия туннеля, из кожи лезут, чтобы провалить этот план и затормозить технический прогресс.
Боязнь туннеля у англичан есть боязнь самих себя. Капиталистическое варварство сильнее всякой цивилизации.
Куда ни кинь — на каждом шагу встречаешь задачи, которые человечество вполне в состоянии разрешить немедленно. Мешает капитализм. Он накопил груды богатства — и сделал людей рабами этого богатства. Он разрешил сложнейшие вопросы техники — и застопорил проведение в жизнь технических улучшений из-за нищеты и темноты миллионов населения, из-за тупой скаредности горстки миллионеров.
Цивилизация, свобода и богатство при капитализме вызывают мысль об обожравшемся богаче, который гниет заживо и не дает жить тому, что молодо.
Но молодое растет и возьмет верх, несмотря ни на что.
«..Штирлиц пришел в кинотеатр на встречу со связником. Давали «Девушку моей мечты» с Марикой Рёкк в главной роли. Происходившее на экране не трогало его и даже где-то раздражало: Штирлиц смотрел этот фильм в двадцать седьмой раз. Связник не появился и теперь...»
Когда советские войска подошли к Берлину, в расположение одной их частей оказалась немецкая кинозвезда Марика Рекк. Один из маршалов, гласит анекдот, тут же завел с ней роман. Когда Сталину донесли, что советскому маршалу грозит влияние фашистской идеологии, он, усмехнувшись, успокоил собеседника тем, что идеология распространяется по другим каналам. Закончилась война. Пригород Берлина Бабельсберг, в котором находился богатейший архив фильмов и документов, оказался в советской зоне оккупации, – и вскоре он был отправлен в Москву.
Как папа русской демократии стал дядей самолетного террориста
Предтечи перестройки
В 1970 году в газете «Ленинградская правда» появилась заметка по «самолетному делу Дымшица-Кузнецова». Это как раз и были те самые «диссиденты», которые считали, что Советский Созюз угроза на пути процветания человечества. Все угонщики в количестве 16-ти человек, планировавшие улететь в Финляндию, а оттуда в Израиль, были задержаны 15 мая 1970 года в аэропорту в Ленинграде, и осуждены в декабре того же года на длительные сроки заключения - 10 - 15 лет. Кузнецов и Дымшиц были приговорены к смертной казни, но ее заменили на пожизненное заключение по ходатайству американского президента Никсона. Однако через 9 лет всех угонщиков досрочно освободили в рамках сделки по обмену заключенными между СССР и западными странами.
«СПРАВЕДЛИВОЕ ВОЗМЕЗДИЕ.
24 декабря 1970 года Коллегия по уголовным делам Ленинградского городского суда в открытом судебном заседании с участием представителей защиты закончила рассмотрение уголовного дела в отношении Дымшица М. Ю., Кузнецова Э. С. ...В результате тщательного исследования материалов уголовногодела,вещественныхдоказательств, допросов подсудимых и свидетелей, рассмотрения заключений экспертов судом установлено, что организаторы преступления Дымшиц и Кузнецов с конца 1969 года активно занимались созданием преступной группы, подготовкой к разбойному захвату самолета и перелета в нем с целью измены родине за границу, а 15 июня сего года покушались на осуществление этого враждебного акта способом, опасным для жизни пилотов. В судебном заседании было также установлено, что подготовка к совершению этого преступления велась не без ведома сионистских кругов государства Израиль... Коллегия по уголовнымделам,признавдоказанной винуподсудимыхпо делу, приговорила организаторов особо опасного государственного преступления Дымшица и Кузнецова к смертной казни…»
«Ленинградская правда», 1970 , декабрь
Из интервью Кузнецова Феликсу Медведеву:
Сахаров—это вообще во всех смыслах редчайшее исключение,эточеловеквысочайшейнравственнности. Кстати, с Еленой Боннэр он познакомился на моем кассационном суде. Так что в каком-то смысле я их крестный отецБоннэр стала выдавать себя за мою тетку, а Андрей Дмитриевич за моего дядьку. Это давало им возможность приезжать ко мне на свидания, которые разрешались конечно же редко. Помню, на первом свидании в лагере Елена сказала: «Выхожу за Сахарова замуж". Андрею Дмитриевичу я обязан отчасти и жизнью. Это он обратился к президенту США с просьбой вступиться за меня и моих друзей.Наше начальство,зная обо всем этом, боялось меня лишний раз трогать. Учудю голодовку, узнают в Москве, а там и весь мир.
Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по факту совершения геноцида в Украине в 1932-1933 годах.
22 мая 2009 года Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по факту совершения геноцида в Украине в 1932-1933 годах, т.е. по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 442 Уголовного Кодекса Украины. Основанием для возбуждение уголовного дела стали обращения председателя Украинского института национальной памяти И.Юхновского, народных депутатов Украины Г.Омельченко, А.Чорноволенко, председателя Ассоциации исследователей голодоморов в Украине Л.Лукьяненко, главы общества «Мемориал» им. В.Стуса Р.Круцика, а также заявления других граждан Украины с требованиями провести расследование обстоятельств убийства голодом миллионов людей в Украине в 1932-1933 годах.
Рассмотрев заявления и сообщения о преступлении - геноциде, Службой безопасности Украины в сотрудничестве с Генеральной прокуратурой Украины и Украинским институтом национальная память осуществлена проверка, в ходе которой установлено, что после свержения Украинской Народной Республики в 1921 году на этой территории большевистский режим начал активные противоправные действия относительно недопущения создания независимого украинского государства, направленные на денационализацию Украины, ее унификацию в обычную административно-территориальную единицу Союза Советских Социалистических Республик (СССР).
С этой целью проводилась сплошная насильственная коллективизация сельского хозяйства, раскулачивание и депортация украинских крестьянских семей, незаконная конфискация их имущества, осуществлялись репрессии и физическое уничтожение граждан.
В то время сталинским тоталитарным режимом были принятые решения, которыми были разрушены традиционные формы сельскохозяйственного производства, украинские крестьяне лишены необходимых для жизнедеятельности запасов зерна и продовольствия, введены «натуральные штрафы», применены репрессивные меры принуждения к должникам по хлебозаготовкам, запрещена торговля и завоз товаров в населенные пункты, занесенные на "черные доски", свободное передвижение крестьян по территории СССР с целью поиска продовольствия, а также использованы специальные вооруженные отряды и армейские части для изоляции территории УСРР, что привело в 1932-1933 годах к созданию для национальной группы - украинцев жизненных условий, рассчитанных на их полное физическое уничтожение.
Противоправные действия были направлены на убийство голодом украинцев как национальной группы.