И свет во тьме сияет, и тьма не объяла его - О бессмертном подвиге Жоры Арутюняна из "Молодой гвардии"
September 28th, 2012
08:24 pm

[Link]

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
О бессмертном подвиге Жоры Арутюняна из "Молодой гвардии"
Тут мне сигналят, что укронационалисты сегодня последнюю вышиванку до пупа рвут, пытаясь доказасть кровную связть героев "Молодой гвардии" с ОУН и излагая старческий бред Стахива. Поэтому стоит напомнить, что:

Украинские националисты, попытавшиеся приватизировать подвиг «Молодой гвардии», 70 лет с дня создания которой сегодня мы отмечаем, оказались (впрочем, как и во всем остальном) лишь плохими имитаторами других националистов. Об этом – в книге председателя КГБ УССР и министра безопасности России Н. Голушко «КГБ Украины. Последний председатель».

«В январе 1977 года Москва была потрясена тремя взрывами в метро и в центре города рядом с Лубянкой. Было заведено оперативное дело «Взрывники» , о расследовании которого теперь широко известно. На розыск террористов задействовались силы КГБ — контрразведка, 5-е управление, многие территориальные органы. Был проведен огромный комплекс мероприятий, которые способствовали задержанию и разоблачению преступников.

Преступление совершили три армянских националиста во главе с ранее судимым Затикяном. При обыске у них были обнаружены вещественные доказательства, да и на суде обвиняемые не скрывали своих преступных действий.

В ходе проведения следствия я длительное время находился в Ереване. В книжном магазине я приобрел учебник для старших классов «История армянского народа». Знакомлюсь как прилежный ученик с содержанием учебника и узнаю об истории создания и деятельности революционных националистических партий — дашнаков, рамкаваров и других, их программные установки, методы деятельности против царской и советской власти, содержание листовок антирусской направленности. И почерпнул для себя много «нового». К примеру, оказывается молодежная организация в городе Краснодоне «Молодая гвардия» в годы Отечественной войны была создана Жорой Арутюняном и Зоей Пехливановной Пехливян. Фамилии истинных героев-молодогвардейцев не упоминались. Преподносимая ученикам трактовка исторических событий приводила к соответствующим выводам...

Я подготовил с анализом содержания учебника с антирусской, националистической трактовкой некоторых исторических событий документ, на котором появилась роспись Андропова».



Powered by LJ.Rossia.org