Не думаешь о будущем? - Уйдешь в прошлое! - "Время стошнило ... " ((с) Юра, музыкант) [entries|archive|friends|userinfo]
vaspono

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

"Время стошнило ... " ((с) Юра, музыкант) [Jan. 28th, 2013|11:23 pm]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Оригинал взят у [info]svom@lj в Продукт бунта российской интеллигенции - власть «воров и кровопийц».
000131z8

В 1966 году Михаил Лифшиц обратился с прямой речью к интеллигенции, опубликовав в «Литературной газете» эссе «Почему я не модернист?», чтобы дать ей шанс, как тому молодому человеку, с которым ведет разговор в начале своего памфлета, избежать власти над собой всякой чертовщины.
К сожалению, он проиграл, к сожалению — не столько для Мих. Лифшица и его литературной судьбы, сколько для либеральной интеллигенции.

За несколько месяцев до своей кончины, летом 1983 года, предчувствуя близкую перестройку, М. Лифшиц, делая наброски статьи о Ленине и нэпе, сформулировал главную проблему так: если экономический союз с Западом неизбежен, то вопрос в том, будет ли заключен союз основного производительного населения страны с Западом против отечественного бандита и мародера-чиновника, или же состоится союз воров и бюрократии с Западом против основного производительного населения страны?
Ответ на этот вопрос после 1991 года очевиден. Гвоздилин снова оказался наверху.

Либеральная интеллигенция вновь наступила на грабли, но не на те, о которых предупреждал Ю. Карякин (между прочим, подаривший Лифшицу свои статьи о Достоевском с дарственной надписью: «С восхищением перед Вашим талантом»).

Чертово отрицание погрузило духовную элиту наших дней во всю ту дрянь, в которой барахтался «подпольный человек» Достоевского.

Истина, гласящая, что истины нет, а социальная справедливость — это байки для дураков, рынок все отрегулирует, быдло пусть подыхает, а дети воров и бандитов со временем станут спасителями отечества, — вот идеология «демшизы», за наивными головами которой угадывается глумливая физиономия Гвоздилина.
 
Без него разве свершилось бы то, что и присниться не могло толпе, свергавшей памятник Дзержинскому: еще несколько лет «демократии» — и власть Лубянки над страной окажется абсолютной? Если «пахан» драконовскими методами еще как-то урезонивал «слуг народа», то ныне их власть ограничена разве только их собственными аппетитами.

Вчерашнего сладкоречивого либерала сменил, как это и предсказывал Лифшиц, проповедник идеи «либерального империализма» (разумеется, предполагающего, как и всякий империализм, расстрелы «быдла», эхо которых — символический привет и предупреждение из «братского» Казахстана).

Читать далее: http://svom.info/entry/232-dostoevskogo-na-vas-net/

LinkLeave a comment

Comments:
From:[info]ular76@lj
Date:January 29th, 2013 - 05:32 am
(Link)
Сможет ли наше общество на этот раз разорвать порочный круг? -
сможет, когда:
- перестанет подменять точные фундаментальные знания ощущениями и очевидностью;
- перестанет хилиганов, бомбистов и погромщиков называть анархистами. впрочем, это частное предыдущей фразы.
а пока, только кружение в вальсе на музыку Лифшица.
даже не придумаю словца для кружащихся в этом порочном круге: вальсанты, вальсисты, вальсожоры, вальсилянты, вальсульники, вальшивцы - и раз, два, три...раз, два три..
From:[info]vaspono@lj
Date:January 29th, 2013 - 01:06 pm
(Link)
Хорошо сказано!
Особенно "вальс на музыку Лифшица".
From:[info]ular76@lj
Date:January 30th, 2013 - 12:36 am
(Link)
думаю, это не обидно. :)