Не думаешь о будущем? - Уйдешь в прошлое! - Индекс цитируемости и его реальная цена-2 [entries|archive|friends|userinfo]
vaspono

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Индекс цитируемости и его реальная цена-2 [Jun. 23rd, 2013|04:46 pm]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Индекс цитируемости и его реальная цена-2
.
( продолжаю отсюда - http://vaspono.livejournal.com/1253472.html )
.
 В прошлый раз мы остановились на том, что иногда требуется некоторый "период выдержки" (как для хорошего вина), чтобы понять реальное значение того или иного научного открытия. Оно должно вписаться в общую систему научных знаний ...
 ... А иногда оно вписаться не может :) Потому что и не открытие вовсе, а "открытие". Сколько его ни цитируй :) Это я, как Вы поняли, читатель, просто лженауки и их "достижения" . Массированной пропагандой (в том числе и в виде агрессивного цитирования) можно раздуть авторитет неких "трудов" до небес. Но - только на время :)
Тот же "период выдержки". Только со знаком минус.         ПРОДЕРЖАТЬСЯ!
Продержаться со своей "шахматной лекцией" пока Киса лодку к берегу не подогнал :)
 Иногда этот "период продержки" может растянуться надолго.
 Но кончается всегда.
  И всегда конфузом.
.
 В науке якобы открытию не удаётся вписаться в накопленную систему знаний:
.
"боязнь фальшивок я бы развеял. Фальшивки в любом случае - это какие-то единичные документы по острым вопросам. Тонны рутинных документов сфальсифицировать невозможно. Более того, именно тонны этих рутинных документов рано или поздно и выметут мусор отдельных фальшивок, которые ИМХО безусловно вбрасывались антисоветчиками в последние десятилетия."
http://historian30h.livejournal.com/51736.html
.
 На этом и погорают всевозможные "новые хронологии", "ледоколы", "миллионы изнасилованных немок" или на коленке сконструированные "сибирские нации". Шумно. Ярко. Бойко написано и раздувается не менее бойкой рекламой (= тот же "индекс цитирования", только для широкой публики).
 А потом ... А потом начинается процесс увязки с существующей системой знаний. И - НЕ ВЛЕЗАЕТ! Ибо не наука. (А непыльный способ заработка для автора :) ). После чего автор "эпохальных" концепций или старается отъехать на безопасное расстояние (та самая "лодка от Кисы")*. Или пробует нагородить новую концепцию. Позабористей! Поэпохальнее! Не верьте, читатель! Это просто Киса лодку не успел подогнать :)
* - среди "прорабов перестройки" времён горбачёвщины подозрительно велика доля работающих ТАМ, подальше от "осчастливленной" их идеями Родины.
.
PS
  Новейшая история, увы, дала много примеров этому явлению. СЛИШКОМ и НЕДОПУСТИМО много.
  Вспоминаем:
  "Больше-больше-больше-больше социализма!!! " "ЕЩЁ больше!" Потому что ... А ни почему! Просто "Иного не дано" ( http://www.ozon.ru/context/detail/id/3796725/ ). КЕМ не дано? ПОЧЕМУ не дано? Только начали разбираться, а тут новое:
  "Социализм, но с кооперативами". Там ХОЗЯИН!
   Не успели придти в себя - новый фонтан идей:
   "Хозяин-хозяин-хозяин!" И не как-нибудь, а за "Пятьсот дней" ( http://ru.wikipedia.org/wiki/500_дней_(программа) ). А с чего вдруг? Для трёхсотмиллионной страны. И такая спешка ... А мальчики по "Взгляду" сказали :)
  Потом вообще вразнос пошло:
  "Ельцин-Ельцин-Ельцин!!!"
  "Гайдар-Гайдар-Гайдар!!!"
   И совсем уж как сегодня: "Хватит кормить!" А кого это - "хватит"?! "А всех!". Так по телевизору сказали ... ПРОЦИТИРОВАЛИ. С большим ИНДЕКСОМ :)
  И так далее ...
  Вот уже 25 лет! Благо коммунисты богатую страну оставили. Ещё долго можно, извините за выражение, "цитировать".
  И цитируют:
  "Лидер национал-демократов сказал ... "
  "Выдающийся экономист отъехал ... "
  "Неутомимый борец с коррупцией снова заклеймил ... "
  Вы уж извините, читатель, тут вроде "учёные" с "политиками" перемешались ... Нет! Не перемешались. Нет тут ни науки, ни политики.
 Одна большая "шахматная лекция". С расчётом на то, что пипл снова "схавает" . Тут главное - цитировать побольше.
LinkLeave a comment

Comments:
From:[info]livejournal@lj
Date:June 23rd, 2013 - 08:00 am

Индекс цитируемости и его реальная цена-2

(Link)
Пользователь [info]vodolei30m@lj сослался на вашу запись в записи «Индекс цитируемости и его реальная цена-2» в контексте: [...] Оригинал взят у в Индекс цитируемости и его реальная цена-2 [...]
From:[info]vsilvestrov@lj
Date:June 23rd, 2013 - 06:43 pm
(Link)
Всё просто - эффективным юристо-экономистам и экономисто-юристам необходимы формальные оценки для распределения денег между желающими. (Помните: "Сорока-ворона кашу варила, деток кормила: этому дала, этому дала, этому дала, а этому не дала...") Надо же как-то выбрать критерий, кому не дать. В предмете они не разбираются, да и не хотят разбираться! А так всё просто: вбил данные в Айфон и пожалте бриться - у Вас индекс маловат и Вам не положено! И стала РАН неэффективна - должно индекс маловат, правда все понимают, что это они мешают бабки дербанить, но ведь не докажешь!
Нет здесь логика бессильна, ибо её никто там слышать не хочет! Да и кому нужна эта наука?!
From:[info]vaspono@lj
Date:June 23rd, 2013 - 10:50 pm
(Link)
+
Да! Вы правы. Цену за индекс цитирования платим мы. Это наши деньги они так лихо делят.
From:[info]vsilvestrov@lj
Date:June 24th, 2013 - 06:46 am
(Link)
Ох, если бы только деньги! Они будущее пытаются подербанить! Наше будущее себе монетизировать сегодня .
From:[info]vaspono@lj
Date:June 24th, 2013 - 08:17 am
(Link)
Тоже верно.