| "Не в образе полёта" |
[Dec. 20th, 2011|05:58 pm] |
"Не в образе полёта"
Это - про авиацию: "Образ полета — наиболее общее понятие, которое используется авиационной психологией для обозначения факта психической регуляции действий человека в полете, т.е. в специфических условиях среды. Образ полета представляет собой систему психической регуляции действий летчика."
"Ориентация в пространстве у человека выражается в способности воспринимать свое положение во внешнем мире: расстояние, на котором объекты внешнего мира расположены относительно друг друга и самого человека, направления, в котором они перемещаются (находятся), и, наконец, величины и формы объектов."
О Пермской авиакатастрофе: ""В 23:08:55 второй пилот попросил командира взять управление ("...возьми, а! Возьми, возьми..!), очевидно понимая, что он сам не справляется с управлением самолетом. Однако и КВС к этому моменту также находился " не в образе полета " и не был готов взять управление:"Да что "возьми", нцв (нецензурные выражения. - Ред.), я ж тоже не могу!"." http://kp.ru/daily/24302.5/496966/
А это - о руководстве страной:
"Неожиданное" (для себя) открытие совершила довольно законопослушная "Независимая газета":
"Правда для Путина Реального положения дел в стране, к сожалению, не знают ни в Кремле, ни в правительстве 2011-12-19
Один из самых острых вопросов, прозвучавших на прямой линии премьера с населением страны, натолкнул на неожиданное открытие. Вдруг выяснилось, что в правительстве не всегда точно и предметно знают, что происходит в подведомственных ему сферах жизни. Об этом невольно проговорился Владимир Путин, когда отвечал на вопрос, почему до сих пор не решена проблема с постоянным жильем для увольняемых в запас военнослужащих. Сначала обещали закрыть ее до конца 2010 года, потом до конца 2011-го, сейчас окончание этого процесса отодвигается к 2013 году. Почему?
Владимир Путин объяснил, что среди причин - то, что в Минобороны неправильно вели учет нуждающихся в жилье. Если первоначально считалось, что таких военнослужащих 70 тыс., то потом оказалось, что их 150 тыс. Поэтому и ресурсы на решение этой задачи со стороны Министерства финансов и Министерства экономики выделялись соответственно. Такая же история произошла и с выделением квартир для ветеранов Великой Отечественной. Первоначально речь шла о 10–12 тыс. квартир, потом их количество возросло до 100 тыс. По словам премьера, количество нуждающихся в жилье выросло не только потому, что в Минобороны «из рук вон плохо» велся учет, но и потому, что в военном ведомстве проводится реформа, в ходе которой произошло сокращение офицерского состава. Правда, что помешало знать, сколько в стране неустроенных фронтовиков, он не пояснил.
Если кто-то когда-то думал, что информация к руководителям страны поступает из самых разных и авторитетных официальных источников – к примеру, не только из Минобороны, ФСБ и Службы внешней разведки, но и Минсоцразвития, Минрегиона, Росстата и других подобных институтов – и решения в Кремле и правительстве принимают на основе анализа всей совокупности этих сообщений, то теперь выясняется, что достаточно одного, пусть и не совсем достоверного доклада – и соответствующее распоряжение исполнителям будет отдано. Но при этом не факт, что оно будет реализовано так, как задумывалось.
К чему это приводит, понятно. Хотя бы на примере выделения средств на приобретение жилья для увольняемых в запас военнослужащих и ветеранов-фронтовиков, а также из обещаний руководителей страны, что лейтенант будет с 1 января получать «не менее 50 тысяч рублей» – реально он получит только 30 тыс. (см. «НГ» от 14.12.11). Подрывается авторитет власти, которая обещает населению страны помочь решить его насущные проблемы, но не выполняет взятых на себя обязательств. Не по причине собственной безответственности и декларативности сделанных заявлений, а из-за элементарного просчета с первоначальной информацией. И это не единственная и, к сожалению, не главная проблема. Возникают более серьезные опасения: а что, если и остальные решения руководства России, в том числе и с выполнением федеральных целевых программ, со стратегией развития тех или иных отраслей экономики, финансового оздоровления, укрепления обороноспособности и безопасности, тоже зиждутся на непроверенной, односторонней и необъективной информации?! Не секрет, что без реального и скрупулезного учета состояния дел в стране, без опоры на выверенную и достоверную базу данных невозможно не только осуществлять контроль за выполнением распоряжений и указаний президента и премьера, но и прогнозировать последствия реализации этих решений, работать на перспективу, заниматься модернизацией общественных отношений, вести какое-либо внятное международное торговое и экономическое сотрудничество, рассчитывать на привлечение инвестиций. Получается так, что в настройке нуждается не только политическая система государства, но и самое элементарное – достоверность информирования руководителей страны о реальном положении дел в собственном отечестве.
Неожиданное открытие на двадцатом году существования новой России."
http://www.ng.ru/editorial/2011-12-19/2_red.html
А вот кто-то за границей - очень даже "в образе". И пока наша власть цепляется за Чурова и ему подобных вниз по "вертикали власти", этот хорошо известный "кто-то" чётко гнёт свою линию. Братья-казахи уже всё поняли ( про Жанаозен):
"И всё, к сожалению, идёт по плану. Напомню ещё раз: всё произошедшее за последнее время в Казахстане и России - это ещё не всё. Нас будут продолжать ломать. Именно ломать. Через колено. Используя выборы, теракты, убийства - всё, что угодно. Потому что у наших геополитических противников, тех, кто не желает создания в Евразии никакого мощного союза государств, попросту нет времени.
Уточню ещё раз. Совсем коротко. Раскачивание Казахстана, которое происходит на наших глазах, преследует сразу несколько стратегических целей, главные из которых – отрезание Китая от энергоресурсов (эта же задача решалась и в Ливии), ослабление южных рубежей России и создание ей крупной геополитической головной боли в виде бедлама на протяжении самой протяжённой в мире сухопутной границы, а также, само собой, дезинтеграция Таможенного союза и недопущение создания Евразийского. Классический realpolitik, ничего личного."
http://perevodika.ru/articles/20421.html
Если один летит "вслепую", а второй - с мощной навигацией - исход предрешён!
Спасение для нашей страны - изгнание всяческих чуровых и решительная чистка от них всей вертикали власти.
Если уже не опоздали ...
Данные переписи:
"В России стало в 416 раз больше «сибиряков»
Речь идет о людях, которые при проведении Всероссийской переписи в 2010 году определяли свою национальность как «сибиряк», несмотря на возражения, что такой нации не существует. Об этом рассказал журналистам руководитель Федеральной службы государственной статистики (Росстат) Александр Суринов.
Если восемь лет назад, в 2002 году «сибиряками» записали себя 10 человек, то при проведении последней переписи – уже 4116 человек." http://infox.ru/science/human/2011/12/17/V_Rossii_stalo_v_416.phtml
Это пока бравада, "фига в кармане". А если их станет МИЛЛИОН? А за безвредной этнической самозаписью последуют действия? Будет человек, "выписавшийся" из русских защищать Россию? |
|
|