Не думаешь о будущем? - Уйдешь в прошлое! - "Бедуины" без шатров :) [entries|archive|friends|userinfo]
vaspono

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

"Бедуины" без шатров :) [Aug. 17th, 2013|12:16 pm]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Оригинал взят у [info]bulochnikov@lj в Возможная причина падения протонов – электронная зависимость России от США.

Вы заметили странную закономерность: падают в основном ракеты (причём не только протоны) со спутниками связи и навигации, имеющими военное значение? Все прочие запускаются почти беспроблемно.

Эта закономерность никак не укладывается в рамки статистики. Я в статьях Всё таки это было вредительство! и Американский профессор пишет. предположил, что падение ракет результат вредительства внутри Роскосмоса. Но возможна и другая причина: диверсия со стороны США с использованием закладок в средствах коммуникаций и элекиронного управления. Вот тут Война будущего проиграна уже вчера автор поднимает эту тему:

“Английская газета The Guardian опубликовала на днях новое разоблачение американца Сноудена, нашедшего убежище в России. Он подтвердил то, о чём специалисты знали давно: сверхсекретное американское Агентство национальной безопасности (АНБ) располагает 700 серверами по всему миру, контролирующими все мировые потоки информации, передающиеся по сети Интернет. Система имеет кодовое название XKeyscore.

Есть такой сервер и в Москве, предположительно в здании американского посольства. Мало того, частная американская контора, под крышей которой Сноуден работал на АНБ, имеет свой филиал в Москве аж с 1991 года!

Для непосвящённых можно пояснить, что сервером называется компьютер, выделенный из группы персональных компьютеров для выполнения какой-либо сервисной задачи без непосредственного участия человека. Иными словами – это автоматическое устройство, которое может управлять любыми компьютерами, подключёнными к нему, и фильтровать любую информацию, проходящую через эти компьютеры.

Казалось бы – при чём здесь какой-то американский сервер в Москве и миллионы компьютеров в квартирах российских граждан, а также на столах государственных чиновников правительства страны, Росатома, офицеров и генералов ФСБ, Минобороны, МВД… А вот при чём.

Потоки информации распространяются по всему миру, как вода по трубам. Сначала огромный резервуар, типа пресноводного озера, затем ёмкости поменьше, затем районная или поселковая водонапорная башня – и так до конечного пользователя. В Интернете роль главного накопителя и раздатчика информации выполняют гигантские серверы, расположенные в США. А поскольку пользователей Интернета с каждым днём становится всё больше и больше и поток информации растёт едва ли не в геометрической прогрессии, то АНБ строит в штате Юта (США) ещё один центр по сбору и хранению перехваченной информации на 5 зеттабайт. Он вступит в строй через месяц.

Следующий вопрос – а перехватывают ли они секретную информацию в России? У нас же почти всё руководство страны, включая президента, вышло из стен КГБ СССР, где умели хранить государственные тайны. Но почему тот же Сноуден заявил буквально вот что: «Я, сидя за своим столом, могу подсматривать переписку кого угодно – от вас или вашего бухгалтера до федерального судьи или президента, если у меня есть личный ящик его электронной почты». А дело вот в чём.

Все команды, электронная почта, переписка, рассылка документов проходят через устройства, называемые маршрутизаторами. Это устройства, перенаправляющие компьютерный трафик из одной сети в другую. По сути – аналог водяного раздаточного бака, когда из одного вода попадает в другие баки, а уже из них по маленьким трубам расходится к конечным пользователям. В сети Интернет поток информации из вашего компьютера сначала попадает в этот самый маршрутизатор, в котором определяется ваш адресат. И только после этого уже по другим линиям со своими маршрутизаторами ваша почта попадает по назначению.

Здесь, как говорится, и зарыта американская собака. Дело в том, что практически все маршрутизаторы, установленные по всему миру и всей Российской Федерации, разработаны в штате Калифорния (США)компанией Cisco Systems, Inc. По словам авторитетного независимого эксперта в области IT-технологий Игоря Белова, это «чёрные электронные ящики», напичканные секретными для пользователей кодами и протоколами управления. Причём, согласно американскому законодательству, секретными для кого угодно, только не для АНБ.

Именно в этих «ящиках» производится первичный анализ проходящей информации, после чего всё, заслуживающее внимания иностранной разведки, поступает в те самые серверы-накопители. Даже защищённые от постороннего вмешательства компьютерные сети наших оборонных и правительственных организаций не минуют на каком-то этапе обмена информации эту самую американскую технику: она установлена везде.

Спрашивается – чего делать-то? По словам г-на Белова, паниковать ещё рано. Время исправить положение есть. В России давно разработан полный аналог американской техники, совместимый со всеми существующими компьютерными системами. Оборудование называется «Русь М» и отличается от изделий Cisco Systems, Inc. только секретными кодами и вшитыми протоколами. Это программное обеспечение написано нашими специалистами и открыто для российских спецслужб. Понятно – закрыто для американских. Одно но: «Русь М» не интересует в России никого. Ни ФСБ, ни МО, ни правительство, ни администрацию президента. Хотя, по словам г-на Белова, стоимость переоборудования наиболее уязвимых московских компьютерных сетей составляет всего несколько десятков миллионов долларов.

Эти организации давно уведомлены о разработке. Мало того, российские маршрутизаторы успешно работают в одном из крупных районов Москвы. Тем временем за государственные деньги наши ведомства покупают американское шпионское оборудование, которое устанавливается по всей стране. Невдомёк, видно, что в случае назревания конфликта через так называемый удалённый доступ нашим противником будет передана команда на полную блокировку всех компьютерных сетей в России. Или на их работу в режиме «глюка», что ещё хуже. Последняя война американцев против Ирака происходила именно так. Сначала была отключена вся система управления в стране, включая ПВО, и только затем началось вторжение.

Нечто похожее уже происходит у нас. Почему-то все супернадёжные ракеты «Протон» с оборонными спутниками ГЛОНАСС, без которых высокоточное ракетное оружие становится бесполезным, падают, не достигнув расчётной орбиты. Наш вице-премьер-журналист винит в этом слесарей, не понимая главной причины.

Тем временем российское руководство продолжает показывать американцам фигу в кармане. Эта кремлёвская фига, подкреплённая грозными словами, выглядит иной раз довольно грозно. Но Большой Американский Брат продолжает нагло сидеть у вас дома и знает о вас всё: чем дышите, где прячете ворованное у государства бабло, какую готовите для него бомбу.

Правда, можно успокаивать себя тем, что горячей войны уже не будет. Она давно проиграна?

Я думаю, наши госкомиссии по расследованию аварий протонов со спутниками связи и навигации всячески обходят тему о диверсионной войне США против России с использованием электроники, проданной в Россию (Войны пока с помощью точечных ударов по НОВЫМ спутникам связи и навигации) потому, что сами члены этих комиссий за немалые откаты продавливали и закупали в интересах нашего геополитического врага именно такое оборудование, напичканное закладками. Причём за откаты, куда более щедрые, чем при простом экономическом лоббировании. Ибо здесь не только экономика. Здесь внедрение американского электронного оружия в системы управления вооружёнными силами врага. За это можно и нужно хорошо платить, невзирая на рентабельность и окупаемость. Что по видимому и было сделано.

Без тотальной чистки нашего околовоенного и околокосмического истеблишмента факт пособничества врагу за деньги никогда не будет признан старыми соучастниками диверсантов.

Вот поэтому они и приглашают попов на освещение пусков, чтобы отвести от себя угрозу разоблачения с божьей помощью.

vaspono:
Не обязательно жить в шатре, чтобы быть "бедуином" :)
У того же автора:

.
"Воевать не умеют. Только болтали. Заменяя практические действия грозной риторикой.
Прошла информация, что Муамар, Мутасим, Сеиф и прочие Каддафи переговаривались между собой и отдавали приказы своим сторонникам по спутниковому телефону! Который всегда носили с собой. Амеры не только были в курсе всех их переговоров, но и знали местонахождение каждого с точностью до 10 метров.
Как только они вышли (их выманили) из Сирта, где их было достать трудновато, так амеры дали команду валить всех. Раздолбали автоколонну, выведя из строя автомобили и не тронув Кадафей. А потом, когда те спешились и пошли пешком, толи навели, толи подвезли к месту действия ПНСовцев, чтобы сами ливийцы расправились с семейкой. А то если бы НАТОвцы это сделали, то Кадафи превратились бы в героев, погибших от рук иностранных оккупантов."
http://bulochnikov.livejournal.com/1098093.html
LinkLeave a comment