Не думаешь о будущем? - Уйдешь в прошлое! - January 5th, 2013 [entries|archive|friends|userinfo]
vaspono

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

January 5th, 2013

Строчечка в грядущий некролог [Jan. 5th, 2013|12:04 am]
"Разравниватель Русской земли" всё никак не у(с)покоится:

Оригинал взят у [info]colonelcassad@lj в На этом и построены Кузбасс и Магнитка, Освенцим и Днепрогэс.


Тут вот раскопали относительно новую цитату Жванецкого, которую для себя сохраню, дабы когда данный персонаж отбросит копыта, не забыть предъявить ее очередным плакальщикам на тему "какой замечательный человек ушел от нас". Градус рукопожатности конечно внушает.

Уходящий год был потрясением для всех и многообещающим для населения.
Обещали все. Это был лучший по обещаниям год. И как сказал мой друг Гаррик: "Но так хочется верить, так хочется верить — в последний раз".
Да, Гаррик. На этом и построены Кузбасс и Магнитка, Освенцим и Днепрогэс.
Не будем надеяться на что-то большое вроде общего счастья.

http://www.kommersant.ru/doc/1597237/print цинк

Логический ряд построенный автором весьма наглядно говорит о его богатом внутреннем мире.


LinkLeave a comment

A place in the sun [Jan. 5th, 2013|10:56 am]
A place in the sun
.
" — Мы, собственно говоря, здесь все боремся за место под солнцем… в виде гаража! Чё тут скрывать?"
   ( фильм "Гараж") 
 .
"Продажи легковых и легких комерческих автомобилей в европейских странах сокращаются уже пятнадцать месяцев подряд: в ноябре - на 10% меньше, чем годом ранее, а за январь-ноябрь в целом, по данным Европейской ассоциации автопроизводителей, на 7,6% меньше, чем в 2011 году.
В прошлом году в Европе было продано в целом 12,5 миллиона автомобилей – наихудший результат за последние 20 с лишним лет, отмечает директор немецкого исследовательского Центра автомобильной промышленности в Дуйсбурге Фердинанд Дуденхоффер. Он полагает, что в 2013 году европейский авторынок вновь сократится. “В лучшем случае будет продано 12 млн машин, то есть примерно на 3,5 млн ниже среднего уровня в недавние  предкризисные годы. Это фактически означает закрытие, как минимум, 10 европейских автозаводов!”
Главной причиной такого спада является, безусловно, экономический кризис в странах Южной Европы, продолжает Дуденхоффер. У многих людей нет денег не только на покупку нового автомобиля, но и на уплату государственного налога и страховки за старый.
В Италии, четвертом по объемам автомобильном рынке Европы, продажи легковых и легких коммерческих автомобилей сократились за год примерно на 20%, в Испании (пятый рынок в ЕС) – на 12%. Спад авторынка Португалии составил 37%, в Греции – 40%. 
“Последствия финансового кризиса в еврозоне, хотя и в более мягкой форме, проявились также на авторынках других стран ЕС, в том числе Германии,”- говорит Фердинанд Дуденхоффер.
США: ЛУЧШИЙ ЗА 30 ЛЕТ
Автомобильный рынок США, наоборот, переживает ренессанс. Представленные 3 января данные говорят о том, что продажи увеличились в 2012 году на 13,5% - такого роста не было с 1984 года. Всего в стране было продано 14,5 млн автомобилей, включая легкие грузовые, - лучший показатель за последние пять лет. Для сравнения, в течение первых семи лет нового века в США в среднем продавалось ежегодно около 17 млн автомобилей, а в рекордном 2000-ом году – 17,4 млн."
http://www.svoboda.org/content/article/24815818.html
.
  США остаются крупнейшим должником в мире. И постоянно увеличивают потолок госдолга. 
    Не переставая советовать Европе экономить :)
     Европа экономит ... и покупает доллары.
     В конечном итоге всё сводится к перераспределению спроса (и потребления). 
     От европейцев к американцам.
     "Пространство жизни" (Lebensraum) сокращается для одних и продолжает расти для других.
Link2 comments|Leave a comment

"Вiльна" стрiчка [Jan. 5th, 2013|11:11 am]
Lenta.ruНовостиhttp://lenta.ru/news/2013/01/04/svoboda/
05.01.2013, суббота, 11:03:28
Обновлено 04.01.2013 в 16:45:09

Украинцев призвали бойкотировать Депардье за любовь к истории России

Глава пресс-службы украинской националистической партии "Свобода" Александр Аронец призвал украинцев объявить бойкот всему, что связано с именем актера Жерара Депардье, на днях получившего российское гражданство. Об этом Аронец написал на своей странице в Facebook.

Пресс-секретарь "Свободы" процитировал письмо Депардье российским журналистам по поводу предоставления гражданства. "Я обожаю вашу культуру, историю, способ мышления... Мой отец в свое время был коммунистом", - говорилось в послании. Аронец счел слова актера возмутительными.

"Надо понимать это так: "Я обожаю вашу захватническую историю, особенно то, как вы боролись с повстанцами, ваши методы голодоморов, репрессий, расстрелов интеллигенции, особенно актеров, режиссеров... Я обожаю ваш имперско-шовинистический способ мышления, ведь мой отец был коммунистом", - написал он.

"Знает ли Депардье о том, что коммунисты отбирали не 75 процентов доходов, а все доходы и вообще все имущество", - подчеркнул пресс-секретарь "Свободы". Таким образом, он напомнил о намерении французских властей установить 75-процентный подоходный налог на "роскошь" из-за которого Депардье сначала переехал жить в Бельгию, а затем, после непродолжительной полемики с премьером Жан-Марком Эйро, и вовсе отказался от французского гражданства.

Далее Аронец вспомнил о том, что Депардье считает Россию "страной великой демократии", и задался вопросами, слышал ли он о процессе над бывшим главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским и российскими оппозиционерами.

О том, что президент РФ Владимир Путин предоставил Депардье российское гражданство, стало известно 3 января. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков объяснил это решение вкладом французского актера в развитие российского кинематографа, в частности, ролью Депардье в фильме "Распутин".
.
=====
vaspono:
То, что Лента.ру из всего многообразия мнений по поводу Депардье поспешила познакомить нас именно со взглядами украинского националиста, говорит о многом. Для неё почему-то важно именно это.

Link1 comment|Leave a comment

"Il est temps de sortir!" [Jan. 5th, 2013|11:23 am]
"Il est temps de sortir!"
.
- так Google перевёл наше крылатое "Пора валить!"
.
"Брижит Бардо о желании стать россиянкой: восхищена Путиным, он человечен и всегда помогает, когда прошу
.
05.01.2013, 00:12 | «Газета.Ru»
Французская актриса и защитница животных Брижит Бардо, сообщившая в пятницу о намерении просить российское гражданство, заявила о своем восхищении Владимиром Путиным, который, по ее словам, «сделал для защиты животных больше, чем все наши (французские) президенты вместе взятые».
«Я его нахожу более человечным. Всякий раз, когда я у него прошу что-то, он мне помогает», - заявила Бардо в интервью газете Nice-Matin, которое выйдет в субботу.
Бардо заявила, что серьёзна в своих намерениях и у неё уже достаточно «отвращения» к французской власти. «Я не поддерживаю больше эту страну. Начиная с Саркози и его невыполненных обещаний, никто не отвечает на мои запросы. Это мне доставляет страдание и приводит бешенство», - цитирует актрису Radio France Internationale.
О своём решении попросить российское гражданство Брижит Бардо объявила в пятницу в знак протеста против решения французских властей усыпить двух слонов лионского зоопарка Бэби и Непал, которые больны туберкулёзом."
http://www.gazeta.ru/politics/news/2013/01/05/n_2693917.shtml
LinkLeave a comment

Искатели. Клад Стеньки Разина [Jan. 5th, 2013|12:29 pm]
Вот уже не первый год энтузиасты увлеченно ищут клад знаменитого разбойника Степана Разина. Чем же вызван столь повышенный интерес к сокровищам легендарного атамана?








http://tvkultura.ru/video/show/brand_id/20907/video_id/167465

======
vaspono:
В духе новейшей моды на конспирологию. Разин как представитель "оппозиции" (сам термин довольно назойливо повторяется в передаче, посвящённой событиям XVII (!!!) века). 
Занимательно, но бездоказательно :)
Любопытно прежде всего как образец определённых умонастроений в обществе.
LinkLeave a comment

Как Корея стала христианской страной [Jan. 5th, 2013|01:57 pm]
Оригинал взят у [info]aramaia@lj в Как Корея стала христианской страной

южная корея рождество корея праздник христианство
Фото: EPA

Католики и протестанты отпраздновали Рождество. Праздник этот прижился в Азии. На улицах Пекина и Токио, Шанхая и Сеула высятся новогодние елки – или, скорее, некие проволочные сооружения, призванные символизировать елки

В большинстве стран Азии Рождество – это еще один экзотический европейский праздник. Его отмечают и из стремления подражать Европе, и потому, что любой массовый праздник существенно оживляет торговлю. В универмагах активно идут распродажи, которые на каждом углу рекламируют Санта Клаусы. Но мало для кого в Китае и Японии праздник Рождества сейчас имеет религиозное значение, поскольку в обеих этих странах христиане составляют лишь незначительный процент населения.


Read more... )

В результате уже в колониальные времена христианство в Корее стало восприниматься не только как религия прогресса и модернизации, но и как национальная религия. К чести корейских христиан, и после 1945 года они сохранили тот моральный капитал, который был создан усилиями их предшественников.


LinkLeave a comment

"Мы знаем те и эти годы И равно им принадлежим…" [Jan. 5th, 2013|02:53 pm]
Оригинал взят у [info]comtemichel@lj в Сталин. Моё отношение.
Много раз задавал себе этот вопрос, пока не наткнулся на вот эту главу из "За далью - даль" А.Т. Твардовского.
И понял - ППКС!

Когда кремлевскими стенами
Живой от жизни огражден,
Как грозный дух он был над нами, -
Иных не знали мы имен.

Гадали, как еще восславить
Его в столице и селе.
Тут ни убавить,
Ни прибавить,-
Так это было на земле…



Мой друг пастушеского детства
И трудных юношеских дней,
Нам никуда с тобой не деться
От зрелой памяти своей.

Да нам оно и не пристало –
Надеждой тешиться: авось
Уйдет, умрет – как не бывало
Того, что жизнь прошло насквозь.

Нет, мы с тобой другой породы, -
Минувший день не стал чужим.
Мы знаем те и эти годы
И равно им принадлежим…

Так это было: четверть века
Призывом к бою и труду
Звучало имя человека
Со словом Родина в ряду.

Оно не знало меньшей меры,
Уже вступая в те права,
Что у людей глубокой веры
Имеет имя божества.

И было попросту привычно,
Что он сквозь трубочный дымок
Все в мире видел самолично
И всем заведовал, как бог;

Что простирались
Эти руки
До всех на свете главных дел –
Всех производств,
Любой науки,
Морских глубин и звездных тел;

И всех свершений счет несметный
Был предуказан – что к чему;
И даже славою посмертной
Герой обязан был ему…

И те, что рядом шли вначале,
Подполье знали и тюрьму,
И брали власть и воевали,-
Сходили в тень по одному;
Кто в тень, кто в сон – тот список длинен,-
В разряд досрочных стариков.
Уже не баловал Калинин
Кремлевским чаем ходоков…

А те и вовсе под запретом,
А тех и нет уже давно.
И где каким висеть портретам –
Впредь на века заведено…

Так на земле он жил и правил,
Держа бразды крутой рукой.
И кто при нем его не славил,
Не возносил –
Найдись такой!

Не зря, должно быть, сын востока,
Он до конца являл черты
Своей крутой, своей жестокой
Неправоты.
И правоты.

Но кто из нас годится в судьи –
Решать, кто прав, кто виноват?

О людях речь идет, а люди
Богов не сами ли творят?

Не мы ль, певцы почетной темы,
Мир извещавшие спроста.
Что и о нем самом поэмы
Нам лично он вложил в уста?

Не те ли все, что в чинном зале.
И рта открыть ему не дав,
Уже, вставая, восклицали:
«Ура! Он снова будет прав…»?

Что ж, если опыт вышел боком,
Кому пенять, что он таков?
Великий Ленин не был богом
И не учил творить богов.

Кому пенять! Страна, держава
В суровых буднях трудовых
Ту славу имени держала
На вышках строек мировых.

И русских воинов отвага
ЕЕ от волжских берегов
Несла до черных стен рейхстага
На жарком темени стволов…

Мой сверстник, друг и однокашник,
Что был мальчишкой в Октябре,
Товарищ юности не зряшной,
С кем рядом шли в одной поре,-
Не мы ль, сыны, на подвиг дерзкий,
На жертвы призванной земли,
То имя – знамя в нашем сердце
По пятилеткам пронесли?

И знали мы в трудах похода,
Что были знамени верны
Не мы одни,
Но цвет народа,
Но честь и разум всей страны.

Мы звали – станем ли лукавить?-
Его отцом в стране – семье.
Тут ни убавить,
Ни прибавить, -
Так это было на земле.
То был отец, чье только слово,
Чьей только брови малый знак –
Закон.
Исполни долг суровый –
И что не так,
Скажи, что так…

О том не пели наши оды.
Что в час лихой, закон презрев,
Он мог на целые народы
Обрушить свой верховный гнев…

А что подчас такие бури
Судьбе одной могли послать,
Во всей доподлинной натуре –
Тебе об этом лучше знать.

Но в испытаньях нашей доли
Была, однако, дорога
Та непреклонность отчей воли,
С какою мы на ратном поле
В час горький встретили врага…

И под Москвой, и на Урале –
В труде, лишеньях и борьбе –
Мы этой воле доверяли
Никак не меньше, чем себе.

Мы с нею шли, чтоб мир избавить,
Чтоб жизнь от смерти отстоять.
Тут ни убавить,
Ни прибавить, -
Ты помнишь все, Отчизна –мать.

Ему, кто все, казалось, ведал,
Наметив курс грядущим дням,
Мы все обязаны победой,
Как ею он обязан нам…

На торжестве о том ли толки,
Во что нам стала та страда.
Когда мы сами вплоть до Волги
Сдавали чохом города.

О том ли речь, страна родная,
Каких и скольких сыновей
Не досчиталась ты. Рыдая
Под гром победных батарей…

Салют!
И снова пятилетка.
И все тесней лучам в венце.
Уже и сам себя нередко
Он в третьем называл лице.

Уже и в келье той кремлевской,
И в новом блеске древних зал
Он сам от плоти стариковской
Себя отдельно созерцал.

Уже в веках свое величье,
Что весь наш хор сулил ему,
Меж прочих дел, хотелось лично
При жизни видеть самому.

Спешил.
И все, казалось, мало.
Уже сомкнулся с Волгой Дон.
Канала
Только не хватало,
Чтоб с Марса был бы виден он!..

И за наметкой той вселенской
Уже как хочешь поспевай –

Не в дальних далях,- наш смоленский,
Забытый им и богом,
Женский,
Послевоенный вдовий край.

Где занесло следы поземкой
И в селах душам куцый счет,
А мать- кормилица с котомкой
В Москву за песнями бредет…

И я за дальней звонкой далью,
Наедине с самим собой,
Я всюду видел тетку Дарью
На нашей родине с тобой;

С ее терпеньем безнадежным,
С ее избою без сеней,
И трудоднем пустопорожним,
И трудоночью – не полней;

С ее дурным озимым клином
На этих сотках под окном;
И на печи ее овином
И середи избы гумном;

И ступой – мельницей домашней –
Никак. Из древности седой;
Со всей бедой –
Войной вчерашней
И тяжкой нынешней бедой.

Но и у самого предела
Тоски, не высказанной вслух,
Сама с собой – и то не смела
Душа ступить за некий круг.

То был рубеж запретной зоны,
Куда для смертных вход закрыт,
Где стража зоркости бессонной
У проходных вросла в гранит…

И, видя жизни этой вечер,
Помыслить даже кто бы смог,
Что и в Кремле никто не вечен
И что всему выходит срок…

Но не ударила царь – пушка,
Не взвыл царь – колокол в ночи,
Как в час урочный та Старушка
Подобрала свои ключи –

Ко всем дверям, замкам, запорам,
Не зацепив лихих звонков,
И по кремлевским коридорам
Прошла к нему без пропусков.

Вступила в комнату без стука,
Едва заметный знак дала –
И удалилась прочь наука,
Старушке этой сдав дела..

Сломилась ночь, в окне синея
Из –под задернутых гардин.
И он один остался с нею,
Один –
Со смертью – на один…

Вот так, а может, как иначе –
Для нас, для мира не простой,
Тот день настал,
Черту означил,
И мы давно за той чертой…

Как говорят, отца родного
Не проводил в последний путь,
Еще ты вроде молодого,
Хоть борода ползи на грудь.

Еще в виду отцовский разум,
И власть, и опыт многих лет…
Но вот уйдет отец – и разом
Твоей той молодости нет…

Так мы не в присказке, на деле,
Когда судьба тряхнула нас,
Мы все как будто постарели – в этот час.

Безмолвным строем в день утраты
Вступали мы в Колонный зал,
Тот самый зал, где он когда – то
У гроба Ленина стоял.

Стоял поникший и спокойный
С рукою правой на груди.
А эти годы, стройки, войны –
Все это было впереди;

Все эти даты, вехи, сроки,
Что нашу метили судьбу,
И этот день, такой далекий,
Как видеть нам его в гробу.

В минуты памятные эти –
На тризне грозного отца –
Мы стали полностью в ответе
За все на свете –
До конца.

И не сробели на дороге,
Минуя трудный поворот,
Что ж, сами люди, а не боги
Смотреть обязаны вперед.

Там – хороши они иль плохи –
Покажет дело впереди,
А ей, на всем ходу, эпохе,
Уже не скажешь: «Погоди!»

Не вступишь с нею в словопренья,
Когда гремит путем своим…
Не останавливалось время,
Лишь становилося иным.

Земля живая зеленела,
Все в рост гнала, чему расти.
Творил свое большое дело
Народ на избранном пути.

Страну от края и до края,
Судьбу свою, судьбу детей
Не божеству уже вверяя,
А только собственной своей
Хозяйской мудрости.

Должно быть,
В дела по – новому вступил
Его, народа, зрелый опыт
И вместе юношеский пыл.

Они как будто из – под спуда
Возникли – новый брать редут…
И что же – чудо иль не чудо,-
Дела идут не так уж худо-
И друг и недруг признают

.

Link1 comment|Leave a comment

Сталинский гимн [Jan. 5th, 2013|03:08 pm]
Для забывших ПРАВИЛЬНЫЕ слова:

Оригинал взят у [info]pravdoiskatel77@lj в Сталинский гимн
Оригинал взят у [info]picets@lj в Сталинский гимн

Государственный гимн СССР впервые исполнен в ночь на 1 января 1944.
Так он звучал на Всесоюзном параде физкультурников 12 августа 1945 года:

До встречи в СССР!


Link2 comments|Leave a comment

Когда ТЕЛОхранителя сменяет врач [Jan. 5th, 2013|07:15 pm]
Оригинал взят у [info]sokol_ff@lj в Вчера и сегодня.
Работа по "прививанию в мире американских ценностей"



не проходит бесследно для здоровья



Secretary of State Hillary Clinton left New York-Presbyterian Hospital on Wednesday after being treated for a blood clot

=======
vaspono:
История США в картинках?
Link1 comment|Leave a comment

navigation
[ viewing | January 5th, 2013 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]