Не думаешь о будущем? - Уйдешь в прошлое! - February 3rd, 2013 [entries|archive|friends|userinfo]
vaspono

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

February 3rd, 2013

"классовой борьбы у нас нет" [Feb. 3rd, 2013|12:53 pm]
"за 1990-е годы основная масса населения постсоветских стран стала, по существу, мелкой буржуазией"

Оригинал взят у [info]sharper_@lj в Есть ли у нас классовая борьба?
Оригинал взят у [info]schriftsteller@lj в Есть ли у нас классовая борьба?
Вот если бы явился сейчас Ленин, то что бы он сказал о классовой борьбе?
Если почитать красненькие, красноватые или даже розовые сайты, то можно подумать, что классовая борьба идет. Но я уверен, что Ленин был бы совершенно иного мнения. Он, как и остальные классики марксизма, начинал с обстоятельного изучения хозяйства, хорошо его понимал и чувствовал его внутренние тяги и пружины. Потому он и мог разбираться в хитросплетениях политической борьбы.Дальше )

LinkLeave a comment

Обезьнкофилия как профессия [Feb. 3rd, 2013|02:01 pm]
Радио государства, ведущего две войны (Афганистан и Ирак) и с огромным трудом удерживающегося от того, чтобы не влезть в третью (Иран), государства, ЗАЛИВШЕГО КРОВЬЮ (в том числе детей) немало стран, пожалело ... обезьянку!
Вверху фото обезьянки.
Внизу - "жалельщицы".


Выбор Свободы

Обезьянку жалко


Иран отпраздновал успешный запуск в космос обезьянки. Если верить официальным сообщениям, ракета с обезьяной на борту поднялась на высоту в 120 километров над землей, а потом капсула с животным благополучно вернулась на Землю. 

Предыдущая обезьяна не перенесла пребывания в космосе. Но зато до нее черви, грызун и две черепахи вернулись на Землю живыми. Представитель Госдепартамента США заявила, что точных сведений о состоянии здоровья примата у официального Вашингтона нет. А вот факт, что Иран нарушил резолюцию Совета Безопасности ООН, запрещающую Тегерану «играть» с баллистическими технологиями, сомнений не вызывает.

Иран экспериментирует. Как далеко зашли иранские ракетная и космическая программы? Об этом – в подкасте«Продолжение политики».


 

 

http://www.svoboda.org/content/article/24890201.html
Link1 comment|Leave a comment

"Сложный случай" в Газете.ру [Feb. 3rd, 2013|02:24 pm]
Нужны ли тут комментарии?

Тело активиста «Другой России» Александра Долматова, покончившего с собой в Нидерландах, в ночь на...

Тело другоросса Долматова, покончившего с собой в Нидерландах, доставлено в Москву

Тело активиста «Другой России» Александра Долматова, покончившего с собой в Нидерландах, в ночь на... 

www.gazeta.ru
=====
vaspono:
Нет, не удержусь! Когда тюрьма - голландская, то это не доведение до самоубийства, а "возможно наркозависимый" самоубийца и "сложный случай". А судя по тому, как долго отдавали тело, теперь у покойника найдут всё, что угодно. Вплоть до полония ...
Link5 comments|Leave a comment

Powrót żywych trupów [Feb. 3rd, 2013|03:21 pm]
Оригинал взят у [info]holmogor@lj в Про Катынь. Очень интересно
в 2011 г. возле Владимира-Волынского на территории городища «Валы» начинаются раскопки захоронения начала 40-х годов. Причем проводят их археологи-поляки по заказу польского Совета охраны памяти борьбы и мученичества.

Галичанская общественность в предвкушении - счас узнаем страшную правду! Однако – увы и ах! – когда отчет о раскопках 2011-2012 года был опубликован, то у западенцев просто челюсти отвисли.

Результаты польских раскопок оказались для свидомых и отечественных демократов холодным душем: оказалось, что массовые захоронения во Владимире-Волынском появились в результате деятельности нацистов. Установили это польские исследователи совершенно неопровержимо – по находкам в раскопах.

Дело в том, что найденные ими в могилах гильзы имеют очень специфическую маркировку, говорящую о том, что произведены они были в польском городе Скаржинско-Каменно, оказавшемся в 1939 году в немецкой части Польши – «генерал-губернаторстве». Ну и время производства на этих польско-немецких гильзах значилось вполне определенное – 1941 год…

Стало быть, крававая гебня такими патронами пользоваться не могла. Вопрос закрыт?

Не-а, не закрыт.

О самой своей интересной находке польские археологи предпочли особенно не распространяться – и понятно почему. А нашли они всего-ничего – два польских номерных полицейских жетона. Сама по себе находка была бы не ах… если бы не номера этих жетонов. Согласно данным польских архивов, один из них (№ 1441) принадлежал Юзефу Кулиговскому (Jozef Kuligowski), а другой (№ 1099) - Людвику Маловейскому (Ludwik Malowiejski).

А фишка в том, что оба эти пана в 1939 году попали в плен к Красной Армии и зимой 1939-1940 гг. содержались в Осташковском лагере для польских военнопленных
в нынешней Тверской области.

А потом (если верить принятой со времен Горбачева версии «Катынского дела») их из этого лагеря в соответствии с «решением Политбюро от 5 марта 1940» отправили «в распоряжение УНКВД по Калининской области». Документы об их перевозке из Осташкова в Калинин, кстати, имеются.

А потом – опять же, по официальной версии – все было просто: всех без исключения «осташковских» поляков расстреляли в здании Калининского УНКВД, а трупы отвезли в село Медное, в окрестностях которого и закопали. Теперь там мемориал жертвам «сталинского преступления» – имеются в нем и соответствующие символические могильные плиты. Лепота…

И вот теперь вся эта стройная геббельсовско-шляхетско-горбачевская версия полетела к чертям: будто бы «расстрелянные» весной 1940 года сотрудниками НКВД польские полицейские вдруг обнаружились в массовом захоронении лета 1941, появившемся в результате «работы» нацистских зондеркоманд.

http://forum-msk.org/material/fpolitic/9757682.html


Разъяснение, конечно, простое - Кровавая Гебня закупила у немцев после начала войны через Швецию эти патроны, чтобы творить свои черные дела.

Link3 comments|Leave a comment

Кошельки и верёвочки [Feb. 3rd, 2013|07:08 pm]
vaspono:
Сначала повязали ипотекой, теперь учётом SIMok.
Чтоб не рыпались :)
Да, кошельки большие. Но на крепкой верёвочке!
.
"Кошелёк, кошелёк, 
Кошелёк на верёвочке 
У зияющей бездны 
Лежит на краю. 
А судьба за углом 
Притаилась в стороночке, 
И верёвочку держат невидимую. 
Другим оказался 
Мир взрослый и строгий. 
Совсем не похож он 
На тот, что в стихах. 
Большой кошелёк 
Вновь лежит на дороге, 
Верёвочка только 
Не в наших руках. "
Л.Дербенев-А.Познахарев
КОШЕЛЁК НА ВЕРЁВОЧКЕ 
.
 “People willing to trade their freedom for temporary security deserve neither and will lose both.” 
   Б.Франклин 
===========


Оригинал взят у [info]kolybanov@lj в США: десять лет тюрьмы за отказ от sim-карты - новость из рубрики Общество, актуальная информация, о
http://newsland.com/news/detail/id/1116086/

США: десять лет тюрьмы за отказ от sim-карты

Сегодня в 16:04vverh33310
Новость на Newsland: США: десять лет тюрьмы за отказ от sim-карты

За обход привязки телефона к оператору сотовой связи его владельцу в США теперь грозит до десяти лет тюрьмы и штраф в миллион долларов - вступили в действие поправки в действующее законодательство, принятые в октябре 2012 года.

26 января 2013 года в США вступил в силу закон, согласно которому владельцы сотового телефона, привязанного к определенному оператору связи, уже не имеют права перейти к другому, не отказавшись от телефона.

Поправка о запрете "анлокинга" (unlocking), программного механизма обхода блокировки для сотовых телефонов, была внесена в октябре 2012 года в действующее законодательство об авторских правах (Digital Millennium Copyright Act, DMCA) главой Библиотеки Конгресса США Джеймсом Биллингтоном (James Billington). После трехмесячного периода поправка вступила в действие.

Наказание на незаконный "анлок" для частного лица может представлять собой штраф в размере от $200 до $2500, однако закон также предусматривает уголовную ответственность, если нарушитель "отвязал" телефон от оператора из корыстных побуждений. В этом случае ему будет грозить 5 лет тюрьмы и штраф в $500 тысяч, а при повторном нарушении – миллион долларов штрафа и 10 лет тюрьмы.

В США популярность "привязанных к оператору" телефонов выросла после появления смартфонов и, в особенности, iPhone и BlackBerry. Розничная цена этих устройств на момент выхода доходила до тысячи долларов США, однако любой желающий в США и в некоторых странах Европы мог купить iPhone или другие устройства значительно дешевле: за $199 или $99, а то и получить вовсе бесплатно, подписав при покупке контракт с сотовым оператором связи.

Основными компаниями, продававшими телефоны с контрактами в США были AT&T, Verizon и T-Mobile. За счет более дорогих условий тарифа по контракту сотовые операторы компенсировали себе убытки от продажи телефонов ниже себестоимости, в частности, взимая повышенную плату за разговоры и передачу данных в роуминге.

"Привязанный" к оператору телефон не может работать с SIM-картами чужих и иностранных операторов, однако при помощи специальной программы это ограничение быстро обходилось, причем для этого необязательно было обладать высокой технической грамотностью или иметь навыки компьютерного взлома.

"Анлокинг" оказался крайне популярен, особенно для поставок "серых" телефонов за пределы США. Купив дешево телефон, привязанный к американскому оператору, его можно было продать в другой стране по обычной розничной цене, извлекая при этом большую прибыль, запросто окупающую трансатлантический перелет с партией смартфонов в багаже. Впрочем, блокировку снимали и обычные американские пользователи, которые были недовольны условиями контракта, навязанного с "дешевым" смартфоном. В первую очередь это делали для того, чтобы, приехав в другую страну, вставить местную SIM-карту и не платить больших денег за звонки домой и пользование мобильным Интернетом.

Новый закон запрещает обходить блокировку оператора даже после истечения срока контракта, если, конечно, это явно не разрешит сам оператор.

"Анлокинг" смартфонов в США уже был вне закона в период с 1998 по 2006 год, причем поправки об отмене наказания за обход блокировки внес сам Биллингтон, возглавлявший Библиотеку Конгресса с 1987 года. Глава этой библиотеки получил право вносить изменения в законодательство DMCA специальным параграфом того же самого закона. Фактически в 2012 году Биллингтон отказался продлевать легальность "анлокинга".

В США на сайте "Белого дома" уже начат сбор подписей под петицией за отмену наказания за несанкционированный "анлокинг", по состоянию на 28 января 2012 года она набрала 25 тысяч голосов из ста тысяч необходимых для того, чтобы ее рассмотрела администрация президента США.

Источник: 3rm.info

LinkLeave a comment

"плоскость практических дел" vs "говорильня" [Feb. 3rd, 2013|07:57 pm]
vaspono:
Нахожу созвучие своим мыслям ("Утопический социализм 2.0" - http://vaspono.livejournal.com/1082749.html )

.
" С нынешних позиций, когда хорошо известно, к чему привел отринутый Лениным путь, его обвинения выглядят очень актуально и современно, так как современных либералов в их оторванности от реальности, обвиняют примерно в тех же выражениях, в которых их в фильме кроет Ленин.
И вообще, вся его позиция, с учетом последних 20 лет, выглядит наиболее логичной и последовательный, так как в фильме, это по сути единственный человек, который стремится перевести революционную борьбу из разряда интеллигентской говорильни в плоскость реальных дел. Собственно, не случайно, большинство его оппонентов, с кем он на протяжении фильма последовательно рвал, в 1917-й год не вписались. Пожалуй один лишь Троцкий и фильм хорошо показывает почему. Как и предсказывал Ленин, меньшевики и либералы в своих интеллигентских изысканиях оказались оторванными от России. По итогам просмотра главное ощущение - с кем Ильичу приходилось работать.


В общем, несмотря на все попытки выставить Ленина кровавым фанатиком, он тут очень годно вышел, возможно даже вопреки желанию автора. А вот интеллигенты печального образа вроде Струве или Мартова, при всем комплиментах в их адрес, никакого сочувствия не вызывают. Они идеологически проиграли после 1917 и так же идеологически проиграли после 1991."
.
Оригинал взят у [info]colonelcassad@lj в Раскол



Некоторое время назад решил пересмотреть старый и не очень известный в широких кругах сериал "Раскол", посвященный зарождению революционного движения в России и расколу РСДРП на большевиков и меньшевиков. Несмотря на то, что с прошлого просмотра минуло лет 10, фильм все так же цепляет.

Read more... )

LinkLeave a comment

Суровая правда десталинизации [Feb. 3rd, 2013|08:22 pm]
vaspono:
После досадного перерыва заработал очень интересный сайт. Рекомендую. Любителям конспирологий-криптоколоний ОСОБЕННО! В отличие от басней и намёков тут факты. О хорошо заметных англосаконских ушах, торчащих за спинами десталинизаторов:

.

Friday, February 1st, 2013

** Небольшое пояснение

Да, кстати, прошу не видеть в моих текущих заметках "наш ответ Керзону" или попытки разоблачить козни проклятых британских империалистов.

В процессе написания статьи на тему, которая связана с этими заметками только косвенно, я нахожу много всякого, чему будет посвящено от одного слова до маленького абзаца, но что может быть интересно само по себе. Кроме того, эти небольшие фрагменты могут помочь при прочтении будущей статьи, т.к. дают возможность полнее увидеть Zeitgeist в Великобритании в 1950-1970-е годы.

Продавая «Скотный двор» миру

Очень и очень конспективно, еще одно "примечание к примечанию"
-------------------------------------------------------------------
Вы, вероятно, уже знаете историю о том, как сложно было Джорджу Оруэллу издать в Британии свою повесть «Скотный двор».

Read more... )

Thursday, January 31st, 2013

Encounter

5781632030_90d02e2923_z[1]

Роберт Конквест на протяжении многих лет сотрудничал с журналом Encounter, размещая там свои небольшие статьи и стихи (да, Конквест был не только советологом и историком, но и поэтом; он, например, отвечал за издание в 1950-го года антологии современной английской поэзии). Факт сотрудничества не особо афишируется, но это не нарочно - сотрудничал и сотрудничал, что тут такого.

Read more... )

Wednesday, January 30th, 2013

Р.Конквест и Тэтчер

Роберт Конквест, известный нам по книгам "Жатва скорби" и "Большой Террор", работал после ВМВ вплоть до 1956-го года в отделе Форин Офиса, занимавшемся черной пропагандой - об этом этапе его жизни уже написано-перенаписано.

Менее известным является тот факт, что в 1975-1976 Конквест был советником Маргарет Тэтчер, которая были избрана главой британских консерваторов. Напомню, что в тот год имела место политика разрядки и некоторые уже говорили о том, что Холодная война подходит к концу (Заключительный акт Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе, Союз-Апполон и т.п.). Сама Тэтчер занимала тогда антисоветскую, но вполне умеренную позицию (см., например, её речь от 26 июля 1975 года, где она хоть и осуждает Советский Союз за агрессивность, но в результате призывает за всё хорошее и против всего плохого; в других речах лета-зимы 1975-го года она вполне умеренно отзывалась о разрядке (что-то типа "мы-то за разрядку, но будем внимательно следить за советскими кознями").

История эта темная - якобы Конквест сам попросился в советники к Тэтчер. В любом случае, он в течение нескольких месяцев курировал советское направление обучения нового лидера консерваторов, "натаскивая" её по всем профильным вопросам. Более того, как указывают современные исследователи, взгляды Конквеста на советский строй (а также взгляды еще двух лиц - Александра Солженицина и Алека Дугласа Хоума, одного из ведущих консерваторов 1950-70-х годов) определили образ мышления будущей "Железной Леди". Какими были взгляды Конквеста на советский строй можно представить, глянув на перечень книг, изданных им к середине 1970-х.

Именно Конквест стал автором знаменитой речи "Проснись, Британия!" (непонятно, зачем было выбирать такое довольно неоднозначное название, которое напоминает лозунг "Deutschland erwache!", использовавшийся во время предвыборных кампаний нацистов - но это так, лирическое отступление), которую Тэтчер произнесла в Лондоне 19 января 1976-го года, обрушившись на СССР, социалистов и лейбористов с грандиозной критикой и угрозами. Эта речь произвела настолько мощный эффект, что вызвала ответ "Красной Звезды" (24 января), где Тэтчер назвали "Железной дамой". Это было переведно в Таймс 25 января на английский язык как Iron Lady и так понравилось Тэтчер и её команде, что тут же было подхвачено в качестве ими в качестве прозвища - уже 31 января Тэтчер называла себя Iron Lady. Из английского языка термин перевели обратно на русский уже как "Железная леди".

Сама же речь фактически, заложила "программу" Тэтчер в отношениях с СССР на посту Премьера - "никакой разрядки, будем воевать до победы".

Link1 comment|Leave a comment

navigation
[ viewing | February 3rd, 2013 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]